2020知到答案 建筑构造与识图(安康职业技术学院) 完整智慧树网课章节测试答案-沉梦博客

2020知到答案 建筑构造与识图(安康职业技术学院) 完整智慧树网课章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
《建筑构造与识图课程》主要包括哪些知识(  )。

选项:
A:建筑制图基本知识
B:投影原理
C:建筑施工图图示内容,识图方法
D:结构施工图识读
E:建筑各构造部分的构造原理、构造方法以及各个构配件的详图识读方法
答案: 【建筑制图基本知识;
投影原理;
建筑施工图图示内容,识图方法;
建筑各构造部分的构造原理、构造方法以及各个构配件的详图识读方法

第一章 单元测试

1、单选题:
投射方向垂直于投影面,所得到的平行投影称为(  )。
选项:
A:正投影
B:斜投影
C:平行投影 
D:中心投影 
答案: 【正投影

2、单选题:
轴测投影使用(  )投影法绘制的单面投影图。
选项:
A: 正投影
B: 斜投影
C: 平行投影
D: 中心投影
答案: 【 平行投影

3、单选题:
 直线AB的V、H面投影均反映实长,该直线为( )。
选项:
A: 水平线
B: 正垂线
C: 侧平线
D: 侧垂线
答案: 【 侧垂线

4、单选题:
已知点A(10,10,10),点B(10,10,50),则(  )产生重影点。
选项:
A: 在H面
B: 在V面
C:在W面 
D: 不会
答案: 【 在H面

5、单选题:
某平面的H面投影积聚成为一直线,该平面为(  ) 
选项:
A: 水平面
B: 正垂面
C: 铅垂面
D: -般位置线
答案: 【 铅垂面

6、单选题:
下面关于轴测投影的说法哪一个是正确的? (   )  
选项:
A: 直观性强,有一定的度量性
B: 最具有真实感,但作图太繁杂费时
C: 绘图简便,有立体感,无度量性
D: 绘图简便,度量性好,无立体感
答案: 【 直观性强,有一定的度量性

7、单选题:
轴测投影是根据什么原理投射得到的:(   )  
选项:
A: 平行投影
B: 中心投影
C: 正投影
D: 斜投影
答案: 【 平行投影

8、单选题:
正投影法是指:(  )  
选项:
A: 投射线都相交于投射中心,投射出形体投影的方法
B: 投射线互相平行且垂直于投影面,投射出形体投影的方法
C: 由互相平行的投射线投射出形体投影的方法
D: 投射线互相平行且倾斜于投影面,投射出形体投影的方法
答案: 【 投射线互相平行且垂直于投影面,投射出形体投影的方法

9、多选题:
 投影按形成时投射线之间的关系可分为哪几类(  )。
选项:
A: 中心投影
B: 斜投影
C: 平行投影
D: 正投影
答案: 【 中心投影;
 平行投影

10、判断题:
 两点的V面投影能反映出点在空间的上下、左右关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
 空间两直线相互平行,它们的同面投影不一定互相平行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
 建筑工程图中,标高的种类有(    ) 几种。
选项:
A: 装修标高
B: 绝对标高
C: 相对标高
D: 建筑标高
E: 结构标高
答案: 【 绝对标高;
 相对标高;
 建筑标高;
 结构标高

2、多选题:
 总平图的的图示内容有(     )。
选项:
A: 新建建筑的定位
B: 相邻建筑、拆除建筑的位置
C: 附近的地形
D: 楼梯的位置及楼梯上下行方向
E: 周围的道路和管线
答案: 【 新建建筑的定位;
 相邻建筑、拆除建筑的位置;
 附近的地形;
 周围的道路和管线

3、多选题:
 建筑变形缝按其使用性质分没有(  )。
选项:
A: 防震缝
B: 伸缩缝
C: 沉降缝
D: 分隔缝
E: 施工缝
答案: 【 分隔缝;
 施工缝

4、判断题:
 建筑立面图中室外地坪线用中粗实线表示。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
 建筑平面图中被剖到的墙、柱轮廓线用粗实线表示。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
 建筑立面图主要表达建筑物的体型和外貌,以及外墙面各部分构件的形状、位置和相互关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
 房屋的剖面图通常只有一个或两个,一般选在通过楼梯间、门窗洞口等部位。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
 沉降缝可替代伸缩缝。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:

2020知到答案 建筑构造与识图(安康职业技术学院) 完整智慧树网课章节测试答案 表示为(    )。
选项:
A: A号轴线之后的第三根附加轴线
B: A号轴线之前的第三根附加轴线
C: 0A号轴线之后的第三根附加轴线
D: 0A号轴线之前的第三根附加轴线
答案: 【 A号轴线之前的第三根附加轴线

10、单选题:
总平面图中室外地面整平标高标注的是(      )。 
选项:
A: 建筑标高
B: 结构标高
C: 相对标高
D: 绝对标高
答案: 【 绝对标高

11、单选题:
 相对标高的零点正确的注写方式为(    )。 
选项:
A: ±0.000
B: -0.000
C: +0.000
D: 无特殊要求
答案: 【 ±0.000

12、单选题:
 建筑平面图的外部尺寸俗称外三道,其中最外一道尺寸标注的是(        )。 
选项:
A: 房屋的开间、进深
B: 房屋内墙的厚度和内部门窗洞口尺寸
C: 房屋水平方向的总长、总宽
D: 房屋外墙的墙段及门窗洞口尺寸
答案: 【 房屋水平方向的总长、总宽

13、单选题:
建筑立面图不可以用(    )命名。 
选项:
A: 朝向
B: 外貌特征
C: 结构类型
D: 首尾轴线
答案: 【 结构类型

14、单选题:
轴线间尺寸、建筑物形状、门窗洞的位置和尺寸等在(    )中表示。 
选项:
A: 立面图
B: 平面图
C: 剖面图
D: 总平面图
答案: 【 平面图

15、单选题:
建筑模数有(  )。
①统一模数②实际尺寸③基本模数④构造尺寸⑤扩大模数⑥分模数 
选项:
A: ①③④⑤⑥
B: ③⑤⑥
C: ①③⑤⑥
D: ①②③④⑤⑥
答案: 【 ③⑤⑥

16、单选题:
除住宅建筑之外的民用建筑高度大于(   )为高层建筑(不包括单层主体建筑),建筑总高度大于(  )时为超高层建筑。 
选项:
A: 16m,20层
B: 16m,40层
C: 24m,100层
D: 24m,100m
答案: 【 24m,100m

17、单选题:
结构的承重部分为梁柱体系,墙体只起围护和分隔作用,此种建筑结构称为(   )。 
选项:
A: 砌体结构
B: 框架结构
C: 板墙结构
D: 空间结构
答案: 【 框架结构

沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753
沉梦博客 » 2020知到答案 建筑构造与识图(安康职业技术学院) 完整智慧树网课章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情