2020知到答案 招标与投标实务 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 招标与投标实务 完整智慧树网课章节测试答案


见面课:合同管理相关知识

1、问题:《合同法》规定:“当事人互负债务,有先后履行顺序,先履行一方未履行的,后履行一方有权拒绝其履行要求。先履行一方履行债务不符合约定的,后履行一方有权拒绝其相应的履行要求。”这被称为:( )。
选项:
A:同时履行抗辩权
B:后履行抗辩权
C:先履行抗辩权
D:不安抗辩权
答案: 【先履行抗辩权

2、问题:公开招标是指招标人以( )的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标。
选项:
A:投标邀请书
B:合同谈判
C:行政命令
D:招标公告
答案: 【招标公告

3、问题:仲裁委员会的仲裁做出以后,当事人应当履行。当一方当事人不履行仲裁决议时,另一方当事人可以依照民事诉讼法的有关规定向( )申请执行
选项:
A:当地人民政府
B:人民法院
C:仲裁委员会
D:调解委员会
答案: 【人民法院

4、问题:施工合同的合同工期是判定承包人提前或延误竣工的标准。订立合同时约定的合同工期概念应为,从( )的日历天数计算。
选项:
A:合同签字日起按投标文件中承诺
B:合同签字日起按招标文件中要求
C:合同约定的开工日起按投标文件中承诺
D:合同约定的开工日起按招标文件中要求
答案: 【合同约定的开工日起按投标文件中承诺

5、问题:由于业主提供的设计图纸错误导致分包工程返工,为此分包商向承包商提出索赔。承包商( )
选项:
A:因不属于自己的原因拒绝索赔要求
B:认为要求合理,先行支付后再向业主索要
C:不予支付,以自己的名义向工程师提交索赔报告
D:不予支付,以分包商的名义向工程师提交索赔报告
答案: 【不予支付,以自己的名义向工程师提交索赔报告

见面课:投标文件编制实务

1、问题:以下不属于投标文件的内容是( )
选项:
A:投标函
B:施工组织设计
C:施工方案
D:技术规范
答案: 【投标函

2、问题:投标文件中总价金额与单价金额不一致的,应(  )。
选项:
A:以单价金额为准
B:以总价金额为准
C:由投标人确认
D:由招标人确认
答案: 【以单价金额为准

3、问题:根据我国《中华人民共和国招标投标法》规定,招标人需要对发出的招标文件进行澄清或修改时,应当在招标文件要求提交投标文件的截止时间至少(  )天前,以书面形式通知所有招标文件收受人。
选项:
A:10
B:15
C:20
D:30
答案: 【15

4、问题:招标文件、图纸和有关技术资料发放给通过资格预审获得投标资格的投标单位。投标单位应当认真核对,核对无误后以(  )形式予以确认。
选项:
A:会议
B:电话
C:口头
D:书面
答案: 【书面

5、问题:提交投标文件的投标人少于(  )个的,招标人应当依法重新招标。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

见面课:招投标基本概况讲解

1、问题:法人的意志是由法人的[ ]实现的
选项:
A:名称
B:场所
C:上级机关
D:组织机构
答案: 【组织机构

2、问题:经济法律关系的[ ]是指经济法律关系的参加者或者当事人
选项:
A:主体
B:客体
C:内容
D:对象
答案: 【主体

3、问题:在工程施工期间,施工工程的占有权属于[ ]
选项:
A:建设单位
B:施工企业
C:监理单位
D:国家
答案: 【施工企业

4、问题:从行为性质上说,工程招标属于[ ]
选项:
A:要约
B:承诺
C:要约邀请
D:反要约
答案: 【要约邀请

5、问题:中标通知书是一种[ ]
选项:
A:要约
B:承诺
C:要约邀请
D:反要约
答案: 【承诺

见面课:招标文件编制实务

1、问题:开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的(  )进行。
选项:
A:当天公开
B:当天不公开
C:同一时间公开
D:同一时间不公开
答案: 【同一时间公开

2、问题:招标信息公开是相对的,对于一些需要保密的事项是不可以公开的。例如,(  )在确定中标结果之前就不可以公开。
选项:
A:评标委员会成员名单
B:投标邀请书
C:资格预审公告
D:招标活动的信息
答案: 【评标委员会成员名单

3、问题:根据《招标投标法》的有关规定,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起(  )内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。
选项:
A:10日
B:15日
C:30日
D:3个月
答案: 【30日

4、问题:依据《招标投标法》某建设单位就一个办公楼群项目的项目招标,则该项目的评标工作由(  )来完成。
选项:
A:该建设单位的领导
B:该建设单位的上级主管部门
C:当地的政府部门
D:该建设单位依法组建的评标委员会
答案: 【该建设单位依法组建的评标委员会

5、问题:评标委员会为(  )人以上的单数,评标委员会中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的(  )。
选项:
A:5,2/3
B:7,4/5
C:5,1/3
D:3,2/3
答案: 【5,2/3

第一章 单元测试

1、判断题:
招标投标的定义是“兴建工程或者进行大宗商品交易时,公布标准和条件,招人承包或者承买叫做招标。”

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
我国招标投标领域的基本法是(  )

选项:
A:工程建设项目施工招标投标办法

B:中华人民共和国招标投标法

C:中华人民共和国合同法
D:中华人民共和国建设工程法
答案: 【中华人民共和国招标投标法

3、判断题:
建设项目已正式列入国家、部门或地方年度固定资产投资计划或经有关部门批准是实行招标的工程必须具备的条件 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
投标有效期要保证到签约后15-20个工作日 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
招标书主要内容可分为三大部分程序条款、技术条款、商务条款

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
资格审查分为资格预审和资格后审。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
依据建设部第87号令《建筑业企业资质管理规定》,自(2011年7月1日)时间实施,将建筑业企业资质分为(施工总承包)、(专业承包)、(劳务承包)      

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
资格预审的评审工作包括组建资格审查委员会、初步审查、详细审查、澄清、评审和编写评审报告等程序。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
投标人少于3个的,招标人应当依法重新招标

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
资格预审文件一般包括的内容其中有资格预审邀请书

选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 招标与投标实务 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情