2020智慧树答案 汽车构造1 最新知到章节测试答案-沉梦博客

2020智慧树答案 汽车构造1 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

绪论 单元测试
1、单选题:
第一台蒸汽机车是( )发明的。

选项:
A:詹姆斯.瓦特
B:托马斯.纽科门
C:尼古拉斯.古诺
答案: 【尼古拉斯.古诺】
2、单选题:
1861年.法国的铁路工程师( )发表了进气、压缩、作功、排气等容燃烧的四冲程发动机理论,这一理论成为后来内燃机发展的基础。
选项:
A:尼古拉斯•奥托
B:戈特利布 · 戴姆勒
C:罗夏
D:鲁道夫•狄塞尔
答案: 【罗夏】
3、单选题:
历史上( )试制成功第一台实用的活塞式四冲程内燃机,并于1877年8月4日取得四冲程内燃机的专利。他以“内燃机奠基人”载入史册。

选项:
A:鲁道夫•狄塞尔
B:尼古拉斯•奥托
C:罗夏
D:戈特利布 · 戴姆勒
答案: 【尼古拉斯•奥托 】
4、单选题:
1892年,()经过多年潜心研究,提出了压燃式柴油机的理论,并于1897年摘取了柴油机发明者的桂冠,成功地试制出世界上第一台柴油机。

选项:
A:罗夏
B:尼古拉斯•奥托
C:戈特利布 · 戴姆勒
D:鲁道夫•狄塞尔
答案: 【鲁道夫•狄塞尔】
5、单选题:
是()和他的福特汽车公司经过反复试验和多年的技术经验的积累,终于让汽车脱下了高贵的外衣,使它成为普通百姓的宠儿。

选项:
A:卡尔.奔驰
B:费迪南德.保时捷
C:亨利.福特
D:安德烈.雪铁龙
答案: 【亨利.福特 】
6、单选题:
()公司在1934年发明了7A前驱动汽车,在法国树起了汽车史上的第三个里程碑

选项:
A:卡尔.奔驰
B:安德烈.雪铁龙
C:亨利.福特
D:费迪南德.保时捷
答案: 【安德烈.雪铁龙】
7、单选题:
1933年,著名的汽车设计师( )设计了一款溜背式,水冷、五缸1.2升发动机的汽车。这是以后生产的甲克虫的原型。

选项:
A:卡尔.奔驰
B:亨利.福特
C:费迪南德.保时捷
D:安德烈.雪铁龙
答案: 【费迪南德.保时捷】
8、单选题:
在摩擦时代,( )以其大量研制生产的安全、牢固、节油、廉价的小型汽车异军突起,超过了一直以生产豪华小汽车为主的欧美国家。在1980年坐上了汽车王国的宝座。

