职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第0次课 学习准备

练习1 我对课程知多少

1、单选题:
‏课程一共几章的内容?‏
选项:
A: 8
B: 7
C: 6
D: 10
答案: 【 7

2、单选题:
​我是中文专业的毕业生,从事文化传播与交流方面的工作,工作中经常会遇到一些常见的数据管理问题,我可以通过学习这门课解决我遇到的实际问题吗? ‏
选项:
A: 课程不适合文科专业的学习者。
B: 课程适合文科专业的学习者,但只是了解基本概念,不能解决实际问题。
C: 课程适合各专业的学习者,可以使用Access建立中小型数据库,解决工作中遇到的常见的数据管理问题。
D: 课程适合各层次各专业的学习者,可以使用Access解决所有企业的所有数据管理问题。
答案: 【 课程适合各专业的学习者,可以使用Access建立中小型数据库,解决工作中遇到的常见的数据管理问题。

3、单选题:
‎这门课的作业评价方式是()。‍
选项:
A: 同学互评
B: 单项选择题,系统自动评阅
C: 多项选择题,系统自动评阅
D: 课程团队评阅
答案: 【 同学互评

4、单选题:
​关于这门课的成绩组成,以下哪种说法是正确的?​
选项:
A: 由4部分组成,自测(5分)+周测(25分)+作业(20分)+期末测验(50分)
B: 由4部分组成,讨论(5分)+周测(15分)+作业(30分)+期末测验(50分)
C: 由4部分组成,自测(10分)+周测(25分)+作业(15分)+期末测验(60分)
D: 由4部分组成,自测(10分)+周测(15分)+作业(25分)+期末测验(60分)
答案: 【 由4部分组成,讨论(5分)+周测(15分)+作业(30分)+期末测验(50分)

5、单选题:
​在课程的Q&A中提示,哪两章的课程内容可能对学习者有挑战性?‌
选项:
A: 第2章和第4章
B: 第3章和第4章
C: 第4章和第7章
D: 第4章和第5章
答案: 【 第4章和第7章

6、单选题:
‌贯穿课程始终的实例数据库叫什么名字?(  )​
选项:
A: 教务管理数据库
B: 图书管理数据库
C: 学知书屋数据库
D: 学知图书馆数据库
答案: 【 学知书屋数据库

7、单选题:
‏为什么选择MS Access?(  )‏
选项:
A: MS Office组件之一,操作界面同其他Office组件,入门快,接受快
B: 功能可以应对一般的数据管理及处理需要,适合数据库学习者入门
C: 简单易学
D: 所有选项都是理由
答案: 【 所有选项都是理由

8、单选题:
‌关于Access软件版本,下列哪项是错误的?(  )‎
选项:
A: 课程内容不依赖版本
B: 建议使用Access 2010及以上版本
C: 教学使用Access 2016版
D: 必须使用Access 2016版
答案: 【 必须使用Access 2016版

9、单选题:
‍培养以什么为核心的计算思维能力,是课程的目标之一?(   )‌
选项:
A: 数据建模
B: 数据库应用系统设计开发
C: 抽象与自动化
D: 数据库设计
答案: 【 抽象与自动化

10、单选题:
‏课程推介中提到的E.F.Codd是谁?(  )​
选项:
A: 网红
B: 有点名气的科学家
C: 计算机之父
D: 关系数据库之父
答案: 【 关系数据库之父

【第10次课】第7章 不编程也能自动化(上)

第10次周测 宏(上)

1、单选题:

执行以下宏命令,结果显示( )。

中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 3
B: 4
C: Yes
D: No
答案: 【 No

2、单选题:

以下宏命令的执行结果为( )。

中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 执行借阅表查询
B: 执行条件为“归还时间字段为空”的借阅表查询
C: 将“借阅管理”窗体的记录源设置为借阅表查询结果
D: 将“借阅管理”窗体的记录源设置为“归还时间字段为空”的借阅表查询结果
答案: 【 将“借阅管理”窗体的记录源设置为“归还时间字段为空”的借阅表查询结果

3、单选题:

以下宏的执行结果为( )。

中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 将“借阅管理”窗体上的名为Lbl6的控件设置为可见 
B: 将“借阅管理”窗体上的名为Lbl6的控件设置为有效
C: 将“借阅管理”窗体上的名为Lbl6的控件设置为不可见
D: 将“借阅管理”窗体上的名为Lbl6的控件设置为无效
答案: 【 将“借阅管理”窗体上的名为Lbl6的控件设置为可见 

