2020知到答案 花鸟画 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 花鸟画 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
构图追求画面构图造型与色彩的密集和饱满,注重物象的气势以及形与形之间的层次重叠,追求作品的视觉效果的变化和冲击力属于哪种构图( )
选项:
A:折枝构图 
B:全景构图 
C:盈满构图
D:突破时空构图
答案: 【盈满构图

2、单选题:

以下作品不是帛画的作品是( 

选项:
A:T形旌幡帛画
B:龙凤仕女图》
C:《人物御龙图》
D:《人脸鱼纹图》
答案: 【《人脸鱼纹图》

3、单选题:

当代工笔画不同于传统用色的表现是( 

选项:
A:邻近色运用
B:随类赋彩运用
C:主观色彩运用
D:互补色运用
答案: 【随类赋彩运用

4、单选题:
下面不属于黄筌的风格的是:
选项:
A:取材多为宫廷珍禽瑞鸟,奇花怪石。
B:取材多为民间汀花野竹,水鸟渊鱼。
C:画法多采用“双钩填彩”,笔致工细。
D:画风富丽,设色鲜明。
答案: 【取材多为宫廷珍禽瑞鸟,奇花怪石。

5、单选题:
关于徐熙的风格,以下选项不正确的是:

选项:
A:取材多为民间汀花野竹,水鸟渊鱼。
B:作画重在用墨,兼勾带染,有“落墨花”之称。
C:设色不以晕淡为工,只是略加色彩。
D:因得色、光、态、韵而有特点。
答案: 【因得色、光、态、韵而有特点。

第二章 单元测试

1、单选题:

将运笔的过程中转弯的处理为行笔的时候不停顿,用力均匀,形成无棱角的圆浑的线条,属于哪种笔法( 

选项:
A:藏锋
B:露锋
C:转锋
D:折锋
答案: 【转锋

2、单选题:

在起收笔时将笔尖外露,形成虚笔属于哪种笔法( 

选项:
A:露锋
B:逆锋
C:中锋
D:折锋
答案: 【露锋

3、单选题:

行笔时笔锋走在线条的一侧,勾出的线条一边毛一边齐,线条容易出飞白,适合表现体积的面,使线条有粗有细,虚实变化笔属于哪种笔法( 

选项:
A:转锋
B:折锋
C:侧锋
D:中锋
答案: 【侧锋

4、单选题:
南齐谢赫《画品》记载的东晋画家(   ),是已知第一位花鸟画家。

选项:
A:薛稷
B:黄筌
C:徐熙
D:刘胤祖
答案: 【刘胤祖

5、单选题:
《瑞鹤图》为    )画家的作品。

选项:
A:赵佶
B:黄筌
C:徐熙
D:吴道子
答案: 【赵佶


沉梦网络 » 2020知到答案 花鸟画 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情