2020知到答案 药品储存与养护技术 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 药品储存与养护技术 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
药品养护的基本原则是(   )。
选项:
A:专人养护  
B:预防为主
C:分类分区
D:正确堆垛
答案: 【预防为主

2、单选题:
下列描述不是药品养护目的的是(   )。
选项:
A:保证药品安全有效
B:确保药品储存安全
C:降低损耗
D:延长药品储存期
答案: 【延长药品储存期

3、单选题:
下列描述不属于药品仓储行业职业道德的是(   )。
选项:
A:遵纪守法,保守秘密
B:长期坚持,积累经验
C:爱岗敬业,忠于职守
D:注重质量,坚持原则
答案: 【长期坚持,积累经验

4、多选题:
下列哪些行为违反仓库安全管理制度。
选项:
A:仓库工作中听音乐
B:中午在仓库内用休息
C:工作时间在办公区接待外来业务员
D:使用他人ID登录电脑系统
E:未经允许打开窗户
答案: 【仓库工作中听音乐;
中午在仓库内用休息;
使用他人ID登录电脑系统;
未经允许打开窗户

5、判断题:
下雨天,仓库保管员可以将湿雨伞带入库房。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
某医疗器械产品标示的批准文号是:鲁食药监械(准)字2006第2260058号,该医疗器械产品属于第几类管理。
选项:
A:第一类
B:第二类
C:第三类
D:第四类
答案: 【第二类

2、单选题:
在外包装上只要求标注产地和生产批号,不要求标注有效期的药品是(    )。
选项:
A:中药饮片
B:化学原料药
C:生物制品
D:中成药
答案: 【中药饮片

3、单选题:
某品牌乳酸锌口服液,其批准文号是国食健字(2009)第0465号;该产品属于(  )。
选项:
A:普通食品
B:保健药品
C:保健食品
D:保健品
答案: 【保健食品

4、单选题:
杞菊地黄丸(水蜜丸)的最小包装上标注,规格是每8丸相当于原药材3克,同时还标注有每瓶装60克,装200粒,则该药品的最小包装,包装规格应写成(   )。
选项:
A:每8丸相当于原药材3克
B:200粒
C:60克
D:200粒×60克
答案: 【200粒

5、单选题:
下列是五种药品通用名称,哪种商品内包装采用复合膜塑料袋,外包装使用圆形纸板桶。
选项:
A:当归
B:八角茴香油
C:感冒清热颗粒
D:5%葡萄糖注射液
答案: 【八角茴香油


沉梦网络 » 2020知到答案 药品储存与养护技术 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情