2020知到答案 分析化学(东华理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 分析化学(东华理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
准确移取1.0 mg/mL铜的标准溶液2.50 mL,于容量瓶中稀释至500 mL, 则稀释后的溶液含铜(g/mL)为—-( )
选项:
A:0.5
B:2.5
C:5.0
D:25
答案: 【5.0

2、单选题:
为标定KMnO4溶液的浓度宜选择的基准物是—–( )
选项:
A:Na2S2O3
B:Na2SO3
C:FeSO4·7H2O
D:Na2C2O4
答案: 【Na2C2O4

3、单选题:
以下标准溶液,可以用直接法的是——(    )
选项:
A:

KMnO4

B:

NaOH

C:

K2Cr2O7

D:

FeSO4

答案: 【

K2Cr2O7

4、单选题:
以下试剂能作为基准物的是——( )
选项:
A:分析纯CaO
B:分析纯SnCl2·2H2O
C:光谱纯三氧化二铁
D:99.99%金属铜
答案: 【99.99%金属铜

5、多选题:
为了标定Na2S2O3溶液的浓度,宜选择的基准物是—–(    )
选项:
A:

分析纯的KIO3

B:

分析纯的KMnO4

C:

化学纯的K2Cr2O7

D:

分析纯的K2Cr2O7

答案: 【

分析纯的KIO3

;

分析纯的K2Cr2O7

6、多选题:
欲配制以下标准溶液的话,可以用直接法配制的是——(    )
选项:
A:

NaCl

B:

AgNO3

C:

NaOH

D:

K2Cr2O7

答案: 【

NaCl

;

AgNO3

;

K2Cr2O7

7、多选题:
容量分析中对基准物质的主要要求是——( )
选项:
A:合适的摩尔质量
B:物质的组成与化学式相符
C:纯度要高
D:稳定
答案: 【物质的组成与化学式相符;
纯度要高;
稳定

8、判断题:
液体试样中待测组分的含量可以用质量浓度、体积分数和物质的量浓度来表示。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
滴定误差来自于滴定终点与化学计量点的不一致。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
当待测组分所参与的反应不按一定反应式定量进行时,可以采用置换滴定法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
原始固体试样经过破碎过筛和混合与缩分,处理成分析试样一般要求通过的筛目是——( )
选项:
A:20-50
B:50-80
C:80-100
D:100-200
答案: 【100-200

2、单选题:
下列说法中哪一种不够妥当——( )
选项:
A:溶剂或熔剂的分解能力越强越好
B:溶剂或熔剂应不影响被测组分的测定
C:应能使试样中的被测组分完全分解,转入溶液
D:分解方法要与分析方法相适应
E:最好用溶解法,如试样分解不完全再用熔融法
答案: 【溶剂或熔剂的分解能力越强越好

3、多选题:
氢氟酸和硫酸混合酸常用于分解硅酸盐,可用的器皿是——( )
选项:
A:铂皿
B:铁坩埚
C:聚四氟乙烯烧杯
D:玻璃烧杯
答案: 【铂皿;
聚四氟乙烯烧杯

4、多选题:
常见的液体试样保存方法有——( )
选项:
A:加硝酸
B:加硫酸
C:加氢氧化钠
D:冷冻
答案: 【加硝酸;
加硫酸;
加氢氧化钠;
冷冻

5、判断题:
试样缩分时最小保留量与粒度的关系采用切乔特经验公式计算。
选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 分析化学(东华理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情