2020知到答案 财务管理学(南昌大学) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 财务管理学(南昌大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪项不是属于合伙企业的特点( )
选项:
A:创立容易
B:不需要交纳企业所得税
C:业主对企业债务承担无限责任
D:容易从外部获得大量资金用于经营
答案: 【容易从外部获得大量资金用于经营

2、单选题:
2011年谷歌准备以426亿美元收购雅虎,消息一出,雅虎股票大涨(但最后收购未成功,因股价太高),说明美国资本市场是( )
选项:
A:弱式有效市场
B:半强式有效市场
C:半弱式有效市场
D:强式有效市场
答案: 【半强式有效市场

3、单选题:
债权人为了防止其利益被伤害,除了寻求立法保护,如破产时优先接管、优先于股东处置财产等外,通常采取以下措施( )
选项:
A:在借款合同中加入限制性条款
B:同意管理当局发行新债
C:同意管理当局向其它银行借款
D:投资于比预期风险更髙的新项目
答案: 【在借款合同中加入限制性条款

4、多选题:
财务主体是指能自主组织财务活动,并能独立承担经济责任的单位,其特征有( )
选项:
A:拥有独立的资金
B:享有自主理财的权力
C:能独立承担经济责任
D:财务主体就是会计主体
答案: 【拥有独立的资金;
享有自主理财的权力;
能独立承担经济责任

5、多选题:
资本市场的工具包括( )
选项:
A:股票
B:公司债权
C:长期政府债券
D:银行短期借款
答案: 【股票;
公司债权;
长期政府债券

6、多选题:
财务管理的基本职能包括(    )
选项:
A:

财务预测

B:

财务决策

C:

财务计划

D:

财务分析

答案: 【

财务预测

;

财务决策

;

财务计划

;

财务分析

7、判断题:
投资者建立企业的重要目的,在于创造尽可能多的财富。这种财富首先表现为企业的价值,企业的价值通俗地说是指企业本身值多少钱,它包括企业有形价值和无形价值。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
财务主体通常与会计主体是一致的,但是,会计主体有时不一定是财务主体。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
合伙企业是由各合伙人订立合伙协议,共同出资,合伙经营,共享收益,共担风险,并对合伙债务承担无限连带责任的营利性组织。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
弱式效率市场是指所有与证券相关的历史信息都已完全反映在证券价格中,即股价反映了过去和现在信息的价格。换句话说,如果市场呈弱式效率,那么试图从过去信息预测未来的股价,将不会获得异常回报。(       )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在下列各项中,无法计算出确切结果的是( )。
选项:
A:后付年金终值
B:预付年金终值
C:递延年金终值
D:永续年金终值
答案: 【永续年金终值

2、多选题:
按付款方式不同,年金可分为( )
选项:
A:先付年金
B:后付年金
C:递延年金
D:保险年金
答案: 【先付年金;
后付年金;
递延年金

3、多选题:
下列各项因素中,能够影响无风险报酬率的有( )。
选项:
A:平均资金利润率
B:资金供求关系
C:国家宏观调控
D:预期通货膨胀率
答案: 【平均资金利润率;
资金供求关系;
国家宏观调控;
预期通货膨胀率

4、多选题:
某企业2013年初投资一个项目,预计从2016起至2020年每年年末可获得净收益20万元,年利率为5%。计算该投资项目年净收益的终值( )和现值( )。
选项:
A:110.51万元
B:136.03万元
C:74.80万元
D:58.34万元
答案: 【110.51万元;
74.80万元

5、单选题:
某企业拟进行一项存在一定风险的完整工业项目投资,有甲、乙两个方案可供选择:已知甲方案净现值的期望值为1000万元,标准离差为300万元;乙方案净现值的期望值为1200万元,标准离差为330万元。下列结论中正确的是( )。
选项:
A:甲方案优于乙方案
B:甲方案的风险大于乙方案
C:甲方案的风险小于乙方案
D:无法评价甲乙方案的风险大小
答案: 【甲方案的风险大于乙方案

6、单选题:
某企业于年初存入银行10000元,假定年利息率为12%,每年复利两次。已知(F/P,6%,5)=1.3382,(F/P,6%,10)=1.7908,(F/P,12%,5)=1.7623,(F/P,12%,10)=3.1058,则第5年末的本利和为( )元。
选项:
A:13382
B:17623
C:17908
D:31058
答案: 【17908

7、单选题:
某企业全部用银行贷款投资兴建一个工程项目,总投资额为1000万元,假设银行借款利率为5%。该工程当年建成投产。如果该工程建成投资后,分10年等额归还银行借款,每年年末应还( )元。已知(P/A,5%,10)=7.7217,(F/A,5%,10)=12.578,(P/F,5%,10)=0.6139,(F/P,5%,10)=1.6289
选项:
A:79.5
B:129.5
C:1628.9
D:613.9
答案: 【129.5

8、单选题:
某企业拟建立一项基金,每年初投入100 000元,若年利率为10%,5年后该项基金本利和将为( )元。已知 (F/A,10%,5)=6.1051, (F/A,10%,6)=7.716 (F/A,10%,4)=4.6410
选项:
A:671 600
B:564 100
C:871 600
D:610 500
答案: 【671 600

9、多选题:
风险按其是否可分散分为( )
选项:
A:市场风险
B:经营风险
C:公司特有风险
D:财务风险
答案: 【市场风险;
公司特有风险

10、多选题:
某企业投资一个项目,每年年初投入10万元,连续投资3年,年利率为5%。问该项目3年后的投资总额是多少?若3年的投资额于年初一次性投入,投资总额是多少?
选项:
A:33.10 万元
B:28.59万元
C:43.10万元
D:37.23万元
答案: 【33.10 万元;
28.59万元

11、判断题:
递延年金的终值与递延期无关,故计算方法和普通年金终值相同。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
财务风险是由于企业负债筹资而引起的所有者权益的变动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、判断题:
某期即付年金现值系数等于(1+i)乘以同期普通年金终值系数。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
在资产组合中,单项资产β系数不尽相同,通过替换资产组合中的资产或改变资产组合中不同资产的价值比例,可能改变该组合的风险大小。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 财务管理学(南昌大学) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情