2020智慧树答案 配位化学—本科生版 最新知到章节测试答案-沉梦博客

2020智慧树答案 配位化学—本科生版 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

第一章 单元测试
1、单选题:
配位化学发展史上最早见于记录的配合物是( )
选项:
A:大环配合物
B:普鲁士蓝KCN.Fe(CN)2.Fe(CN)3
C:蔡氏盐
D:二茂铁
答案: 【普鲁士蓝KCN.Fe(CN)2.Fe(CN)3】
2、单选题:
配位化学发展史上标志着配位化学研究的开始的配合物是( )
选项:
A:大环配合物
B:二茂铁
C:CoCl3.6NH3
D:蔡氏盐
答案: 【CoCl3.6NH3】
3、单选题:
提出超分子化学概念的是( )
选项:
A:维尔纳
B:莱恩
C:道尔顿
D:鲍林
答案: 【莱恩】
4、判断题:
配位化学是无机化学的一个重要分支学科。它研究的对象是配合物。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
分子间弱相互作用与分子组装的化学称为超分子化学,它的基础是分子识别。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
C6H6是 σ 配体、π 配体、还是π 酸配体?
选项:
A:π 酸配体
B:都不是
C:π 配体
D:σ 配体
答案: 【π 配体】
2、单选题:
根据配体的成键方式,判断下列配合物中有几类配体?

选项:
A:3
B:2
C:4
D:1
答案: 【3】
3、单选题:
[Pt(NH3)2BrCl]有几种几何异构体?
选项:
A:3
B:1
C:2
D:4
答案: 【2】
4、判断题:
氨水溶液不能装在铜制容器中,其原因是发生配位反应,生成[Cu(NH3)2]+,使铜溶解。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
外轨型配离子磁矩大,内轨型配合物磁矩小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753
沉梦博客 » 2020智慧树答案 配位化学—本科生版 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情