4、单选题:
‏以下哪条宏命令的功能是添加新记录?‌
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
‌函数DLookUp(“[姓名]”,”员工”,”员工号=’02’”)的返回值为( )。‍
选项:
A: 员工表中,员工号为02的员工的员工号
B: 员工表中,员工号为02的员工的员工姓名
C: 空值
D: 员工表
答案: 【 员工表中,员工号为02的员工的员工姓名

6、单选题:
‌将文本框清空应该使用的宏命令为( )。‎
选项:
A: SetVale
B: GotoControl
C: GotoRecord
D: SetField
答案: 【 SetVale

7、单选题:
‎在宏中使用SetWarnings命令将警告提示设置为“否”,则( )。‍
选项:
A: 在宏执行完毕后需要将其再设置为真,恢复警告提示
B: 在宏执行完毕后不需要将其再设置为真,警告提示自动恢复
C: 在宏执行完毕后不需要将其再设置为真,保持警告提示为“否”
D: 在宏执行完毕后系统提示是否要将其再设置为真
答案: 【 在宏执行完毕后不需要将其再设置为真,警告提示自动恢复

8、单选题:
‍执行SQL命令的宏命令为( )。​
选项:
A: RunMenuCommand
B: RunMacro
C: RunCode
D: RunSQL
答案: 【 RunSQL

9、单选题:

以下是宏m的操作序列设计:

中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

现设置宏m为窗体“fTest”上名为“bTest”命令按钮的单击事件属性,打开窗体“fTest”运行后,在窗体上名为“tt”的文本框内输入数字1,然后单击命令按钮bTest,则(  )。

​选项:
A: 屏幕会先后弹出三个消息框,分别显示消息“AA”、“BB”、“CC”
B: 屏幕会弹出一个消息框,显示消息“AA”
C: 屏幕会先后弹出两个消息框,分别显示消息“AA”和“BB”
D: 屏幕会先后弹出两个消息框,分别显示消息“AA”和“CC”
答案: 【 屏幕会先后弹出两个消息框,分别显示消息“AA”和“CC”

10、单选题:
​要使窗体上的按钮运行时无效灰显,需要设置的属性是(   )。‏
选项:
A: Enabled
B: Visible
C: Default
D: Cancel
答案: 【 Enabled

11、单选题:
‎用于打开查询的宏命令是(   )。‍
选项:
A: OpenForm
B: OpenReport
C: OpenQuery
D: RunApp
答案: 【 OpenQuery

12、单选题:
​关于条件宏If后面的表达式,以下描述错误的是(  )。‌
选项:
A: 所有的对象名字都用英文[]括起,包括窗体名、控件名、属性名、字段名
B: 窗体名与窗体上控件名之间用“!”连接
C: 控件名与其属性名之间使用“.”连接
D: 只能是比较运算
答案: 【 只能是比较运算

13、单选题:
‌将光标移动到指定对象中的宏操作是(  )。​
选项:
A: OpenObject
B: GotoControl
C: FindControl
D: OpenControl
答案: 【 GotoControl

14、单选题:
​在宏的表达式中要引用报表exam上控件Name的值,其表示形式是( )。‎
选项:
A: Reports![Name]
B: Reports![exam]![Name]
C: [exam]![Name]
D: Reports [exam] [Name]
答案: 【 Reports![exam]![Name]

15、单选题:
‍在宏设计视图的操作目录中双击(   )能够添加条件宏。‍
选项:
A: Comment
B: Group
C: If
D: Submacro
答案: 【 If

练习12 我对宏了解多少(上)

1、单选题:
‍打开窗体的宏命令是(  )‏
选项:
A: OpenTable
B: OpenReport
C: OpenQuery
D: OpenForm
答案: 【 OpenForm

2、单选题:
‏某窗体中有一命令按钮,在窗体视图中单击此命令按钮打开一个报表,需要执行的宏操作是(  )‎
选项:
A: OpenReport
B: OpenForm
C: OpenTable
D: OpenQuery
答案: 【 OpenReport

3、单选题:
‍Access中的条件宏的结构可以是(  )​
选项:
A: If…Then…
B: If…Then…Else…
C: If…Then…Else If…
D: 所有选项中的结构都可以
答案: 【 所有选项中的结构都可以

4、单选题:
​逻辑值(布尔值)在进行算术运算时,True值被当作(  )‎
选项:
A: 0
B: 1
C: -1
D: 不确定
答案: 【 -1

5、单选题:
‌要使窗体上的按钮运行时不可见,需要设置的属性是(   )。​
选项:
A: Enable
B: Visible
C: Default
D: Cancel
答案: 【 Visible

