2020知到答案 会计学(哈尔滨商业大学) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 会计学(哈尔滨商业大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
下列关于会计基本职能的说法中,不正确的是(  )。

选项:
A:即使没有会计监督,会计核算也可以提供高质量的会计信息
B:会计核算是会计监督的基础
C:会计监督是会计核算的质量保障
D:没有核算提供的各种信息,监督就失去了依据
答案: 【即使没有会计监督,会计核算也可以提供高质量的会计信息

2、单选题:
下列各项中,(  )是企业会计确认、计量和报告的前提。

选项:
A:会计分期
B:持续经营
C:会计主体
D:会计基本假设
答案: 【持续经营

3、单选题:
下列关于会计信息质量要求的相关说法中不正确的是(  )。

选项:
A:可比性不仅要求同一企业不同时期可比,而且要求不同企业相同会计期间可比
B:可理解性要求企业提供的会计信息清晰明了,它是高质量会计信息的重要基础和关键所在
C:以融资租赁方式租入的资产视同自有资产计提折旧体现的是实质重于形式
D:既不高估资产或收益,也不低估负债或费用体现的是谨慎性
答案: 【可理解性要求企业提供的会计信息清晰明了,它是高质量会计信息的重要基础和关键所在

4、单选题:
下列各项关于会计要素的相关说法中,不正确的是(  )。

选项:
A:会计要素包括资产、负债、所有者权益、成本、损益和共同六大类
B:会计要素是根据交易或者事项的经济特征所确定的财务会计对象和基本分类
C:资产、负债和所有者权益属于反映企业特定时点财务状况的静态要素
D:收入、费用和利润要素侧重于反映企业的经营成果
答案: 【会计要素包括资产、负债、所有者权益、成本、损益和共同六大类

5、单选题:
下列各项中应确认为企业资产的是(  )。

选项:
A:计划明年采购的大型设备
B:腐烂变质的存货
C:融资租出的固定资产
D:经营出租的固定资产
答案: 【经营出租的固定资产

6、单选题:
下列各项中,说法不正确的是(  )。

选项:
A:资产=负债+所有者权益
B:收入=费用+利润
C:权益=所有者权益
D:资产=权益
答案: 【权益=所有者权益

7、单选题:
下列关于交易或事项对会计等式的影响的相关说法中,不正确的是(  )。

选项:
A:每一项经济业务的发生都必然会引起会计等式的两边有关项目相互联系的发生等量变化
B:当涉及会计等式的两边时,有关项目的金额发生相同方向的等额变动
C:从银行提取备用金,体现的是资产内容的一增一减
D:每一项经济业务的发生,都不会影响会计等式的平衡关系
答案: 【每一项经济业务的发生都必然会引起会计等式的两边有关项目相互联系的发生等量变化

8、单选题:
下列关于会计科目和账户的说法中,不正确的是(  )。

选项:
A:按提供信息的详细程度及其统驭关系,可以分为总分类科目和明细分类科目
B:按其反映的经济内容,可分为资产类科目、负债类科目、共同类科目、所有者权益类科目、成本类科目和损益类科目
C:会计科目能够反映交易或事项的发生所引起的会计要素各项目的增减变动情况和结果
D:账户是具有一定的结构、反映会计要素增减变动情况及其结果的载体
答案: 【会计科目能够反映交易或事项的发生所引起的会计要素各项目的增减变动情况和结果

9、单选题:
下列关于借贷记账法的账户结构,不正确的是(  )。

选项:
A:账户的左方为借方,右方为贷方
B:资产类、成本类和损益类账户的增加用“借”表示
C:负债类、所有者权益类和收入类账户的增加用“贷”表示
D:究竟是借方还是贷方记录增加,取决于账户的性质与所记录经济内容的性质
答案: 【资产类、成本类和损益类账户的增加用“借”表示

10、单选题:
下列各项经济业务的会计处理中,不正确的是(  )。(假定不考虑相关税费)

选项:
A:

购入原材料,用银行存款支付价款5000

借:原材料                   5 000

 贷:银行存款                  5 000

B:

从银行取得20 000元短期借款

借:银行存款                  20 000

 贷:短期借款                  20 000

C:

公司成立时,收到投资者投入款项10 000元存入银行

借:银行存款                  10 000

 贷:实收资本                  10 000

D:

从银行提取备用金2 000

借:银行存款                  2 000

 贷:库存现金                  2 000

答案: 【

从银行提取备用金2 000

借:银行存款                  2 000

 贷:库存现金                  2 000

第二章 单元测试

1、单选题:
下列各项,属于累计凭证的是(    )

选项:
A:工资费用分配表
B:领料单
C:进料单
D:限额领料单
答案: 【限额领料单

2、单选题:
下列做法中,不符合《会计基础工作规范》规定的是(   )

选项:
A:外来原始凭证金额错误,需要由原出具单位重新开具
B:结账前凭证正确,账户记录金额错误,可以采用“划线更正法”予以更正
C:自制原始凭证须经办人签名或盖章
D:销售商品3510.23元,销货发票大写金额为:叁仟伍佰壹拾元贰角叁分整
答案: 【销售商品3510.23元,销货发票大写金额为:叁仟伍佰壹拾元贰角叁分整

3、单选题:
下列各项中,不能作为登记银行存款日记账凭证的是(   )。

选项:
A:库存现金付款凭证
B:库存现金收款凭证
C:银行存款收款凭证
D:银行存款付款凭证
答案: 【库存现金收款凭证

4、多选题:
收回某单位前欠货款8500元存入银行,记账凭证误将贷“应收账款”8500元填为贷“应付账款”8500元并已入账。该项错误正确的更正程序有(   )

选项:
A:用红字借记“银行存款”8500元,贷记“应付账款”8500元
B:用蓝字借记“银行存款”8500元,贷记“应收账款”8500元
C:用红字借记“应付账款”8500元,贷记“应收账款”8500元
D:直接在账簿上划线更正
答案: 【用红字借记“银行存款”8500元,贷记“应付账款”8500元;
用蓝字借记“银行存款”8500元,贷记“应收账款”8500元

5、单选题:
各种账务处理程序的主要区别是(   )  

选项:
A:登记明细账的依据不同
B:登记总账的依据和方法不同
C:记账的程序不同
D:记账的方法不同
答案: 【登记总账的依据和方法不同

6、单选题:
下列( )将使当月费用增加。

选项:
A:偿还以前赊购文具的账款
B:购买新车,供运输货物之用
C:支付下半月杂志费
D:预付下月保险费
答案: 【支付下半月杂志费

7、单选题:
  )是记录经济业务的发生情况,明确经济责任,作为记账依据的书面凭证。

选项:
A:分录
B:会计凭证
C:财务报表
D:试算表
答案: 【会计凭证

8、多选题:
业务中,需要填制付款凭证的有(    )。
选项:
A:从银行提取库存现金  
B:将库存现金存入银行
C:用现金购办公用品
D:收回前欠款项
答案: 【从银行提取库存现金  ;
将库存现金存入银行;
用现金购办公用品

9、多选题:
下列错误中,无法通过试算平衡发现的有( )。
选项:
A:一项经济业务被漏记了贷方金额
B:借贷双方同时少计了金额
C:借方多计了金额
D:应借应贷科目的方向颠倒
答案: 【借贷双方同时少计了金额;
应借应贷科目的方向颠倒

10、判断题:
在权责发生制会计处理基础要求下,企业本期收到货币资金就意味着本期收入的增加( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【


沉梦网络 » 2020知到答案 会计学(哈尔滨商业大学) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情