选项:
A:德国
B:美国
C:英国
D:日本
E:法国
F:中国
答案: 【日本】
9、单选题:
( )是集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,车内每个座椅都可以调整,并有多种组合方式,前排座椅可以180°旋转的车型。
选项:
A:SUV
B:MPV
C:RV
D:cross passenger car
答案: 【MPV 】
10、单选题:
( )起源于美国,这类车既可载人,又可载货,行驶范围广泛,驱动方式应为四轮驱动。长丰猎豹、北京吉普切诺基、长城赛佛、郑州日产的帕拉丁等
选项:
A:RV
B:SUV
C:MPV
D:cross passenger car
答案: 【SUV 】
11、多选题:
2001年新分类中,乘用车下细分为( )等。
选项:
A:基本型乘用车
B:交叉型乘用车
C:运动型多用途车(SUV)
D:多功能车(MPV)
答案: 【基本型乘用车;交叉型乘用车;运动型多用途车(SUV);多功能车(MPV)】
12、多选题:
商用车下细分为( )等。
选项:
A:货车
B:客车
C:半挂牵引车
D:客车非完整车辆
E:货车非完整车辆
答案: 【货车 ;客车 ;半挂牵引车 ;客车非完整车辆 ;货车非完整车辆 】
13、多选题:
( )属于内燃机汽车
选项:
A:汽油发动机汽车
B:压缩天然气汽车
C:液化石油气汽车
D:醇类发动机汽车
E:柴油发电机汽车
答案: 【汽油发动机汽车 ;压缩天然气汽车 ;液化石油气汽车 ;醇类发动机汽车 ;柴油发电机汽车 】
14、多选题:
()属于电动汽车。
选项:
A:燃氢汽车
B:太阳能汽车
C:混合动力汽车
D:锂电池汽车
答案: 【燃氢汽车 ;太阳能汽车 ;混合动力汽车 ;锂电池汽车 】
15、多选题:
底盘接受发动机的动力,使汽车产生运动,并保证汽车按照驾驶员的操纵正常行驶,包括( )
选项:
A:燃油系统
B:行驶系统
C:制动系统
D:转向系统
E:润滑系统
F:传动系统
答案: 【行驶系统 ;制动系统;转向系统 ;传动系统 】
16、多选题:
以下( )属于汽车的电气与电子设备。
选项:
A:喇叭
B:启动机
C:发电机
D:蓄电池
E:点火系统
F:前照灯
G:电脑
答案: 【喇叭 ;启动机 ;发电机 ;蓄电池 ;点火系统 ;前照灯 ;电脑 】
17、多选题:
汽车总体构造包括( )。
选项:
A:底盘
B:车身
C:电气与电子设备
D:发动机
答案: 【底盘 ;车身 ;电气与电子设备 ;发动机 】
18、多选题:
汽车驱动力的最大值取决于( )
选项:
A:发动机可能发出的最大转矩
B:轮胎与地面的附着作用
C:空气阻力
D:变速器换入最低档时的传动比
答案: 【发动机可能发出的最大转矩 ;轮胎与地面的附着作用 ;变速器换入最低档时的传动比 】
19、单选题:
汽车正常行驶过程中所受到的滚动阻力,主要是由于车轮滚动时轮胎与路面的变形产生的,其数值的大小与汽车总重力、轮胎结构和气压以及路面的性质有关。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
20、单选题:
当汽车驱动力与汽车行驶中的各种阻力之和相等时,汽车就停止运动。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
21、单选题:
汽车驱动力的大小主要取决于发动机输出功率的大小。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
22、单选题:
全轮驱动汽车的驱动性能好是因为全轮驱动汽车的附着重力为全车的总质量,所以其附着力较之相同质量的非全轮驱动汽车显著增大。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
第一章 单元测试
1、单选题:
直接以燃料燃烧所生成的燃烧产物为工质的热机为( )
选项:
A:外燃机
B:内燃机
答案: 【内燃机 】
2、多选题:
目前,应用最广、数量最多的汽车发动机为( )。
选项:
A:往复活塞
B:旋转活塞
C:四冲程
D:水冷
E:内燃机
答案: 【往复活塞 ;四冲程 ;水冷 ;内燃机】
3、单选题:
活塞行程是曲柄旋转半径的( )倍。
选项:
A:3
B:1
C:2
答案: 【2】
4、单选题:
多缸发动机各气缸的总容积之和,称为( ) 。
选项:
A:燃烧室容积
B:气缸总容积
C:发动机排量
答案: 【发动机排量】
5、单选题:
气缸总容积与燃烧室容积之比称为( )。
选项:
A:压缩比
B:活塞行程
C:压力比
答案: 【压缩比】
6、多选题:
四冲程汽油机与四冲程柴油机有哪些不同点( )。
选项:
A:冲程数不同
B:混合气形成
C:着火方式
答案: 【混合气形成 ;着火方式 】
7、单选题:
( )是发动机各机构、各系统的装配基体,本身的许多部件又分别是曲柄连杆机构、配气机构、燃料供给系、冷却系和润滑系的组成部分。
选项:
A:起动系统
B:汽缸盖
C:机体组
D:点火系统
答案: 【机体组 】
8、单选题:
发动机的( )的功用是:按照发动机的工作顺序和工作循环的要求,定时开启和关闭各缸的进、排气门,使新气进入气缸,按照发动机的工作顺序和工作循环的要求,定时开启和关闭各缸的进、排气门,使新气进入气缸,废气从气缸排出。
选项:
A:曲柄连杆机构
B:配气机构
C:燃料供给系统
D:润滑系统
答案: 【配气机构】
9、单选题:
( )发动机没有点火系统。
选项:
A:汽油
B:醇类
C:柴油
D:LPG
答案: 【柴油 】
10、单选题:
()的功用是:在发动机工作时, 连续不断地把数量足够、温度适当的洁净机油输送到全部传动件的摩擦表面,并在摩擦表面之间形成油膜,实现液体摩擦。

