2020智慧树答案 人力资源管理 最新知到章节测试答案-网课代刷veiicc-沉梦博客

2020智慧树答案 人力资源管理 最新知到章节测试答案

刷课客服联系QQ:1459753

绪论 单元测试
1、判断题:
人是企业的唯一可持续的竞争优势。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
人力资源管理的概念取代了人事管理的概念是在哪个阶段实现的?
选项:
A:战略性人力资源管理阶段
B:人事管理萌芽阶段
C:人力资源管理阶段
D:科学管理运动
答案: 【人力资源管理阶段】
2、判断题:
科学管理理论创造出了最初的劳动计量奖励工资制度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、多选题:
员工关系管理是指?
选项:
A:企业文化管理
B:劳动关系管理
C:员工安全与健康管理
D:员工沟通与参与
答案: 【企业文化管理;劳动关系管理;员工安全与健康管理;员工沟通与参与】
4、判断题:
人力资源规划包括规划福利计划。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、多选题:
人力资源管理系统的两大基础是?
选项:
A:职位分析与评价
B:吸引人才
C:素质模型
D:激励员工
答案: 【职位分析与评价;素质模型】
6、单选题:
属于人力资源管理的核心功能之一的是?
选项:
A:保留
B:招聘

C:薪酬管理
D:面试
答案: 【保留】
7、单选题:
人力资源管理视每一位员工为独立的个体,并提供服务和计划,以满足个体的需要,这体现的是?
选项:
A:全球导向
B:行动导向

C:个人导向
D:未来导向
答案: 【个人导向】
8、多选题:
当代的人力资源管理具备哪些特征?
选项:
A:全球导向
B:行动导向
C:个人导向
D:未来导向
答案: 【全球导向;行动导向;个人导向;未来导向】
9、判断题:
人才资源是指一个国家或地区具有较强的管理能力、研究能力、创造能力和专门技术能力的人的总称。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
人力资源是指一种能力
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
11、判断题:
人力资源是指能够推动整个经济和社会发展的具有智力劳动能力资源
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
12、多选题:
人力资源相对于其他资源的特殊优越性在于?
选项:
A:判断
B:协调
C:想象
D:整合
答案: 【判断;协调;想象;整合】
第二章 单元测试
1、判断题:
当组织采取成本领袖战略时,则注重以高于竞争对手的价格向客户提供产品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、多选题:
竞争战略包括?
选项:
A:成本领袖战略
B:创新战略
C:稳定战略
D:客户中心战略
答案: 【成本领袖战略;创新战略;客户中心战略】
3、单选题:
其中属于内部成长战略的是?
选项:
A:招募和甄选
B:强调薪酬与绩效管理的规范化、标准化
C:人员重新配置
D:强调文化整合和价值观统一
答案: 【招募和甄选】
4、单选题:
随时监控组织各项战略目标实现的情况和进度的工具是?
选项:
A:战略目标进度表
B:人力资源管理积分卡
C:战略地图
D:数字仪表盘
答案: 【数字仪表盘】
5、判断题:
人力资源管理计分卡是实现战略所需的各种重要活动的定量分析指标。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、单选题:
对组织战略实现过程进行分解的一种图形工具是?
选项:
A:战略地图
B:数字仪表盘
C:面试
D:人力资源管理计分卡
答案: 【战略地图】
7、多选题:
人力资源管理负有主要责任的工作是?
选项:
A:报酬激励系统
B:人员的甄选开发
C:工作任务设计

D:培训与开发
答案: 【报酬激励系统;人员的甄选开发;工作任务设计
;培训与开发】
8、多选题:
确定组织到底需要什么样的人力资源需要考虑的是?
选项:
A:战略
B:数量
C:质量
D:结构
答案: 【战略;数量;质量;结构】
9、多选题:
组织对自己所处的内外环境进行评估的SWOT分析包括?
选项:
A:内部优势
B:外部机会
C:外部威胁
D:内部劣势
答案: 【内部优势;外部机会;外部威胁;内部劣势】
10、判断题:
战略规划是一种旨在使组织内部的优势和劣势与外部的机会和威胁相匹配,从而帮助组织维持竞争优势的组织规划。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
11、判断题:
组织战略划分为成长战略、稳定战略和收缩战略三种类型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
12、多选题:
战略匹配或战略契合是指?
选项:
A:质量契合
B:外部契合
C:数量契合
D:内部契合
答案: 【质量契合;外部契合;数量契合;内部契合】
13、单选题:
战略性人力资源管理中的核心概念是?
选项:
A:战略规划
B:战略匹配
C:战略实现
D:战略管理
答案: 【战略匹配】
14、判断题:
现代人力资源管理已经被看成是一种“利润中心”而不仅仅是“成本中心”。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
15、判断题:
战略性人力资源管理所要强调的核心理念就是,人力资源管理必须能够帮助组织实现盈利以及赢得竞争优势。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】


沉梦博客 » 2020智慧树答案 人力资源管理 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情