2020知到答案 妇产科护理学(山东联盟-济宁医学院) 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 妇产科护理学(山东联盟-济宁医学院) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:

妇产科护理学包括哪几部分?

选项:
A:产科护理学、妇科护理学
B:妇科护理学、计划生育

C:产科护理学、妇科护理学、计划生育、妇女保健
D:计划生育、产科护理

E:产科护理学、妇产科护理学、妇女保健学
答案: 【产科护理学、妇科护理学、计划生育、妇女保健

2、判断题:
产科护理学主要任务是为孕产妇、胎儿及新生儿提供护理与保健,是否正确?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
计划生育不正确的是
选项:
A:生育时期的选择,
B:妊娠的预防
C:非意愿妊娠的处理
D:只生一个孩子
答案: 【只生一个孩子

4、单选题:
病理妊娠不包括哪一些
选项:
A:自然流产

B:人工流产
C:异位妊娠
D:妊娠高血压疾病
答案: 【人工流产

5、多选题:
妇科生殖系统疾病包括哪几项?
选项:
A:妇科生殖系统炎症
B:妇科生殖系统肿瘤
C:女性内分泌紊乱
D:不孕症
答案: 【妇科生殖系统炎症;
妇科生殖系统肿瘤;
女性内分泌紊乱

第二章 单元测试

1、单选题:

女性从胎儿形成到衰老划分为几个阶段

选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
E:9
答案: 【7

2、单选题:

有关卵巢的功能的描述正确的是

选项:
A:分泌雌激素

B:分泌孕激素

C:分泌雌激素和孕激素

D:分泌雄激素激素

E:分泌雌激素、孕激素和少量的雄激素

答案: 【分泌雌激素、孕激素和少量的雄激素

3、单选题:

有关月经不正确的是

选项:
A:月经是指伴随卵巢周期性排卵而出现的子宫内膜周期性脱落及出血

B:规律月经的出现是生殖功能成熟的标志之一

C:月经第一次来潮称为月经初潮

D:月经血呈鲜红色

E:月经的第1日为月经周期的开始,相邻两次月经第1日的间隔时间,称为月经周期

答案: 【月经血呈鲜红色

4、单选题:

月经过多是指经量超过

选项:
A:50ml

B:60ml

C:70ml

D:80ml

E:90ml

答案: 【80ml

5、单选题:

有关子宫内膜的周期性变化不正确的是

选项:
A:子宫内膜分为基底层和功能层

B:基底层受卵巢激素的影响而出现周期性变化

C:增殖期月经周期第5~14天

D:分泌期月经周期第15~28天

E:月经期月经周期第1~4天

答案: 【基底层受卵巢激素的影响而出现周期性变化


沉梦网络 » 2020知到答案 妇产科护理学(山东联盟-济宁医学院) 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情