2020智慧树答案 分析化学(内蒙古农业大学) 最新知到章节测试答案-沉梦博客

2020智慧树答案 分析化学(内蒙古农业大学) 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

第一章 单元测试
1、判断题:
分析化学是获取物质化学组成、含量和结构信息的科学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列情况属于随机误差的是( )。
选项:
A:砝码稍有腐蚀
B:天平两臂不等长
C:天平零点稍有变动
D:称量时记错读数
答案: 【天平零点稍有变动】
2、单选题:
下列表述中,正确的是 ( )。
选项:
A:精密度高,随机误差和系统误差一定小
B:随机误差小,准确度一定高
C:系统误差小,随机误差也一定小
D:精密度高,不一定能保证准确度高
答案: 【精密度高,不一定能保证准确度高】
3、单选题:
一次滴定管读数误差为0.01 mL,若使测量时的相对误差控制在±0.1%以内,则消耗的滴定剂体积最少为 ( )。
选项:
A:10 mL
B:30 mL
C:20 mL
D:40 mL
答案: 【20 mL 】
4、单选题:
下列论述中,有效数字位数错误的是( )。
选项:
A:(3位)
B: (4位)
C:(4位)
D:(2位)
答案: 【 (4位)】
5、单选题:
用25 mL移液管移出的溶液体积应记录为 ( )。
选项:
A:25.0 mL
B:25.000 mL
C:25 mL
D:25.00 mL
答案: 【25.00 mL】
6、单选题:
下列仪器所需用所装溶液润洗三次的是 ( )。
选项:
A:容量瓶
B:滴定管
C:量筒
D:锥形瓶
答案: 【滴定管】
7、单选题:
配制HCl溶液,应选用的量器是 ( )。
选项:
A:量筒
B:容量瓶
C:滴定管
D:移液管
答案: 【量筒 】
8、单选题:
下列有关随机误差的论述不正确的是( )。
选项:
A:随机误差具有单向性
B:随机误差出现正误差和负误差的机会均等
C:随机误差在分析中是不可避免的
D:随机误差是由一些不确定的偶然因数造成的
答案: 【随机误差具有单向性】
9、单选题:
采用下列何种方法可减少随机误差 ( )。
选项:
A:对照试验
B:空白试验
C:校正仪器
D:增加平行测定次数
答案: 【增加平行测定次数】
10、单选题:
计算式 0.1246×40.11x(21.22-16.18)结果应取几位有效数字( )。
选项:
A:一位
B:四位
C:三位
D:两位
答案: 【三位】

沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753
沉梦博客 » 2020智慧树答案 分析化学(内蒙古农业大学) 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情