职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 热工学(北京科技大学)1461799172 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 热工学(北京科技大学)1461799172 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 基本概念及定义

基本概念及定义 单元测试

1、单选题:
​热平衡的判据是:[   ]‍
选项:
A: 温度
B: 压力
C: 比体积
D: 比熵
答案: 【 温度

2、单选题:
‎在可逆过程中,系统与外界交换的功量和热量计算公式分别为:[   ]​
选项:
A: 中国大学MOOC 热工学(北京科技大学)1461799172 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 热工学(北京科技大学)1461799172 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 热工学(北京科技大学)1461799172 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 热工学(北京科技大学)1461799172 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 热工学(北京科技大学)1461799172 最新慕课完整章节测试答案

3、多选题:
基本状态参数包括:[   ]​
选项:
A: 压力
B: 焓
C: 温度
D: 比体积
答案: 【 压力;
温度;
比体积

4、判断题:
无耗散效应的准平衡过程属于可逆过程,而不可逆过程是无法恢复到初始状态的过程。[   ]‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、填空题:
‎与外界既没有质量交换和热量交换,又没有功量交换的热力系统,称之为         系统。‌
答案: 【 孤立

第2章 热力学第一定律

热力学第一定律 单元测试

1、单选题:
‏热力学能是指:[   ]​
选项:
A: 物质分子的热运动动能
B: 分子之间相互作用力而具有的位能
C: 由于存在温差而传递的能量
D: 不涉及化学能和原子能的物质分子的热运动动能和分子之间相互作用力而具有的位能之和
答案: 【 不涉及化学能和原子能的物质分子的热运动动能和分子之间相互作用力而具有的位能之和

2、单选题:
‍对于流动工质,流动功等于:[   ]‎
选项:
A: pv
B: pT
C: Tv
D: pTv
答案: 【 pv

3、多选题:
‌下列描述中,描述正确的是:[   ]‏
选项:
A: 气体膨胀时不一定对外作功。
B: 气体被压缩时一定消耗外功
C: 绝热节流过程并不是定焓过程
D: 技术功不仅包括轴功,还包括工质在流动过程中机械能(宏观动能和势能)的变化
答案: 【 气体膨胀时不一定对外作功。;
气体被压缩时一定消耗外功;
绝热节流过程并不是定焓过程;
技术功不仅包括轴功,还包括工质在流动过程中机械能(宏观动能和势能)的变化

4、判断题:
‎任何没有体积变化的过程就一定不对外作功。[   ]‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、填空题:
‍某热机每完成一个循环,工质由高温热源吸热2000 kJ,向低温热源放热1200 kJ。在压缩过程中工质得到外功650kJ,试求在膨胀过程中工质对外作功多少kJ?​
答案: 【 1450

第3章 理想气体的热力性质和热力过程

理想气体的热力性质和热力过程 单元测试

1、单选题:
‏理想气体的热力学能是哪个基本状态参数的单值函数?‏
选项:
A: p
B: T
C: v
D: s
答案: 【 T

2、单选题:
‍双原子理想气体的比热容比为:[   ]‎
选项:
A: 1.67
B: 1.4
C: 1.29
D: 1.1
答案: 【 1.4

3、多选题:
‌理想气体的基本热力过程包括:[   ]‍
选项:
A: 定容过程
B: 定压过程
C: 定温过程
D: 定熵过程
答案: 【 定容过程;
定压过程;
定温过程;
定熵过程

4、判断题:
‍理想气体组成的封闭系统吸热后其温度必定增加,其比熵也必定增加。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、填空题:
‎在T-s图上,在相同的温度下,定容线的斜率必定                (大于或小于)定压线的斜率。‏
答案: 【 大于##%_YZPRLFH_%##>

第4章 热力学第二定律

热力学第二定律 单元测试

1、单选题:
‏下列哪种过程不属于自发过程?[   ]‏
选项:
A: 热量由高温物体传向低温物体。
B: 汽车刹车时,汽车的动能通过摩擦转变为热能。
C: 水自动地由高处流向低处。
D: 热量由低温物体传向高温物体。
答案: 【 热量由低温物体传向高温物体。

2、单选题:
‏若工质从某一初态经可逆与不可逆途径到达同一终态,则不可逆途径的熵变必           可逆途径的熵变;‏
选项:
A: 大于
B: 小于
C: 等于
D: 不能确定
答案: 【 等于

3、多选题:
‍热力学第二定律揭示了自然界中一切热过程进行的:[   ]‍
选项:
A: 方向
B: 条件
C: 限度
D: 循环
答案: 【 方向;
条件;
限度

4、判断题:
‍某发明者自称已设计出一台在540 K和27 ℃的热源之间循环工作的热机,该热机从高温热源每吸收1000 J的热量可作出480 J的净功,他的

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 热工学(北京科技大学)1461799172 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情