2020知到答案 女红——中国女性闺房艺术 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 女红——中国女性闺房艺术 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
中国女红的“三闺”指的是?
选项:
A:闺范
B:闺房
C:闺秀
D:闺情
答案: 【闺范;
闺房;
闺秀

2、多选题:
中国女红的文化结构包括以下(    )。
选项:
A:生成意向
B:价值理念
C:图腾形态
D:生活态度
答案: 【生成意向;
价值理念;
生活态度

3、判断题:
女红艺术的灵魂是天人合一,物我一体的造物意识吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:

云气纹寄寓什么?

选项:
A:得道成仙的生命理想
B:万代常青
C:健康平安
D:幸福美满
答案: 【得道成仙的生命理想

5、判断题:
     “俗性”是指女红艺术在造物动机上,无不渗入吉祥观的内含。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
“好鸟枝头”图腾中的好鸟是指什么?
选项:
A:男子
B:女子
C:门当户对的男女
D:婚姻礼俗
答案: 【女子

2、多选题:
“三多”纹样是哪三种具象物件?
选项:
A:     石榴
B:     佛手
C:     葡萄
D:     寿桃
答案: 【     石榴;
     佛手;
     寿桃

3、多选题:
“三多”纹样的寓意是指什么?
选项:
A:     多子
B:     多福
C:     多寿
D:     多财
答案: 【     多子;
     多福;
     多寿

4、单选题:
“虎驱五毒”肚兜常常用于哪里?
选项:
A:     待嫁女子
B:     孩童
C:     已婚女子
D:     结婚当日
答案: 【     孩童

5、判断题:
中国女红常用“鱼”图腾装饰,来寓意旺盛生(殖)命力的生命祈求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 女红——中国女性闺房艺术 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情