选项:
A:冷却系统
B:润滑系统
C:排气净化装置
D:进排气系统
答案: 【润滑系统 】
11、多选题:
以下( )是根据环保法规的要求,在汽车上安装的能减少CO、HC、NOx、颗粒物等有害物质排放的装置。
选项:
A:曲轴箱强制通风
B:炭罐
C:三元催化转换器
D:颗粒过滤器
E:废气再循环
答案: 【曲轴箱强制通风 ;炭罐 ;三元催化转换器 ;颗粒过滤器 ;废气再循环 】
12、多选题:
汽油发动机较之柴油发动机具有以下特点( )
选项:
A:燃油消耗率高,燃油经济性差
B:转速高
C:工作噪声小
D:起动容易
E:质量小
答案: 【燃油消耗率高,燃油经济性差;转速高 ;工作噪声小 ;起动容易 ;质量小 】
13、多选题:
发动机动力性指标有( )
选项:
A:有效热效率η
B:发动机转速n
C:平均有效压力Pme
D:有效功率Pe
E:有效转矩Te
答案: 【发动机转速n ;平均有效压力Pme;有效功率Pe ;有效转矩Te 】
14、多选题:
以下是发动机强化指标的有( )。
选项:
A:平均有效压力
B:比容积
C:强化系数
D:升功率
E:比质量
答案: 【强化系数 ;升功率 】
15、单选题:
平均有效压力与活塞平均速度的乘积(Pmevm)称为( )。
选项:
A:有效热效率
B:升功率
C:强化系数
D:比容积
答案: 【强化系数】
16、多选题:
在排放性方面,目前主要限制( )
选项:
A:CO2
B:HC
C:NOX
D:CO
E:颗粒物
答案: 【HC ;NOX ;CO ;颗粒物 】
17、多选题:
汽车的耐久性通常用发动机的大修里程来表示,汽车大修里程的长短与下列哪些因素有关( )。
选项:
A:发动机的结构特点
B:强化程度
C:使用条件
D:驾驶员的驾驶水平
E:零件的材料
F:零部件的加工精度
答案: 【发动机的结构特点 ;强化程度 ;使用条件 ;驾驶员的驾驶水平 ;零件的材料 ;零部件的加工精度 】
18、单选题:
节气门全开时测得的速度特性称为( )。
选项:
A:外特性
B:部分速度特性
答案: 【外特性】
19、单选题:
一般来说,进气行程终了时气缸内的压力低于大气压力,气缸内的气体温度高于大气温度( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
20、单选题:
在同一转速下,节气门开度越大表示负荷越大。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
21、单选题:
一般来说,排气行程终了时,残余废气的压力略高于大气压力。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
22、单选题:
柴油机进气行程终了时的压力高于汽油发动机进气行程终了,温度低于汽油发动机进气行程终了。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
23、单选题:
一般来说,柴油机压缩行程终了压力和温度都高于汽油发动机。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
24、单选题:
对于二冲程发动机,为了防止新鲜混合气大量与废气混合并随废气一起排出气缸而造成浪费,活塞顶做成特殊的形状,使新鲜混合气的气流被引向上部,这样还可以利用新鲜混合气来扫除废气,使排气更为彻底。但是在二冲程发动机中,要完全避免可燃混合气的损失是很困难的。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
25、单选题:
二冲程发动机进气、压缩、作功、排气四个行程 中的压力都高于大气压力。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
26、单选题:
二冲程发动机的最大缺点是不易将废气自气缸内排出得较干净,并且在换气时减少了有效工作行程。因此,在同样的工作容积和曲轴转速下,二冲程发动机不如四冲程发动机经济。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
27、单选题:
发动机的升功率大表明每升气缸工作容积发出的有效功率大,发动机的热负荷和机械负荷都高。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
28、单选题:
随着发动机技术的不断进步,发动机的强化系数越来越高。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
29、单选题:
发动机某一转速时全负荷,意味着此时发动机的功率是最大。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
30、单选题:
功率的大小代表着负荷的大小。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
31、单选题:
多缸发动机各气缸的总容积之和,称为发动机排量。( )

