2020知到答案 国际贸易实务(黑龙江农业经济职业学院) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 国际贸易实务(黑龙江农业经济职业学院) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
商品生产国和消费国通过第三国进行的贸易,对于第三国来说是(      )
选项:
A:水平贸易 
B:转口贸易
C:直接贸易 
D:易货贸易
答案: 【转口贸易

2、单选题:
在人类社会第(  )次社会大分工时期产生了对外贸易。
选项:
A:

一  

B:二 
C:三  
D:
答案: 【三  

3、单选题:
独家代理和独家经销两种贸易方式(    )。
选项:
A:前者是委托代理关系,后者是买卖关系 
B:前者是买卖关系,后者是委托代理关系
C:都是委托代理关系
D:都是买卖关系
答案: 【前者是委托代理关系,后者是买卖关系 

4、单选题:
国际贸易属于(     )
选项:
A:历史范畴
B:社会范畴
C:哲学范畴
D:经济范畴
答案: 【历史范畴

5、多选题:
国际贸易按商品流向分类可以分为(       )
选项:
A:进口贸易
B:

过境贸易

C:出口贸易  
D:记账贸易
答案: 【进口贸易;

过境贸易

;
出口贸易  

6、多选题:
国际贸易产生的必要条件是(  )
选项:
A:科学技术的发展
B:社会生产力和社会分工的发展
C:商品生产和交换的扩大
D:国家的形成
答案: 【社会生产力和社会分工的发展;
商品生产和交换的扩大;
国家的形成

7、判断题:
展卖有利于宣传出口商品,扩大影响,招揽潜在买主,促进交易。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
奴隶社会是自然经济占统治地位的社会,生产的主要目的是为了交换而不是消费。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
国际贸易比国内贸易困难、复杂、但风险小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
“直接贸易”又称“转口贸易”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列不属于实地观察法的是(  )
选项:
A:由调研员直接观察
B:采用仪器设备记录消费者的行为动态
C:市场销售稽查
D:电话询问调查
答案: 【电话询问调查

2、单选题:
下列不属于询问调查法的是( )
选项:
A:面谈询问调查
B:电话询问调查
C:邮寄询问调查
D:市场销售稽查
答案: 【市场销售稽查

3、单选题:
参与国际展会必须设定目标下列那个不是目标项( )
选项:
A:销量
B:拓展海外市场
C:品牌营销
D:吞并其他企业
答案: 【吞并其他企业

4、单选题:
下列不属于常见的分销渠道是( )。

选项:
A:广交会
B:哈洽会
C:糖酒会订货会
D:电话会议
答案: 【电话会议

5、多选题:
通常说下列哪些客户是好客户(    )
选项:
A:购买欲望强烈、购买力大
B:能够保证企业赢利,对价格的敏感度低,付款及时
C:有良好的信誉 
D:经营风险小,有良好的发展前景
答案: 【购买欲望强烈、购买力大;
能够保证企业赢利,对价格的敏感度低,付款及时;
有良好的信誉 ;
经营风险小,有良好的发展前景

6、多选题:
企业要判断目标客户是否有足够的吸引力,是否有较高的综合价值,是否能为企业带来大的收益,这些可以从以下几个方面进行分析(    
选项:
A:客户的无形价值
B:客户向企业购买产品或者服务的总金额
C:客户为企业带来信用风险
D:客户扩大需求而产生的增量购买和交叉购买等
答案: 【客户的无形价值;
客户向企业购买产品或者服务的总金额;
客户为企业带来信用风险;
客户扩大需求而产生的增量购买和交叉购买等

7、判断题:
所有的购买者都是企业的客户(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
所有的购买者都能给企业带来收益
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
从威廉·谢登的2.8法则中我们可以理解,在顶部的20%的客户创造企业80%的利润(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、多选题:

选择产品需要考虑哪些因素(

选项:
A:产品本身因素
B:产品市场因素 
C:产品价值利润因素
D:产品周期因素
答案: 【产品本身因素;
产品市场因素 ;
产品价值利润因素


沉梦网络 » 2020知到答案 国际贸易实务(黑龙江农业经济职业学院) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情