2020知到答案 临床技能学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 临床技能学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
用来衡量心界增大与否及增大程度常用的垂直线为:
选项:
A:胸骨线
B:腋中线
C:锁骨中线
D:胸骨旁线
E:腋前线
答案: 【锁骨中线

2、单选题:
在检查确定腋前、中、后三线时被检查者姿势应是:
选项:
A:上臂自然下垂
B:上臂外展与躯干成90度角
C:双上臂交叉于胸前
D:上臂外展与躯干成45度角
E:上臂前伸
答案: 【上臂外展与躯干成90度角

3、单选题:
双侧肺下界在锁骨中线、腋中线、肩胛线分别至哪些肋间?
选项:
A:7911
B:6810
C: 57
D:101212 
E:右为6810,左为579
答案: 【6810

4、单选题:
呼气性呼吸困难常见于:
选项:
A:肺炎
B:支气管哮喘
C:胸膜炎
D:气管阻塞
E:肋骨骨折
答案: 【支气管哮喘

5、单选题:
正常成人静息状态下呼吸频率为:
选项:
A:20/
B:18-20/
C:12-20/
D: <20/
E:16-18/
答案: 【16-18/

第二章 单元测试

1、单选题:
胸腔穿刺进针时应注意?
选项:
A:在肋间进针,垂直于皮肤
B:沿肋骨上缘垂直于皮肤进针
C:沿肋骨下缘,垂直于皮肤进针
D:在皮下潜行一段距离后,再垂直于皮肤进针
E:与皮肤呈30度角进针
答案: 【沿肋骨上缘垂直于皮肤进针

2、单选题:
为预防腰椎穿刺后头痛,腰椎穿刺后应嘱患者平卧多久?
选项:
A:3小时

B:1小时

C:5小时

D:2小时

E:6小时
答案: 【6小时

3、单选题:
临床上首选的骨髓穿刺部位是?

选项:
A:髂前上棘穿刺点

B:髂后上棘穿刺点

C:胸骨穿刺点

D:腰椎棘突穿刺点

E:胫骨前
答案: 【髂后上棘穿刺点

4、单选题:
患者行腹腔穿刺术时出现腹膜反应,不包括以下哪项临床表现?

选项:
A:头晕

B:心悸

C:面色苍白

D:气促

E:双下肢麻木
答案: 【双下肢麻木

5、单选题:
穿隔离衣的正确顺序为?

选项:
A:扣领扣-穿袖子-穿袖子-系腰带

B:穿袖子-扣领扣-系袖带-系腰带
C:穿袖子-扣领扣-系腰带-系袖带
D:穿袖子-系袖带-系腰带-扣领扣
E:扣领扣-系腰带-穿袖子-穿袖子
答案: 【穿袖子-扣领扣-系袖带-系腰带


沉梦网络 » 2020知到答案 临床技能学(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情