选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
32、单选题:
发动机总容积越大,它的功率也就越大。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【否】
第二章 单元测试
1、多选题:
发动机工作循环的周期性和曲柄连杆机构运动的周期性,导致往复惯性力、旋转惯性力、翻倒力矩和发动机转矩周期性变化,引起发动机在支承上的振动,降低了汽车行驶的平顺性和舒适性,为改善这种状况,在发动机结构设计上采取以下措施( )。
选项:
A:设置平衡机构
B:减小曲柄连杆机构运动质量
C:改善悬架的性能
D:在曲轴上加平衡重
答案: 【设置平衡机构 ;减小曲柄连杆机构运动质量;在曲轴上加平衡重】
2、多选题:
轿车发动机越来越多采用铝合金机体的原因是( )。
选项:
A:强度和刚度大
B:散热性好,减小散热器尺寸,发动机轻量化
C:导热性好,可以提高压缩比,提高发动机功率
D:与铝合金活塞的热膨胀系数相同,配缸间隙可以控制到最小,降低噪声和机油消耗量
E:质量轻,有利于FF轿车前后轮载荷合理分配
答案: 【散热性好,减小散热器尺寸,发动机轻量化;导热性好,可以提高压缩比,提高发动机功率;与铝合金活塞的热膨胀系数相同,配缸间隙可以控制到最小,降低噪声和机油消耗量;质量轻,有利于FF轿车前后轮载荷合理分配 】
3、单选题:
( )机体的刚度大、工艺性好。
选项:
A:干气缸套机体
B:无气缸套机体
C:湿汽缸套机体
答案: 【无气缸套机体 】
4、多选题:
无气缸套铝合金机体在气缸内表面进行多孔镀铬的目的( )。
选项:
A:提高刚度
B:提高韧性
C:延长使用寿命
D:提高耐磨性
E:提高耐热性
答案: 【延长使用寿命;提高耐磨性 】
5、单选题:
湿汽缸套机体采用定位环带实现( )。
选项:
A:轴向定位
B:径向定位
答案: 【径向定位】
6、单选题:
气缸的( )一般是靠气缸套上部凸缘与机体顶部相应支承面实现。
选项:
A:轴向定位
B:径向定位
答案: 【轴向定位 】
7、单选题:
许多汽车发动机把各主轴承盖铸成一个整体,形成梯子,即“梯形梁”,是为了显著增加主轴承的( )。
选项:
A:韧性
B:硬度
C:刚度
D:强度
答案: 【刚度 】
8、多选题:
汽缸盖的构造受到以下因素的影响( )。
选项:
A:每缸气门数
B:进排气道形状
C:冷却方式
D:凸轮轴的位置
E:燃烧室形状
答案: 【每缸气门数 ;进排气道形状 ;冷却方式 ;凸轮轴的位置 ;燃烧室形状 】
9、多选题:
对燃烧室的要求( )。
选项:
A:保证火焰传播距离最短,防止发动机不正常燃烧
B:增大进气门直径或进气道通过面积,以增加进气量,进而提高发动机转矩和功率
C:能在压缩行程终点产生空气运动(挤气涡流、紊流),提高混合气燃烧速度,燃烧充分
D:其形状应与燃油喷射、空气涡流运动进行良好的配合
答案: 【保证火焰传播距离最短,防止发动机不正常燃烧;增大进气门直径或进气道通过面积,以增加进气量,进而提高发动机转矩和功率;能在压缩行程终点产生空气运动(挤气涡流、紊流),提高混合气燃烧速度,燃烧充分;其形状应与燃油喷射、空气涡流运动进行良好的配合】
10、单选题:
( )燃烧室由两个以上半球形凹坑组成,结构紧凑,面容比小,火焰传播距离短,气门直径较大,气道比较平直,能产生挤气涡流。
选项:
A:篷形
B:多球形
C:半球形
D:楔形
答案: 【多球形 】
11、单选题:
()燃烧室的主、副燃烧室之间的连接通道与副燃烧室切向连接,在压缩行程中,空气从主燃烧室经连接通道进入副燃烧室,在其中形成强烈的有组织的压缩涡流。燃油顺气流方向喷射。
选项:
A:涡流室燃烧室
B:多球形燃烧室
C:篷形燃烧室
D:预燃室燃烧室
答案: 【涡流室燃烧室 】
12、多选题:
汽缸盖的三角区、鼻梁区冷却不良的后果有( )。
选项:
A:发动机功率下降
B:进排门座变形
C:柴油机喷油器过热
D:漏气
E:气缸盖开裂
F:汽油机不正常燃烧
答案: 【发动机功率下降;进排门座变形 ;柴油机喷油器过热 ;漏气 ;气缸盖开裂 ;汽油机不正常燃烧 】
13、多选题:
对活塞的要求( )。
选项:
A:质量小
B:足够的强度与刚度
C:合理的形状和壁厚
D:良好的导热性
E:热膨胀系数小
F:良好的耐磨性
答案: 【质量小 ;足够的强度与刚度 ;合理的形状和壁厚 ;良好的导热性 ;热膨胀系数小 ;良好的耐磨性】
14、单选题:
采用( )的铝合金活塞:毛坯组织细密、无铸造缺陷,实现少切削或无切削加工,提高金属利用率。

