2020智慧树答案 汽车构造(湖南大学) 最新知到章节测试答案-网课代刷veiicc-沉梦博客

2020智慧树答案 汽车构造(湖南大学) 最新知到章节测试答案

刷课客服联系QQ:1459753 下滑可查看文章哦!

绪论 单元测试
1、单选题:
汽车诞生在哪一年( )

选项:
A:1887
B:1888
C:1886
D:1885
答案: 【1886 】
2、单选题:
标志着我国不能自造汽车的历史结束是哪一年( )

选项:
A:1956
B:1953
C:1958
D:1954
答案: 【1956 】
3、单选题:
2018年全球汽车销量第一的是哪一个国家( )
选项:
A:德国
B:日本
C:美国
D:中国
答案: 【中国】
4、多选题:
汽车按用途分类,分为哪两类( )
选项:
A:轿车
B:货车
C:商用车
D:乘用车
答案: 【商用车;乘用车】
5、多选题:
汽车有哪几部分构成( )

选项:
A:发动机
B:底盘
C:车身
D:电气设备
答案: 【发动机;底盘;车身;电气设备】
6、单选题:
客车一般按( )分为微型、轻型、中型和大型等。
选项:
A:吨位
B:车身长度
C:油耗
D:载客人数
答案: 【车身长度】
7、判断题:
货车一般按吨位分为微型、轻型、中型和重型。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、多选题:
汽车的尺寸参数包括( )

选项:
A:总宽
B:总高
C:总长
D:前悬
E:离地间隙
答案: 【总宽;总高;总长;前悬;离地间隙】
9、多选题:
汽车的质量参数包括( )

选项:
A:轴荷分配
B:整备质量
C:总质量
D:装载量
答案: 【轴荷分配;整备质量;总质量;装载量】
10、多选题:
汽车的行驶阻力包括( )
选项:
A:空气阻力
B:加速阻力
C:坡道阻力
D:滚动阻力
答案: 【空气阻力;加速阻力;坡道阻力;滚动阻力】
第一章 单元测试
1、判断题:
汽车发动机属于内燃机。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
四冲程发动机完成一个工作循环,活塞运动四个单程,曲轴旋转两圈( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
一般来讲发动机排量越大,发动机发出的动力越大( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
一般来讲发动机排量越大,发动机体积越大( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
发动机压缩比越高越好( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、判断题:
发动机功率越大负荷就越高( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
发动机的外特性曲线代表这台发动机所能发出的最高功率和最高转矩( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、多选题:
四冲程发动机气门全闭是( )个行程。

选项:
A:压缩行程
B:做功行程
C:进气行程
D:排气行程
答案: 【压缩行程;做功行程】
9、多选题:
发动机主要的性能指标包括( )
选项:
A:各项说法都正确
B:经济性指标
C:动力性指标
D:运转性能指标
答案: 【各项说法都正确;经济性指标;动力性指标;运转性能指标】
10、判断题:
同排量的二冲程发动机理论上比四冲程发动机功率大一倍( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、多选题:
曲柄连杆机构承受的机械载荷有( )

选项:
A:摩擦力
B:气体作用力
C:冲击力
D:惯性力
E:离心力
答案: 【摩擦力;气体作用力;冲击力;惯性力;离心力 】
2、判断题:
气体作用力的大小是随着活塞的位移而变化的( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、多选题:
使发动机上下和水平振动主要是下面哪几个力的作用( )
选项:
A:气体作用力
B:往复惯性力
C:摩擦力
D:离心力
答案: 【往复惯性力 ;离心力】
4、多选题:
发动机机体组由( )组成。

选项:
A:气缸体
B:气缸盖
C:油底壳
D:气缸垫
答案: 【气缸体 ;气缸盖;油底壳;气缸垫 】
5、判断题:
对燃烧室有两点基本要求一是结构尽可能紧凑、表面积要大,二是要能使混合气在压缩终了时具有一定的气流运动。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、单选题:
在活塞环中,( )的工作条件最恶劣。
选项:
A:第二道气环
B:第一道油环
C:第一道气环
D:第二道油环
答案: 【第一道气环】
7、判断题:
气环的主要作用是封气,油环的主要作用是刮油( )。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、多选题:
曲拐由( )构成。

选项:
A:主轴颈
B:活塞销
C:曲柄销
D:曲柄
答案: 【主轴颈;曲柄销;曲柄】
9、判断题:
平衡重的作用是平衡离心惯性力和力矩,使发动机运转平稳,减小轴承载荷( )。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、单选题:
六缸机的发火间隔角为( )。

选项:
A:720/6
B:360/6
C:360/4
D:720/4
答案: 【720/6】


沉梦博客 » 2020智慧树答案 汽车构造(湖南大学) 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情