2020知到答案 儿童护理 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 儿童护理 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
青春期生长发育最突出的特点是
选项:
A:体格生长加快

B:神经系统发育成熟
C:内分泌调节稳定
D:生殖系统迅速发育成熟
答案: 【生殖系统迅速发育成熟

2、单选题:
一健康小儿,体重9.2kg,身长75cm,头围46cm,胸围46cm,小儿年龄可能是
选项:
A:8个月
B:10个月
C:12个月
D:18个月

答案: 【12个月

3、多选题:
关于母乳喂养的优点,说法正确的的是
选项:
A:蛋白质、脂肪、碳水化合物比例适宜
B:母乳含免疫物质
C:有利母亲产后子宫复原
D:能增强母婴亲子感情
答案: 【蛋白质、脂肪、碳水化合物比例适宜;
母乳含免疫物质;
有利母亲产后子宫复原;
能增强母婴亲子感情

4、单选题:
患儿,女,8个月。呕吐、腹泻3天,眼窝轻度凹陷,口唇略干,皮肤弹性稍差,血清钠135mmol/L。护士判断该患儿的脱水程度和性质是
选项:
A:无脱水
B:轻度等渗性脱水
C:中毒等渗性脱水
D:轻度低渗性脱水
答案: 【轻度等渗性脱水

5、单选题:
2:3:1含钠液的张力为
选项:
A:1/2张
B:1/3张
C:2/3张
D:1/4张
答案: 【1/2张

第二章 单元测试

1、单选题:
患儿,女,18天,早产儿,母乳喂养,体重3.2kg。该患儿室内温度应保持在
选项:
A:18~22℃
B:20~22℃
C:22~24℃
D:24~26℃
答案: 【24~26℃

2、单选题:
关于新生儿窒息的复苏步骤说法错误的是
选项:
A:迅速清除呼吸道分泌物
B:建立呼吸,增加通气
C:胸外心脏按压频率为130次/分
D:必要时给予药物治疗
答案: 【胸外心脏按压频率为130次/分

3、单选题:
为降低游离胆红素,防止胆红素脑病,常用的方法是
选项:
A:输白蛋白
B:蓝光治疗
C:激素口服
D:换血治疗
答案: 【蓝光治疗

4、单选题:
患儿,女,12天,新生儿缺氧缺血性脑病后出现后遗症,出院时护士应重点进行指导的是
选项:
A:合理喂养

B:进行功能训练和智力开发的意义
C:多晒太阳
D:预防感染
答案: 【进行功能训练和智力开发的意义

5、单选题:
一健康女婴,足月顺产5天,阴道流出少量血液,这种现象可能是
选项:
A:阴道黏膜炎症
B:假月经
C:血友病
D:会阴损伤
答案: 【假月经


沉梦网络 » 2020知到答案 儿童护理 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情