2020智慧树答案 生物化学 最新知到章节测试答案-网课代刷veiicc-沉梦博客

2020智慧树答案 生物化学 最新知到章节测试答案

刷课客服联系QQ:1459753 下滑可查看文章哦!

绪论 单元测试
1、单选题:
生物机体中,几种主要组成元素约占机体97.3%,其中除了碳(C)和氢(H)以外,还包括哪些元素( )
选项:
A:其余选项都是

B:氧(O)
C:氮(N)
D:硫(S)
E:磷(P)

答案: 【其余选项都是


2、单选题:
Watson和Crick发现了DNA双螺旋的结构,开启了分子生物学时代,使遗传的研究深入到分子层次,“生命之谜”被打开,这项成果发表时间是( )
选项:
A:1960

B:其余选项都不对
C:1953
D:1945

E:1950
答案: 【1953】
3、单选题:
1970年,Temin等人和Baltimore等人同时各自发现了逆转录酶,修正了传统的中心法则,使真核基因的制备成为可能,他们在哪种生物体中发现的( )
选项:
A:RNA肿瘤病毒
B:四膜虫
C:噬菌体
D:朊病毒
E:大肠杆菌
答案: 【RNA肿瘤病毒】
4、单选题:
DNA 限制性内切酶从哪种生物体中最早被发现( )
选项:
A:噬菌体
B:大肠杆菌
C:朊病毒
D:放线菌
E:病毒
答案: 【噬菌体】
5、多选题:
构成生物体的生物大分子是指( )
选项:
A:糖类

B:核酸
C:脂类
D:蛋白质
E:维生素
答案: 【糖类
;核酸;蛋白质】
第一章 单元测试
1、单选题:
糖原分子中葡萄糖单位之间存在哪个类型的链( )
选项:
A:有β-1,6糖苷键
B:有α-1,4糖苷键与α-1,6糖苷键
C:有β-1,4糖苷键与β-1,6糖苷键
D:只有β-1,4糖苷键

E:其余选项都不
答案: 【有α-1,4糖苷键与α-1,6糖苷键】
2、单选题:
下列关于α-淀粉酶的叙述正确的是( )
选项:
A:对β-1,6糖苷键也有一定的分解作用
B:水解淀粉的β-1,4糖苷键
C:对α-1,6糖苷键也有一定的分解作用
D:可以随机作用于淀粉α-1,4糖苷键

E:是一种外切酶
答案: 【可以随机作用于淀粉α-1,4糖苷键

3、单选题:
下列糖中甜度最大的是( )
选项:
A:麦芽糖

B:葡萄糖
C:蔗糖

D:果糖

答案: 【果糖

4、单选题:
在碱性溶波中葡萄糖被重金属离子如Cu2+氧化为( )
选项:
A:糖二酸
B:二氧化碳
C:不破氧化
D:醛糖酸
答案: 【醛糖酸】
5、单选题:
不属于双糖的是( )
选项:
A:麦芽糖
B:乳糖
C:龙胆糖
D:蔗糖

答案: 【龙胆糖】
6、判断题:
果糖是左旋的,因此属于L-构型单糖。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
D-甘油醛与L-甘油醛是对旋光异构体,也称为对映体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
支链淀粉具有分支结构,因此具有多个还原端。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
在蛋白质成分中,在280nm处有最大光吸收的成分是( )
选项:
A:His咪唑环
B:Tyr酚环
C:Trp吲哚环
D:肽键
Ehe苯环
答案: 【Trp吲哚环】
2、单选题:
基酸在等电点时,应具有的特点是( )
选项:
A:在电场中不泳动
B:不具正电荷+不具负电荷
C:不具负电荷
D:不具正电荷
E:溶解度最大
答案: 【在电场中不泳动】
3、单选题:
氨基酸不具有的化学反应是( )
选项:
A:双缩脲反应
B:茚三酮反应
C:甲醛滴定
DITC反应
ENFB反应
答案: 【双缩脲反应】
4、单选题:
维持蛋白质三级结构主要靠( )
选项:
A:疏水相互作用
B:二硫键
C:氢键
D:盐键
E:范德瓦尔斯力
答案: 【疏水相互作用】
5、单选题:
1mol血红蛋白可以携带O2的摩尔数为( )
选项:
A:1
B:3
C:6
D:4
E:5
答案: 【4】
6、判断题:
蛋白质的氨基酸排列顺序在很大程度上决定它的构象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
蛋白质分子的肽链数就是它的亚基数。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
血红蛋白与肌红蛋白的功能都是运输氧。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】


沉梦博客 » 2020智慧树答案 生物化学 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情