2020知到答案 水泵及水泵站(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 水泵及水泵站(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
混流泵工作时利用叶轮旋转产生的()。

选项:
A:离心力

B:升力

C:离心力和升力

D:流动速度与流动方向的变化

答案: 【离心力和升力

2、单选题:
叶轮出水是径向的是()。

选项:
A:轴流泵

B:离心泵

C:混流泵

D:水轮泵

答案: 【离心泵

3、单选题:
离心泵的工作过程实际上是一个能量传递和转化的过程,它把电动机的机械能转化为被抽升液体的能量类型是()。
选项:
A:动能

B:势能

C:动能和势能

D:压能

答案: 【动能和势能

4、单选题:
水泵有各种分类方法,按照其工作原理,可分为()
选项:
A:叶片式水泵、容积式水泵、其他水泵

B:大流量水泵、中流量水泵、小流量水泵

C:高压水泵、中压水泵、低压水泵
D:给水泵、污水泵、其他液体泵大类

答案: 【叶片式水泵、容积式水泵、其他水泵

5、单选题:
离心泵叶轮出水方向为()。
选项:
A:轴向

B:斜向

C:径向

D:侧向

答案: 【径向

6、单选题:
轴流泵叶轮出水方向为()。
选项:
A:轴向

B:斜向

C:径向

D:侧向

答案: 【轴向

7、单选题:
下列泵中,()不是叶片式泵。
选项:
A:混流泵

B:活塞泵

C:离心泵

D:轴流泵

答案: 【活塞泵

8、单选题:
利用工作叶轮的旋转运动来输送液体的是()
选项:
A:容积泵

B:叶片泵

C:螺旋泵

D:液压泵

答案: 【叶片泵

第二章 单元测试

1、单选题:
水泵运行前应当松动(   )的螺母。
选项:
A:电机座
B:联轴器
C:阀门
D:填料压板
答案: 【填料压板

2、单选题:
关于允许吸上真空高度Hs与离心泵的性能关系,说法正确的是(   )。
选项:
A:允许吸上真空高度越小,水泵吸水性能越好
B:允许吸上真空高度越大,水泵吸水性能越好
答案: 【允许吸上真空高度越大,水泵吸水性能越好

3、单选题:
叶轮直径大,转数高,水泵的扬程就(    )。
选项:
A:不变
B:无关
C:
D:
答案: 【

4、单选题:
水泵的静扬程是指(  )。
选项:
A:水泵吸水池地面与水塔地面之间的垂直距离

B:水泵吸水池水面与水塔水面之间的高差
C:水泵吸水池设计水面与水塔最高水位之间的测压管高差

D:水泵吸水池水面与水塔地面之间的垂直距离

答案: 【水泵吸水池设计水面与水塔最高水位之间的测压管高差

5、单选题:
比转数相等的两台泵(   )。
选项:
A:一定相似
B:可归为同一类型
C:可能相似
D:转速一样
答案: 【一定相似

6、单选题:
水泵铭牌参数(即设计或额定参数)是指水泵在         时的参数。

选项:
A:最高扬程     
B:最大效率      
C:最大功率  
D:最高流量
答案: 【最大效率      

7、判断题:
叶轮是离心泵中的主要转动零件之一。 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
离心泵启动时应首先打开出水闸阀,然后合上电源开关启动电机。 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
同一台泵用于输送密度分别为ρ1和ρ2的液体时,保持转速不变且流动相似,其对应的扬程分别是H1和是H2,对应的轴功率分别为N1和N2,若ρ1>ρ2,则下列关系式中正确的是(     )? 

选项:
A:H1>H2  N1=N2
B:H1=H2  N1>N2
C:H1>H2  N1>N2
D:H1=H2  N1=N2
答案: 【H1=H2  N1>N2


沉梦网络 » 2020知到答案 水泵及水泵站(吉林联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情