2020知到答案 数据库系统原理 完整智慧树网课章节测试答案-veiiccveiicc-沉梦网络

2020知到答案 数据库系统原理 完整智慧树网课章节测试答案

绪论 单元测试

1、单选题:
因为提出关系模型而获得图灵奖的是

选项:
A:Charles W.Bachman
B:E.F.Codd
C:Jim Gray
D:Michael Stonebraker
答案: 【E.F.Codd

第一章 单元测试

1、单选题:
在数据模型中,对数据静态特性描述的是( )
选项:
A:数据结构  
B:数据操作   
C:数据完整性   
D:数据模式
答案: 【数据结构  

2、单选题:
目前最流行的数据模型是( )
选项:
A:层次模型   
B:网状模型    
C:关系模型   
D:面向对象模型
答案: 【关系模型   

3、单选题:
下面定义数据库中各种数据对象实例上允许的操作和操作规则的是( )
选项:
A:数据结构    
B:数据操作    
C:数据完整性   
D:ABC都不正确
答案: 【数据操作    

4、单选题:
下面可以保证数据逻辑独立性的是( )
选项:
A:模式   
B:外模式   
C:外模式-模式映像   
D:模式-内模式映像
答案: 【外模式-模式映像   

5、单选题:
数据库管理系统的简称是( )
选项:
A:DB   
B:DBS    
C:DBMS  
D:DBM
答案: 【DBMS  

6、判断题:
关系的每个属性必须取原子值( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、多选题:
数据模型的组成要素包括( )
选项:
A:数据结构           
B:数据操纵 
C:数据完整性约束     
D:数据对象
答案: 【数据结构           ;
数据操纵 ;
数据完整性约束     

第二章 单元测试

1、单选题:
客观存在并可以相互区分的任何事物被称为( )
选项:
A:实体   
B:属性    
C:联系   
D:ABC都不正确
答案: 【实体   

2、单选题:
一个属性能被划分为更小部分的属性,该属性属于( )
选项:
A:复合属性     
B:多值属性    
C:派生属性   
D:ABC都不正确
答案: 【复合属性     

3、单选题:
实体集E1中的每个实体都可以与E2中的任意多个实体相关联,而E2中的每个实体最多与E1中的一个实体相关联,则E1和E2之间的联系属于( )
选项:
A:一对一联系     
B:一对多联系    
C:多对一联系   
D:多对多联系
答案: 【一对多联系    

4、单选题:
实体的各种码中,包含无关紧要属性的码有( )
选项:
A:候选码    
B:超码    
C:主码   
D:ABC都不对
答案: 【超码    

5、单选题:
在实体-联系图中,联系集可以用( )
选项:
A:矩形框    
B:菱形框    
C:椭圆形框   
D:ABC都不对
答案: 【菱形框    

6、单选题:
一个实体集的任何属性都不足以形成该实体集的码,该实体集被称为( )
选项:
A:强实体集     
B:标识性实体集    
C:弱实体集   
D:属主实体集
答案: 【弱实体集   

7、单选题:
下面处理弱实体集正确的方法是( )
选项:
A:把它作为强实体集处理         
B:不管它 
C:把它作为多值复合属性处理     
D:把它作为派生属性处理
答案: 【把它作为多值复合属性处理     

8、判断题:
一个实体集的候选码只能有一个( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、多选题:
联系的类型有( )
选项:
A:一对一       
B:一对多      
C:多对一       
D:多对多
答案: 【一对一       ;
一对多      ;
多对一       ;
多对多

10、多选题:
A实体和B实体是一对一的联系,转换成关系模式后,码可以是( )
选项:
A:A实体的码            
B:B实体的码 
C:AB实体的码的联合     
D:AB实体的所有属性  
答案: 【A实体的码            ;
B实体的码 


沉梦网络 » 2020知到答案 数据库系统原理 完整智慧树网课章节测试答案

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情