2020知到答案 园林植物栽培养护(绵阳师范学院) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 园林植物栽培养护(绵阳师范学院) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
说明中华先民早在夏代就开始将松等植物应用于社坛的绿化栽植的著作是
选项:
A:《论语•八佾》
B:《诗经•陈风》
C:《史记•货殖列传》
D:《汉书•贾山传》
答案: 【《论语•八佾》

2、单选题:
中国城市绿化高潮进入到以法建设阶段的标志是
选项:
A:1979年《关于加强城市园林绿化工作的意见》
B:1992年6月22日国务院以第100号令发布《城市绿化条例》
C:中华人民共和国 建设部令 第 112 号,在2002年9月9日建设部第63次常务会议审议通过,自2002年11月1日起施行的《城市绿线管理办法》
D:全国人大常委会1989年12月26日通过的《中华人民共和国城市规划法》
答案: 【1992年6月22日国务院以第100号令发布《城市绿化条例》

3、单选题:
中华人民共和国住房和城乡建设部《国家园林城市标准》建成区绿化覆盖面积中乔、灌木所占比率至少为
选项:
A:≥36%
B:≥70%
C:≥60%
D:≥40%
答案: 【≥60%

4、单选题:
《国家生态园林城市指标阐释》与园林植物栽培养护有关的指标,如古树名木保护率必须达到
选项:
A:100%
B:90%
C:80%
D:60%
答案: 【100%

5、单选题:
我国园林植物栽培养护取得阶段性成绩之一大苗培育技术可使苗木移栽成活率达
选项:
A:70%
B:80%
C:90%
D:100%
答案: 【100%

6、多选题:
园林树木除了观赏价值、防护功能之外,通常又是经济树种,具有一定的经济价值,如
选项:
A:生产果品
B:生产木材
C:生产工业原料
D:生产药材
答案: 【生产果品;
生产木材;
生产工业原料;
生产药材

7、多选题:
记载树木种植技巧的古代著作有
选项:
A:《齐民要术》
B:《种树书》
C:《群芳谱》
D:《种树郭橐驼传》
答案: 【《齐民要术》;
《种树书》;
《群芳谱》;
《种树郭橐驼传》

8、多选题:
未来一段时间,国际上园林植物栽培养护的主要研究热点是
选项:
A:建筑、施工对城市植物根系的影响
B:受损植物的处理以及植物的安全管理
C:研究计算城市园林植物经济价位的合理方法
D:城市环境中受各种因素胁迫条件下的植物生理反应
答案: 【建筑、施工对城市植物根系的影响;
受损植物的处理以及植物的安全管理;
研究计算城市园林植物经济价位的合理方法;
城市环境中受各种因素胁迫条件下的植物生理反应

9、判断题:
20世纪50年代初,上海绿化人员将干径43〜55cm、高10.6〜12.0m、土球直径3.7m、重20t以上的大广玉兰移栽成活。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
园林植物栽培可以看作是城市林业的一个组成部分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
紫藤的树体骨架属于
选项:
A:多干丛生型
B:藤蔓型
C:单干直立型
D:以上都不是
答案: 【藤蔓型

2、单选题:
根系的水平分布一般是树冠的
选项:
A:2〜3倍
B:1〜2倍
C:4〜5倍
D:3〜6倍
答案: 【2〜3倍

3、单选题:
早春和春夏之间开花,于前一年夏秋(6-8月)间开始分化花芽的称夏秋分化型,如
选项:
A:月季
B:木槿
C:紫薇
D:海棠
答案: 【海棠

4、单选题:
在园林绿化中具有假二叉分枝的树木是
选项:
A:泡桐
B:杏
C:法国梧桐
D:圆柏
答案: 【泡桐

5、单选题:
花芽分化过程中可以分辨出花芽或叶芽的时期是
选项:
A:形态分化初期
B:萼片分化期
C:花瓣分化期
D:雌蕊分化期
E:雄蕊分化期
答案: 【萼片分化期

6、单选题:
干性和层性均明显的树种是
选项:
A:南洋杉
B:柑橘
C:桃
D:圆柏
答案: 【南洋杉

7、单选题:
物候观测时间应以不失时机为原则,在物候变化大的时候如生长旺期等,观测时间间隔宜短,可每天或2〜3d观测一次,若遇特殊天气,如高温、低温、干旱、大雨、大风等,应随时观测,反之,间隔期可长。一天中最佳观测时间
选项:
A:9:00
B:12:00
C:14:00
D:18:00
答案: 【14:00

8、单选题:
春色叶植物最佳观赏时间一般是植物的
选项:
A:芽膨大变色期
B:发叶初期
C:完全叶期
D:抽梢期
答案: 【发叶初期

9、多选题:
骨干根包括
选项:
A:主根
B:侧根
C:须根
D:根毛
答案: 【主根;
侧根

10、多选题:
先花后叶型 的植物有
选项:
A:国槐
B:紫荆
C:木槿
D:珍珠梅
E:玉兰
答案: 【紫荆;
玉兰


沉梦网络 » 2020知到答案 园林植物栽培养护(绵阳师范学院) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情