选项:
A:铸造
B:锻造
C:液态模锻 (高压挤压铸造)
答案: 【液态模锻 (高压挤压铸造)】
15、单选题:
有的半球形燃烧室发动机采用凸顶活塞的目的是( )。
选项:
A:增强挤气涡流
B:在不改变汽缸盖结构的情况下增大压缩比
答案: 【增强挤气涡流 】
16、多选题:
为了减轻活塞顶部的热负荷并提高发动机热效率,可采取以下方法( )。
选项:
A:在活塞顶上喷镀0.2~0.3mm的陶瓷
B:在活塞顶上焊上一层铸铁
C:在活塞顶上焊上一层不锈钢片
答案: 【在活塞顶上喷镀0.2~0.3mm的陶瓷 ;在活塞顶上焊上一层不锈钢片 】
17、多选题:
提高活塞环槽耐磨性的方法( )。
选项:
A:第一道环槽和燃烧室喉口(高强化直喷燃烧室柴油机)镶嵌耐热护圈
B:活塞头部铸入纤维增强合金圆环
C:第一道环槽、第一第二环槽处(强化程度高的发动机)镶嵌耐热护圈
答案: 【第一道环槽和燃烧室喉口(高强化直喷燃烧室柴油机)镶嵌耐热护圈;活塞头部铸入纤维增强合金圆环;第一道环槽、第一第二环槽处(强化程度高的发动机)镶嵌耐热护圈】
18、多选题:
减少活塞热膨胀量的方法( )。
选项:
A:在裙部“T”、“П”槽
B:镶铸恒范钢片
C:镶铸圆筒式钢片
D:在活塞裙部焊上一层不锈钢片
答案: 【在裙部“T”、“П”槽;镶铸恒范钢片 ;镶铸圆筒式钢片 】
19、单选题:
活塞的拖鞋式裙部是将( )的裙部去掉。
选项:
A:主推力面
B:次推力面
C:不承受侧向力一侧
答案: 【不承受侧向力一侧】
20、单选题:
高强度发动机,为了减轻活塞顶部和头部的热负荷采用( )冷却。
选项:
A:水冷却
B:机油冷却
答案: 【机油冷却】
21、多选题:
下面活塞的表面处理方法中是为了提高耐磨性的方法有( )。
选项:
A:活塞裙部镀锡或镀锌汽油机
B:活塞顶进行硬模阳极氧化处理
C:活塞裙部涂覆石墨
D:活塞裙部外表面磷化
答案: 【活塞裙部镀锡或镀锌汽油机;活塞裙部涂覆石墨;活塞裙部外表面磷化】
22、多选题:
第一道活塞环外圆面通常进行镀铬或镀钼处理,是为了提高( )。
选项:
A:硬度
B:刚度
C:强度
D:耐磨性
答案: 【硬度 ;耐磨性 】
23、单选题:
( )常用在热负荷较高的柴油机上的第一环,因为其抗胶合能力特别好。
选项:
A:矩形环
B:锥形环
C:梯形环
答案: 【梯形环】
24、单选题:
( )可以防止活塞环在环槽内上下窜动而造成的泵油作用,同时增加了密封性,还易于磨合,并有向下刮油的作用。
选项:
A:锥形环
B:桶面环
C:矩形环
D:扭曲环
答案: 【扭曲环 】
25、单选题:
连杆小头孔与减磨的青铜衬套或钢背加青铜镀层的双金属衬套的配合关系为( )。
选项:
A:过盈配合
B:间隙配合
C:过渡配合
答案: 【过盈配合 】
26、多选题:
斜切口连杆的连杆螺栓由于承受较大的剪切力而容易发生疲劳破坏,为此,应该采用能够承受横向力的定位方法,连杆大头的定位方法有( )。
选项:
A:锯齿定位
B:止口定位
C:套筒定位
D:过盈配合定位
答案: 【锯齿定位 ;止口定位 ;套筒定位 】
27、单选题:
轴颈表面进行喷丸处理,圆角处要经滚压处理,目的是为了( )。
选项:
A:提高硬度
B:提高刚度
C:提高曲轴疲劳强度,消除应力集中
答案: 【提高曲轴疲劳强度,消除应力集中 】
28、单选题:
为了有较高的弯曲刚度和扭转刚度,曲柄臂的形状一般是( )。
选项:
A:矩形的
B:椭圆的
C:圆的
答案: 【椭圆的 】
29、多选题:
曲轴后端密封方法有( )。
选项:
A:挡油盘+回油盘
B:自紧式橡胶油封
C:挡油凸缘+回油罗螺纹+密封填料
D:挡油盘+密封填料
答案: 【挡油盘+回油盘;自紧式橡胶油封;挡油凸缘+回油罗螺纹+密封填料;挡油盘+密封填料 】
30、单选题:
回油螺纹可以是梯形的或矩形的,其螺旋的方向应为( )。
选项:
A:右旋
B:左旋
答案: 【右旋 】
31、多选题:
曲轴的形状与曲拐布置与下列因素有关( )。
选项:
A:气缸的排列形式
B:气缸数
C:发动机工作顺序
D:曲轴的材料
答案: 【气缸的排列形式 ;气缸数 ;发动机工作顺序 】
32、单选题:
为了消减曲轴的扭转振动,有的发动机在曲轴( )装有扭转减振器。
选项:
A:后端
B:前端
答案: 【前端 】
33、多选题:
发动机往复惯性力的平衡状况与( )等因素有关。
选项:
A:曲拐布置形式
B:气缸排列形式
C:汽缸数
D:曲轴的平衡重
答案: 【曲拐布置形式 ;气缸排列形式 ;汽缸数 】
34、单选题:
曲柄连杆机构是在高压下作变速运动( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
35、单选题:
曲柄连杆机构是在高温、高压、高速和化学腐蚀的工作条件下工作的( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
36、单选题:
作功行程:气体压力是阻碍活塞向下运动的力( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【否】
37、单选题:
气体作用力和往复惯性力的周期性变化将引起发动机的振动,降低汽车行驶的平顺性和舒适性( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
