2020知到答案 财务管理(东北林业大学) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 财务管理(东北林业大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
作为企业财务目标,每股利润最大化较之利润最大化的优点在于(  )。
选项:
A:考虑了资金时间价值因素
B:反映了创造利润与投入资本的关系
C:考虑了风险因素
D:能够避免企业的短期行为
答案: 【反映了创造利润与投入资本的关系

2、单选题:
在下列经济活动中,能够体现企业与其投资者之间财务关系的是(    )。
选项:
A:企业向国有资产投资公司交付利润
B:企业向其他企业支付货款
C:企业向职工支付工资
答案: 【企业向国有资产投资公司交付利润

3、单选题:
下列各项中在确保相关者利益的前提下,能够反映上市公司价值最大化目标实现程度的最佳指标是(  ) 。
选项:
A:总资产报酬率 
B:净资产收益率
C:每股市价
D:每股利润
答案: 【每股市价

4、单选题:
下列各项中,不能协调所有者与债权人之间矛盾的方式是(  )。
选项:
A:市场对公司强行接收或吞并 
B:债权人通过合同实施限制性借款
C:债权人停止借款
D:债权人收回借款
答案: 【市场对公司强行接收或吞并 

5、多选题:
在不存在通货膨胀的情况下,利率的组成因素包括(     )。
选项:
A:纯利率 
B:违约风险报酬率
C:流动性风险报酬率
D:期限风险报酬率
答案: 【纯利率 ;
违约风险报酬率;
流动性风险报酬率;
期限风险报酬率

6、多选题:
下列各项中,属于企业筹资引起的财务活动有(    )。
选项:
A:偿还借款
B:购买国库券
C:支付股票股利 
D:利用商业信用
答案: 【偿还借款;
支付股票股利 ;
利用商业信用

7、多选题:
为确保企业财务目标的实现,下列各项中,可用于协调所有者与经营者矛盾的措施有(     )。
选项:
A:所有者解聘经营者
B:所有者向企业派遣财务总监
C:公司被其他公司接收或兼并 
D:所有者给经营者以“股票选择权”
答案: 【所有者解聘经营者;
所有者向企业派遣财务总监;
公司被其他公司接收或兼并 ;
所有者给经营者以“股票选择权”

8、判断题:
金融工具的期限越长,则其风险越大、流动性越差、但收益能力越强。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
在紧缩银根时期,资金短缺,市场利率将会下降。 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
利息率是利息与本金的百分比,也是资金使用权的交易价格。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
某企业年如借得50000元贷款,10年期,年利率12%,每年末等额偿还。已知年金现值系数(P/A,12%,10)= 5.6502,则每年应付金额为(  )。
选项:
A:8849
B:5000元
C:6000元
D:28251元
答案: 【8849

2、单选题:
某企业拟进行一项存在一定风险的完整工业项目投资,有甲、乙两个方案可供选择:已知甲方案净现值的期望值为1000万元,标准离差为300万元;乙方案净现值的期望值为1200万元,标准离差为330万元。下列结论中正确的是(    )。
选项:
A:甲方案优于乙方案
B:甲方案的风险大于乙方案
C:甲方案的风险小于乙方案
D:无法评价甲乙方案的风险大小
答案: 【甲方案的风险大于乙方案

3、单选题:
已知(F/A,10%,9)=13.579,(F/A,10%,11)=18.531。则 10年、10%的即付年金终值系数为(  )。
选项:
A:17.531 
B:15.937
C:14.579
D:12.579
答案: 【17.531 

4、单选题:
一种股票的期望收益率为10%,其标准离差为0.04,风险价值系数为30%,则该股票的风险收益率为(  )。
选项:
A:40%
B:12%
C:6%
D:3%
答案: 【12%

5、多选题:
下列表述中,正确的有(    )。
选项:
A:复利终值系数和复利现值系数互为倒数
B:普通年金终值系数和普通年金现值系数互为倒数
C:普通年金终值系数和偿债基金系数互为倒数
D:普通年金现值系数和资本回收系数互为倒数


答案: 【复利终值系数和复利现值系数互为倒数;
普通年金终值系数和偿债基金系数互为倒数;
普通年金现值系数和资本回收系数互为倒数


6、多选题:
下列各项中,属于普通年金形式的项目有(    )。
选项:
A:零存整取储蓄存款的整取额 
B:定期定额支付的养老金
C:年资本回收额
D:偿债基金
答案: 【定期定额支付的养老金;
年资本回收额;
偿债基金

7、多选题:
在下列各种情况下,会给企业带来经营风险的有(   )。
选项:
A:企业举债过度 
B:原材料价格发生变动
C:企业产品更新换代周期过长
D:企业产品的生产质量不稳定
答案: 【原材料价格发生变动;
企业产品更新换代周期过长;
企业产品的生产质量不稳定

8、判断题:
当企业息税前资金利润率高于借入资金利率时,增加借入资金,可以提高自有资金利润率。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
国库券是一种几乎没有风险的有价证券,其利率可以代表资金时间价值。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
对可能给企业带来灾难性损失的项目,企业应主动采取合资、联营和联合开发等措施,以规避风险。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 财务管理(东北林业大学) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情