【第11次课】第7章 不编程也能自动化(下)

第13周测验 宏(下)

1、单选题:
‎本章我们使用宏实现了( )。‌
选项:
A: 用户登录验证
B: 业务管理自动化
C: 多步骤数据库操作的自动化
D: 所有选项都是
答案: 【 所有选项都是

2、单选题:
‌在借阅业务管理自动化中,你认为可以使用以下哪些宏( )。‏
选项:
A: 条件宏
B: 多个基本宏
C: 子宏与宏组
D: 所有选项都可以
答案: 【 所有选项都可以

3、单选题:
‎在宏设计视图的操作目录中双击(   )能够添加子宏。​
选项:
A: If
B: Submacro
C: Comment
D: Group
答案: 【 Submacro

4、单选题:
‍一个宏组中的子宏以什么为结束标志?‎
选项:
A: End Submacro
B: End Macro
C: End 子宏
D: End Sub
答案: 【 End Submacro

5、单选题:
‌要实现数据库启动时自动打开窗体Hello,以下的做法错误的是(   )。‍
选项:
A: 在数据库启动时自动加载的宏中使用打开窗体命令打开Hello窗体
B: 在【文件】-【选项】-【当前数据库】中设置【显示窗体】为Hello
C: 使用Autoexec宏,在宏里使用OpenForm宏命令打开Hello窗体
D: 在Hello宏中使用OpenForm宏命令打开Hello窗体
答案: 【 在Hello宏中使用OpenForm宏命令打开Hello窗体

6、单选题:
‌CloseDatabase宏命令的作用是(   )。‏
选项:
A: 退出Access应用程序
B: 关闭当前数据库
C: 结束运行当前宏
D: 关闭当前窗体
答案: 【 关闭当前数据库

7、单选题:
‎QuitAccess宏命令的作用是(  )。‏
选项:
A: 退出Access应用程序
B: 关闭当前数据库
C: 结束运行当前宏
D: 关闭当前窗体
答案: 【 退出Access应用程序

8、单选题:
‎如果要取消宏的自动运行,在打开数据库时按住(  )键即可。​
选项:
A: Shift
B: Ctrl
C: Alt
D: Enter
答案: 【 Shift

9、单选题:
​运行Access菜单中的菜单命令的命令为(  )。‎
选项:
A: RunMenuCommand
B: RunMacro
C: RunCode
D: RunSQL
答案: 【 RunMenuCommand

10、单选题:
‏一种特殊的宏,在打开数据库时自动运行,他的名字是( )。​
选项:
A: Hello
B: 特殊宏
C: Autoexe
D: Autoexec
答案: 【 Autoexec

练习13 我对宏了解多少(下)

1、单选题:
‌下列关于子宏与宏组叙述错误的是(  )‎
选项:
A: 多个宏的集合称为宏组,宏组中的宏称为子宏
B: 子宏不是一般的宏
C: 宏组中的子宏通过“宏组名.宏名”执行
D: 宏组是整理功能相似或相关的宏的手段
答案: 【 子宏不是一般的宏

2、单选题:
‍一种特殊的宏,在打开数据库时自动运行,他的名字是(  )‏
选项:
A: Hello
B: 特殊宏
C: Autoexe
D: Autoexec
答案: 【 Autoexec

3、单选题:
‏如何访问宏组中的子宏?‎
选项:
A: 宏组名.宏名
B: 宏组名!宏名
C: 宏组名&宏名
D: 宏组名[宏名]
答案: 【 宏组名.宏名

4、单选题:
‌一个宏组中的子宏由( )为结束标志。‎
选项:
A: End Submacro
B: End Sub
C: End Macro
D: End 子宏
答案: 【 End Submacro

5、单选题:
‎要实现数据库启动时自动打开窗体Hello,以下的做法错误的是(  )。‎
选项:
A: 使用Autoexec宏,在宏里使用OpenForm宏命令打开Hello窗体
B: 在【文件】-【选项】-【当前数据库】中设置【显示窗体】为Hello
C: 在Hello宏中使用OpenForm宏命令打开Hello窗体
D: 在数据库启动时自动加载的宏中使用打开窗体命令打开Hello窗体
答案: 【 在Hello宏中使用OpenForm宏命令打开Hello窗体

