2020知到答案 营养与食疗学 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 营养与食疗学 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
除8种必需氨基酸外还有(  )是婴幼儿不可缺少的氨基酸。

选项:
A:赖氨酸
B:组氨酸
C:蛋氨酸
D:苏氨酸
答案: 【组氨酸

2、单选题:
蛋白质的互补作用是指(  )

选项:
A:糖和蛋白质混合食用,以提高食物生物学价值的作用
B:脂肪和蛋白质混合食用,以提高食物生物学价值的作用
C:几种营养价值较低的蛋白质混合食用,以提高其生物学价值的作用
D:糖、脂肪、蛋白质及维生素混合食用,以提高食物生理价值的作用
答案: 【几种营养价值较低的蛋白质混合食用,以提高其生物学价值的作用

3、单选题:
目前确定的最基本必需脂肪酸是(  ) 

选项:
A:亚油酸、花生四烯酸、α-亚麻酸
B:亚油酸、α-亚麻酸
C:亚油酸、花生四烯酸
D:α-亚麻酸、花生四烯酸
答案: 【亚油酸、α-亚麻酸

4、单选题:
下列哪种血浆脂蛋白浓度升高可防止动脉粥样硬化的作用。(  ) 

选项:
A:HDL
B:CM
C:VLDL
D:LDL
答案: 【HDL

5、单选题:
中枢神经系统只能靠(  )供能,故对维持组织神经功能有重要作用。

选项:
A:蛋白质
B:碳水化合物
C:脂肪
D:乙醇
答案: 【碳水化合物

第二章 单元测试

1、单选题:
钙的最佳食物来源是(  )。

选项:
A:钙片
B:乳及乳制品
C:鸡蛋
D:鱼肝油
答案: 【乳及乳制品

2、单选题:
缺乏会导致婴幼儿的佝偻病,下列哪项不属于常见的佝偻病症状?(    )

选项:
A:方颅
B:“X”或“O”形腿
C:鸡胸
D:甲状腺肿大
答案: 【甲状腺肿大

3、单选题:
有利于铁吸收的因素有(     )。 

选项:
A:维生素C、赖氨酸、葡萄糖
B:草酸、氨基酸、乳糖
C:磷酸、乳糖、葡萄糖
D:膳食纤维、氨基酸、葡萄糖
答案: 【维生素C、赖氨酸、葡萄糖

4、单选题:
目前世界上有近20亿人患有缺铁性贫血,我国政府已启动“酱油补铁工程”。这里的铁指的是(   )?

选项:
A:铁元素
B:铁单质
C:四氧化三铁
D:硫酸铁
答案: 【铁元素

5、单选题:
下列哪项不是锌的生理功能(  )
选项:
A:酶的组成成分或酶的激活剂
B:促进生长发育与组织再生
C:参与免疫功能
D:解毒作用
答案: 【解毒作用

6、单选题:
干眼病是下列哪种维生素缺乏引起的?(   )
选项:
A:维生素A
B:维生素B1

C:维生素C
D:维生素D
答案: 【维生素A

7、单选题:
被称为“抗脚气病维生素”的是下列哪种?(   )
选项:
A:维生素D
B:维生素B1
C:维生素C
D:维生素E
答案: 【维生素B1

8、单选题:
维生素C缺乏会导致下列哪种疾病?(   )
选项:
A:坏血病
B:夜盲症
C:佝偻病
D:神经管畸形

答案: 【坏血病


沉梦网络 » 2020知到答案 营养与食疗学 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情