2020知到答案 机械制图(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案-沉梦博客

2020知到答案 机械制图(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
用于确定平面图形中某一形状大小的尺寸称为(  )

选项:
A:定位尺寸
B:定形尺寸
C:长度尺寸
D:高度尺寸
答案: 【定形尺寸

2、单选题:

图纸中汉字应写成(    )体,采用国家正式公布的简体字。

选项:
A:新宋 
B:隶书 
C:长仿宋
D:方正舒
答案: 【长仿宋

3、判断题:
国家制图标准规定,可见的轮廓线用虚线绘制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
确定形体形状大小的尺寸称为(   )。
 
选项:
A: 形状尺寸
B: 定形尺寸
C: 定位尺寸
D: 总体尺寸
答案: 【 定形尺寸

5、判断题:
当圆的直径过小时,可以用细实线来代替细点画线。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
标注尺寸时,“C”表示45º。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
线性尺寸的数字一般应注写在尺寸线的上方,也可以注写在尺寸线的中断处。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
2:1是( )比例。
选项:
A:放大
B:缩小
C:优先选择
D:尽量不用
答案: 【放大

9、单选题:
机件的真实大小以图样上( )为依据,与图形的大小及绘制的准确度无关。
选项:
A:所注尺寸数值
B:所画图样形状
C:所画图样尺寸
D:所加文字说明
答案: 【所注尺寸数值

10、单选题:
作平面图形的顺序( )。
选项:
A:基准、已知线段、连接线段、中间线段
B:已知线段、基准、连接线段、中间线段
C:基准、连接线段、中间线段、已知线段
D:基准、已知线段、中间线段、连接线段
答案: 【基准、已知线段、中间线段、连接线段

第二章 单元测试

1、单选题:
相交两直线在某一投影面上的投影为直角,且两直线中有一直线平行于某一投影面时,则该两直线在空间必互相 ( )。
选项:
A:平行
B:垂直
C:相交
D:交叉
答案: 【垂直

2、单选题:
不属于同一直线的( )可确定一个平面。
选项:
A:三点
B:四点
C:五点
D:六点
答案: 【三点

3、单选题:
对于三个投影面都倾斜的平面,称为( )。
选项:
A:一般位置平面
B:平行面
C:垂直面
D:水平面
答案: 【一般位置平面

4、单选题:
平行于一个投影面的平面,统称为投影面( )。
选项:
A:一般位置平面
B:平行面
C:垂直面
D:水平面
答案: 【平行面

5、单选题:
正平面在正投影面的投影特性为( )。
选项:
A:类似性
B:积聚性
C:真实性
D:垂直性
答案: 【真实性

6、判断题:
点在三投影面体系中的位置,可以用坐标来表示。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
画线段的三面投影实质是作两端点的三面投影,然后同面投影连线。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
已知空间点A(10,0,0 ),该点在( )上。
选项:
A:X轴
B:Y轴
C:Z轴
D:W面上
答案: 【X轴

9、单选题:
AB为水平线,其水平投影 ( )
选项:
A:有积聚性
B:平行于ox轴
C:反映真实长度
D:不反映真实长度
答案: 【反映真实长度

10、单选题:
因空间一直线可由直线上的两点来确定,所以直线的投影也可由直线上( )的投影来确定 。
选项:
A:两点
B:三点
C:四点
D:五点
答案: 【两点

沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753
沉梦博客 » 2020知到答案 机械制图(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情