2020智慧树答案 组织行为学(湖南工业大学) 最新知到章节测试答案-网课代刷veiicc-沉梦博客

2020智慧树答案 组织行为学(湖南工业大学) 最新知到章节测试答案

刷课客服联系QQ:1459753

第一章 单元测试
1、判断题:
组织行为学是研究组织行为规律的学科。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
组织行为学研究的目的是改善组织绩效。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
组织行为学在“解读他人”和预测人的行为时,运用的是直觉。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
组织行为学关注如何提高生产率、提高群体功效和员工的工作满意度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
组织行为学没有绝对的真理,所以我们无法对人们的行为给出合理准确的解释,或做出有效预测。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、判断题:
心理资本强调个体的积极性和优点,关注的重点是个体的心理状态。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
7、单选题:
( )是一门对人和动物的行为进行测量和解释,有时还包括对行为进行改变的科学。
选项:
A:心理学
B:政治学
C:人类学
D:社会学
答案: 【心理学】
8、单选题:
20世纪20年代开始的( )真正导致人际关系学说的诞生,并为行为科学的产生奠定了基础。
选项:
A:欧文实验
B:霍桑实验
C:法约尔实验
D:泰勒实验
答案: 【霍桑实验】
9、多选题:
组织的特点有( )
选项:
A:由人组合的集合
B:特定的目标
C:指向性
D:协调合作
E:专业分工
答案: 【由人组合的集合;特定的目标;协调合作;专业分工】
10、多选题:
组织行为学实在( )等多学科支持的基础上得以建立和发展的。
选项:
A:社会学
B:社会心理学
C:心理学
D:人类学
E:政治学
答案: 【社会学;社会心理学;心理学;人类学;政治学】
第二章 单元测试
1、判断题:
年龄和性别属于表层多元化。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
通过社会知觉获得个体某一行为特征的突出印象,进而将此扩大为他的整体行为特征,这种知觉属于首因效应。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、判断题:
能力包括才智能力与身体能力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
决定人的心理活动动力特征的是个性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
用三度归因理论来分析“某公司员工甲在做当前的工作时与他在其他工作上的表现差不多”,这将用到归因的区别性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、判断题:
情绪情感是人对客观事物是否符合自己需要而产生的态度的体验。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
7、判断题:
市场研究人员与心智能力的归纳推理维度有关。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
“一白遮百丑”是知觉错误中的晕轮效应。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
自我控制属于罗克奇的终极价值观。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
初次与某人交往,当得知他是一名大学教授时,马上断定他很有学问、有修养、性情温和、待人民主。从心理学的观点看,此种现象属初次与某人交往,当得知他是一名大学教授时,马上断定他很有学问、有修养、性情温和、待人民主。从心理学的观点看,此种现象属于首因效应。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】


沉梦博客 » 2020智慧树答案 组织行为学(湖南工业大学) 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情