38、单选题:
与发动机的平衡情况相关的因素有:汽缸数、气缸排列形式、曲拐布置形式( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
39、单选题:
机体组是发动机的支架( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
40、单选题:
曲轴对外输出的转矩,以驱动汽车车轮转动( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
41、单选题:
无气缸套气缸体是在机体上直接加工出气缸( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
42、单选题:
按气缸排列形式,气缸体结构有:直列、V型、一般式( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
43、单选题:
按气缸结构形式:无气缸套、干气缸套、湿气缸套( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
44、单选题:
按曲轴箱结构形式不同:对置式、龙门式、隧道式( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
45、单选题:
气缸盖是密封气缸上部,并与活塞顶部和气缸壁一起形成燃烧室( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
46、单选题:
气缸盖重要的冷却部位是鼻梁区和三角区( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
47、单选题:
作用于活塞上和汽缸盖上的气体力大小相等、方向相反,在机体中相互抵消而不传至机体外的支承上,但使机体受到拉伸。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
48、单选题:
绝大多数水冷发动机的汽缸体与曲轴箱连铸在一起,风冷发动机几乎无一例外地将汽缸体与曲轴箱分别铸造。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
49、单选题:
六缸直列发动机的平衡性最好。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
50、单选题:
湿式气缸套装入机体后,气缸套顶面高出机体顶面0.05-0.15 mm,其目的是提高气缸盖的密封性,起到防止气缸漏气和水套漏水的作用。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
51、单选题:
平底式机体高度增加,弯曲刚度和扭转刚度显著提高,而且密封较简单,广泛应用于各类汽车发动机上.( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
52、单选题:
汽车发动机汽缸盖采用铝合金材料,导热性好,有利于提高发动机的压缩比。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
53、单选题:
篷形燃烧室用于多气门配气机构的轿车发动机上。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
54、单选题:
金属-复合材料衬垫和全金属衬垫属于无石棉气缸衬垫,其具有强度高,抗腐蚀能力强的特点。另外无石棉,消除衬垫中的气囊,环保,是当前的发展方向。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
55、单选题:
为了消除在汽车行驶中车架的扭转变形对发动机的影响,减少传给底盘和乘员的振动和噪声,发动机支承是弹性的。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
56、单选题:
在铝合金活塞中增加硅的含量,能提高活塞表面的耐磨性。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
57、单选题:
活塞销孔轴线朝主推力面一侧偏离活塞轴线1-2mm,可使活塞较平稳的从压向气缸的一面过渡另一面,而且过渡时刻早于达到最高燃烧压力的时刻,可以减轻活塞“敲缸”,减小噪声,改善发动机工作的平顺性。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
58、单选题:
平衡重的形状一般是扇形,目的是使其重心远离曲轴回转中心,以较小的质量获得较大的旋转惯性力。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
59、单选题:
一般不在载荷较大的主轴承下轴瓦和连杆轴承上轴瓦开油槽。( )
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
60、单选题:
在曲轴受热膨胀时,应允许它能自由伸长,所以曲轴上只能有一处设置轴向定位装置。( )

