2020智慧树答案 实用中医导引养生 最新知到章节测试答案-沉梦博客

2020智慧树答案 实用中医导引养生 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

绪论 单元测试
1、多选题:
本门课程将讲授( )和( )两门功法的理论和习练。

选项:
A:六字诀
B:太极拳
C:八段锦

D:五禽戏

答案: 【八段锦
;五禽戏

2、判断题:
中医导引是生病了才需要学,只能用来治疗对应病症。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、判断题:
中医导引是生病了才需要学,只能用来治疗对应病症。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、多选题:
本门课程将讲授( )和( )两门功法的理论和习练。

选项:
A:八段锦

B:六字诀
C:五禽戏

D:太极拳
答案: 【八段锦
;五禽戏

3、单选题:
亚健康和疾病前态的求救预警信号
选项:
A:
疼痛

B:
牵扯

C:
其他选项都是

D:
酸胀

答案: 【
其他选项都是

4、单选题:
生命的根本特点是
选项:
A:静止
B:运动
C:劳伤
D:内倦
答案: 【运动】
5、单选题:
以下哪项是中医养生的基本观念?
选项:
A:
寿天观

B:
其他选项都是

C:
健康观

D:
生命观

答案: 【
其他选项都是

6、单选题:
中医导引养生,有()的美誉。
选项:
A:十家妙功
B:万千家妙功
C:百家妙功
D:欠千百家妙功
答案: 【欠千百家妙功】
7、单选题:
气机有序升降开合,即是的体现。
选项:
A:养生
B:生化
C:生气
D:生机
答案: 【生机】
8、单选题:
动以养生,静以养神”之说,主张
选项:
A:
刚柔相济

B:
其他选项都是

C:
动静结合

D:
形神共养

答案: 【
其他选项都是

9、单选题:
创编“五禽戏”。 后汉三国时期,名医()
选项:
A:张仲景
B:扁鹊
C:华佗
D:葛洪
答案: 【华佗】
10、单选题:
()的基本理论对中医导引养生的形成和发展有着直接和深远的影响。
选项:
A:《保生铭》
B:《黄帝内经》
C:《保生要录》
D:《养性延命录》
答案: 【《黄帝内经》】
第二章 单元测试
1、单选题:
无极桩也称自然桩、浑圆桩,被历代拳家认为是( )的根基.
选项:
A:太极拳
B:太极剑
C:五禽戏

D:八段锦
答案: 【太极拳】
2、判断题:
判断题:五行中的“五”,指由宇宙本原之气化而成的、构成宇宙万物的木、火、土、金、水,五种基本的物质;“行”,指这五种物质的运动变化规律
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
判断题、肺在五行中属金,为阳中之阴,与自然界中春气相通应
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
开步动作为横向开步站立,两脚内侧与肩同宽,也就是涌泉穴照肩井穴。两足尖朝前。头正颈直,目视前方
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
调身,就是调整身形,是对身体姿势或动作进行主动地、自觉地调整、锻炼,并使之逐渐达到导引的要求和目的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、判断题:
判断、抱球桩的技术要领是丢顶闭目,耸肩架肘,撅臀跪膝,掌指下垂,脚尖外展
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
内景图内属于脏腑,而外络于肢节
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
练习呼吸法,均匀和缓沉静的呼吸,可以减少情绪和大脑的波动
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
判断、技法,主要是指在练习中要充分体现出导引方法的特点、风格、意境和韵味等
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
只有我们做到守中以制外、制外以养中,两者齐头并修,且达到一定的水平的时候,才能在之前练功基础上再达一个更高的层
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753
沉梦博客 » 2020智慧树答案 实用中医导引养生 最新知到章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情