【第12次课】总复习

第12次课测验 总复习

1、单选题:
‍图书表库存量字段需要设置有效值为0~100,下列哪种操作最合适?(  )‎
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:
​客户表中不适合作为主键字段的是?(  )‎
选项:
A: 客户姓名
B: 身份证号
C: 客户编号
D: 客户档案号
答案: 【 客户姓名

3、单选题:
‏检索学知书屋数据库中“清华大学出版社”的图书名,下列哪项设计是正确的?(   )‏
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
‌检索学知书屋数据库中各类图书的数量,下列哪项设计是正确的?(   )‎
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
‎在窗体中添加一个按钮,单击按钮能够显示下一条记录,使用下列哪项向导操作?(  )‍
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

6、单选题:
‏在标签控件上显示“学知书屋”四个字,应设置哪个属性?(  )‍
选项:
A: 窗体名称属性
B: 窗体标题属性
C: 标签名称属性
D: 标签标题属性
答案: 【 标签标题属性

7、单选题:
‏在报表中统计不同文化程度的员工分别有多少人,下列正确的是?(  )‍
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 其他选项都不对
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:
‍关于报表,下列说法不正确的是?(  )‏
选项:
A: 标签报表只能使用标签向导创建
B: 建立显示某个表部分字段的报表,不能使用快速创建方法
C: 报表中能够添加统计计算
D: 报表只能输出数据,不能输入数据
答案: 【 标签报表只能使用标签向导创建

9、单选题:
‌显示消息框的宏操作是?(  )‍
选项:
A: OpenForm
B: OpenReport
C: MessegeBox
D: SetValue
答案: 【 MessegeBox

10、单选题:
‌如果要实现:在“登录”窗体密码文本框(TxtPWD)输入的是“123”则打开“图书”窗体,下面哪一个宏设计正确?(  )​
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

11、单选题:
​如果图书编号字段值必须由3位大写字母和2位数字组成,该字段的输入掩码属性应设置为?(   )​
选项:
A: LLL99
B: >???99
C: >LLL00
D: ???00
答案: 【 >LLL00

12、单选题:
‏下列关于建立表间关系时连接的两表字段描述正确的是?(  )‍
选项:
A: 两个字段可以具有不同的字段名
B: 两个字段的数据类型可以不同
C: 两个字段相同的字段属性取值可以不同
D: 两个字段不能是相同字段
答案: 【 两个字段可以具有不同的字段名

13、单选题:
‍检索学知书屋数据库中含有“程序”的图书名,下列哪项设计是正确的?(  )‎
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

14、单选题:
‏使用查询修改员工孙晓晓的学历为“大学”,下列哪项设计是正确的?(  )‎
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

15、单选题:
‍取消窗体的记录选择器,应操作哪个对象的属性?(   )‍
选项:
A: 窗体
B: 主体节
C: 标签控件
D: 文本框
答案: 【 窗体

16、单选题:
‏如果已建立主表A和相关表B之间的一对多关系,以下关于创建主子窗体的说法,错误的是?(  )​
选项:
A: 选定表A为数据源,使用快速创建方法能够创建主子窗体
B: 选定表B为数据源,使用快速创建方法能够创建主子窗体
C: 使用窗体向导,选定表A和表B作为数据源,可以创建主子窗体
D: 在基于表A建立的纵栏式窗体中,通过添加子窗体/子报表控件可以创建主子窗体
答案: 【 选定表B为数据源,使用快速创建方法能够创建主子窗体

17、单选题:

报表的设计视图如图所示,打印的报表页码会是下列哪种形式?(  )

中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 第1页
B: 第1页,共3页
C: 共3页,第1页
D: 共[Pages]页,第[Page]页
答案: 【 共3页,第1页

18、单选题:
​关于报表的视图,下列说法正确的是?(  )‎
选项:
A: 打印预览视图能够显示报表的所有打印页
B: 报表视图仅显示报表的第一打印页和最后打印页
C: 布局视图只能够显示报表的第一条记录
D: 设计视图能够查看所有记录
答案: 【 打印预览视图能够显示报表的所有打印页

19、单选题:
‏自动运行宏的名称是?(  )‍
选项:
A: AutuExc
B: AotuExc
C: AutoExec
D: AutoExecute
答案: 【 AutoExec

20、单选题:
‍如果要实现:在“登录”窗体密码文本框(TxtPWD)输入的是“abc”则显示消息框“欢迎”,否则退出Access,下面哪一个宏设计正确?(  )‏
选项:
A: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案

【第1次课】第1章 从一间书屋说起数据库背景与知识准备

第1周测验 知识准备

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC Access数据库应用(北京联合大学)1451629174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情