选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
61、单选题:
燃烧室是指当活塞位于下止点时,活塞顶面以上、气缸盖底面以下所形成的空间( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
62、单选题:
柴油机上只有分隔式燃烧室( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【否】
63、单选题:
气缸衬垫是机体顶面与气缸盖底面之间的密封件( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
64、单选题:
活塞头部是由活塞顶至油环槽下端面之间的部分( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
65、单选题:
活塞裙部作用是导向、承受气体压力( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【否】
66、单选题:
活塞裙部横断面呈椭圆形,短轴与活塞销孔轴线垂直( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
67、单选题:
活塞环包括气环和油环( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
68、单选题:
油环主要起密封、传热作用,辅助刮油布油( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
69、单选题:
活塞环的间隙有端隙、侧隙和背隙( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
70、单选题:
消除气环的泵油的方法通常采用扭曲环( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
71、单选题:
油环上唇的上端面外缘,一般均有倒角,使油环向上运动能够形成油膜( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
72、单选题:
活塞销是连接活塞和连杆小头,将活塞承受的气体作用力传给连杆( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
73、单选题:
连杆在工作过程中主要承受力:压缩、拉伸、弯曲( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
74、单选题:
连杆小头孔内以一定的间隙压入减磨的青铜衬套或钢背加青铜镀层的双金属衬套( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【否】
75、单选题:
连杆大头与曲轴的曲柄销一般做成剖分式的,被分开的部分称为连杆盖( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
76、单选题:
曲轴的功用是承受连杆传来的力,并由此造成绕其本身轴线的力矩,并对外输出转矩( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
77、单选题:
曲轴主要包括主轴颈、连杆轴颈、曲柄臂、平衡重、前端轴和后端凸缘等( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
78、单选题:
单元曲拐是指一个主轴颈、左右两个曲柄臂、左右两个连杆轴颈( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【否】
79、单选题:
全支承曲轴在相邻的两个曲拐间都有主轴颈( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
80、单选题:
曲轴轴颈的润滑形式是压力润滑( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
81、单选题:
曲轴前端密封主要是靠甩油盘、橡胶油封( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
82、单选题:
发动机各气缸发火间隔角720°/i( )。

选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
83、单选题:
飞轮是发动机能量储存器( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
84、单选题:
飞轮有供起动发动机用的飞轮齿圈( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
85、单选题:
飞轮是摩擦离合器的驱动件( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
86、单选题:
发动机滑动轴承主要有连杆衬套、连杆轴承、主轴承、曲轴止推轴承( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
87、单选题:
轴瓦结构主要包括钢背、减磨合金和软镀层( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
88、单选题:
轴瓦定位主要是定位唇( )。
选项:
A:否
B:是
答案: 【是】
89、单选题:
曲轴止推轴承主要有翻边轴瓦、止推轴承环、半圆环止推片( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
90、单选题:
飞轮的扭转摆动,就是曲轴的扭转振动( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
91、单选题:
发动机一般在曲轴的前端装扭转减振器( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】
92、单选题:
扭转减振器主要靠摩擦减振( )。
选项:
A:是
B:否
答案: 【是】

沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753
沉梦博客 » 2020智慧树答案 汽车构造1 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情