2020知到答案 动物营养与饲料分析 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 动物营养与饲料分析 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
动物对饲料中营养物质的消化方式不同,下列哪一种消化属于化学性消化
选项:
A:牙齿咀嚼
B:胃蛋白酶的消化
C:肌胃收缩
D:微生物发酵
答案: 【胃蛋白酶的消化

2、单选题:
下列哪种动物有发达的盲肠,主要进行微生物发酵
选项:
A:狗
B:猪
C:鸡
D:兔
答案: 【

3、单选题:
下列哪种动物的饲料需要加入着色剂和粘合剂
选项:
A:狗
B:猪
C:鱼

D:牛
答案: 【

4、单选题:
下列哪种动物的饲料需要加入保健沙
选项:
A:狗
B:猪
C:鸡
D:牛
答案: 【

5、单选题:
下列哪种动物的饲料一般做成粉料
选项:
A:狗
B:猪
C:鸡
D:牛
答案: 【

6、单选题:
牛的哪一个胃可消化大量的粗纤维
选项:
A:瘤胃
B:网胃
C:瓣胃
D:皱胃
答案: 【瘤胃

7、多选题:
下列属于常量元素的有
选项:
A:碳
B:氢
C:氧
D:铁
答案: 【碳;
氢;

8、多选题:
下列属于微量元素的有
选项:
A:钠
B:钙
C:铜
D:钴
答案: 【铜;

9、判断题:
动物体内脂肪和碳水化合物都多
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
钙属于微量元素
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
下列哪种供水方式是错误的
选项:
A:先饲后饮
B:先饮水,后放牧
C:初生动物1周内饮12-15℃的水
D:动物使役后马上饮水
答案: 【动物使役后马上饮水

2、单选题:
单胃动物对碳水化合物的吸收形式以下列哪个为主。
选项:
A:麦芽糖
B:葡萄糖
C:蔗糖
D:乳糖
答案: 【葡萄糖

3、单选题:
使用禾谷类及其它植物性饲料配制家禽饲料时,下列哪个氨基酸常为第一限制性氨基酸
选项:
A:蛋氨酸
B:赖氨酸
C:色氨酸
D:苏氨酸
答案: 【蛋氨酸

4、单选题:
在动物组织内不能被合成或能合成但不能满足需要,必须通过饲料外源提供的氨基酸称之为。
选项:
A:NEAA
B:必需氨基酸
C:限制性氨基酸
D:NPN
答案: 【必需氨基酸

5、单选题:
下列哪种物质不属于必需脂肪酸
选项:
A:亚油酸
B:赖氨酸
C:亚麻酸
D:花生四烯酸
答案: 【赖氨酸

6、单选题:
有助于维生素A、D、E、K吸收的是
选项:
A:脂肪
B:蛋白质
C:粗纤维
D:无氮浸出物
答案: 【脂肪

7、单选题:
雏鸡发生脑软化症主要是缺乏下列哪种维生素
选项:
A:VA
B:VD
C:VE
D:VK
答案: 【VE

8、单选题:
在畜禽日粮中添加胆碱,动物在代谢过程中可由此得到甲基提供,从而使下列哪个物质的需要量减少。
选项:
A:叶酸
B:蛋氨酸
C:精氨酸
D:奇数脂肪酸
答案: 【蛋氨酸

9、多选题:
家禽缺乏下列哪些营养素可发生“溜腱症”
选项:
A:锰
B:生物素
C:胆碱
D:钙
答案: 【锰;
生物素;
胆碱

10、多选题:
家禽缺乏下列哪些矿物质可发生贫血
选项:
A:铁
B:铜
C:镁
D:钴
答案: 【铁;
铜;

11、判断题:
饲料脂肪酸价大于6时,饲料可以利用 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
猪饲料中粗纤维水平应控制在17%以上
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 动物营养与饲料分析 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情