2020知到答案 酶工程(山东联盟-聊城大学) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 酶工程(山东联盟-聊城大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、多选题:
 根据酶分子中起催化作用的主要组分不同,自然界中的天然酶可以分为(    )和(    )两大类别。 
选项:
A: 蛋白类酶
B: 核酸类酶
C: 水解酶
D: 合成酶
答案: 【 蛋白类酶;
 核酸类酶

2、多选题:
 酶工程的主要研究任务包括(     )
选项:
A: 酶的生产
B: 酶的改性
C: 酶的应用
D: 酶的销售
答案: 【 酶的生产;
 酶的改性;
 酶的应用

3、单选题:
 酶在体外应用时表现出的特点,描述正确的是(      )
选项:
A: 稳定性强
B: 对酸、碱敏感
C: 和产物容易分离
D: 可重复使用
答案: 【 对酸、碱敏感

4、判断题:
 酶只能在水溶液中发挥作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
 早期,人们利用分子修饰方法确定酶的活性中心基团。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
 D-乳酸脱氢酶[EC 1.1.1.28]只能催化丙酮酸加氢生成D-乳酸,而不能生成L-乳酸。说明D-乳酸脱氢酶具有(   )
选项:
A: 相对专一性
B: 绝对专一性
C:键专一性
D: 基团专一性
答案: 【 绝对专一性

2、单选题:
 下列关于酶作用特点的描述,不正确的是(    )
选项:
A: 酶和一般的催化剂一样,具有降低反应活化能的作用
B: 酶催化作用的专一性强
C: 酶催化作用的效率高
D: 酶催化作用对环境没有要求
答案: 【 酶催化作用对环境没有要求

3、单选题:
当酶促反应速率V达到最大反应速率Vmax的80%时,底物浓度是Km的()倍
选项:
A:1

B:2

C:4

D:8

答案: 【8

4、单选题:
 酯酶可催化所有含酯键的脂类物质生成醇和酸,制酶具有(      ) 

选项:
A: 绝对专一性
B: 立体结构专一性
C: 键专一性
D: 基团专一性
答案: 【 键专一性

5、单选题:
 如果一个酶,对A、B、C三种底物的米氏常数分别为Ka、Kb、Kc,而且Ka>Kb>Kc,那么这个酶的最适底物是(      )
选项:
A: A
B: B
C: C
D: A、B、C
答案: 【 C


沉梦网络 » 2020知到答案 酶工程(山东联盟-聊城大学) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情