职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 保险学(含人身保险)(东南大学)1450952165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 保险学(含人身保险)(东南大学)1450952165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 导论

第一章 测验题

1、单选题:
‏英国历史悠久的个体承保人组织——劳合社,是一家国际著名的( ) 。‎
选项:
A: 保险交易市场
B: 再保险公司
C: 海上保险合作社
D: 保险监管机构
答案: 【 保险交易市场

2、单选题:
‎现在世界上发现的最古老的保险单是( ) 。‏
选项:
A: 船舶保单
B: 火灾保单
C: 房屋保单
D: 汽车保险单 
答案: 【 船舶保单

3、单选题:
‏保险原始阶段的基本思想是( ) 。‎
选项:
A: 共同海损分摊原则
B: 重复保险分摊原则
C: 损失补偿原则
D: 代位追偿原则
答案: 【 共同海损分摊原则

4、单选题:
​反映一个国家的保险业在其国民经济中的地位的一个重要指标是 ()。​
选项:
A: 保险深度
B: 保险广度    
C: 保险宽度
D: 保险密度
答案: 【 保险深度

5、单选题:
‏反映一个国家的保险在社会生活中的普及程度的一个重要指标是()。‌
选项:
A: 保险密度
B: 保险深度    
C: 保险广度
D: 保险宽度
答案: 【 保险密度

6、单选题:
‍“凡因减轻船舶载重而投弃入海的货物,如为全体利益而损失的,须由全体分摊归还”。这一做法与规定,在保险理论上被称为()。‍
选项:
A: 共同船舶分保原则
B: 共同船舶分摊原则
C: 共同海损分保原则
D: 共同海损分摊原则
答案: 【 共同海损分摊原则

7、单选题:
‌各类保险中起源最早的是()。‍
选项:
A: 海上保险
B: 财产保险
C: 火灾保险
D: 人身保险
答案: 【 海上保险

8、单选题:
​在保险发展历史上,被认为是海上保险的雏形的是()。‏
选项:
A: 镖局制度
B: 仓储制度
C: 共同海损分摊制度
D: 船舶抵押借款制度
答案: 【 船舶抵押借款制度

9、多选题:
‌商业保险是社会经济发展到一定阶段的产物,其生产需要那些条件?( ) ​
选项:
A: 自然灾害和意外事故的客观存在
B: 剩余产品的积累
C: 商品经济的发展
D: 行政规定
答案: 【 自然灾害和意外事故的客观存在 ;
剩余产品的积累 ;
商品经济的发展

10、判断题:
‎我国古代的救济后备一般采取实物的形式,也即后备仓储制度,包括常平仓、义仓等。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
​共同海损的分摊原则是海上保险的萌芽。( ) ​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‍“现代火灾保险之父”是本杰明·富兰克林。( ) ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‌剩余产品的增多是保险产生和发展的物质条件。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
​天文学家哈雷于1693年用数学方法编制了世界上第一张生命表,奠定了现代人寿保险的数理基础。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、填空题:
‎概率论和()是近代保险业赖以建立的数理基础。‎
答案: 【 大数法则

第二章 风险与保险

第二章 测验题

1、单选题:
‏导致损失的直接原因是( )。‏
选项:
A: 风险因素
B: 风险事故
C: 预期损失
D: 实际损失
答案: 【 风险事故

2、单选题:
‎人体生理功能、疾病传染、恶劣气候、地壳异常变化等风险因素都属于()。‍
选项:
A: 道德风险因素
B: 心理风险因素
C: 实质风险因素
D: 人为风险因素
答案: 【 实质风险因素

3、单选题:
‎以下风险中属于投机风险的是(   )。‏
选项:
A: 地震
B: 火灾
C: 操作失误
D: 汇率风险
答案: 【 汇率风险

4、单选题:
‎对于损失频率低和损失程度小的风险,一般采取()。​
选项:
A: 自留
B: 抑制
C: 预防
D: 转嫁
E: 避免
答案: 【 自留

5、单选题:
‍以下哪项不属于可保风险的要件?‍
选项:
A: 风险是投机的
B: 风险必须是大量标的均有遭受损失的可能性
C: 风险应有发生重大损失的可能性
D: 风险必须是意外的
答案: 【 风险是投机的

6、单选题:
‍由于电线老化未及时维修,以至发生断路进而引起火灾,造成人员伤亡。导致该起人员伤亡的风险事故是()‏
选项:
A: 电线断路
B: 电线老化
C: 火灾
D: 电线老化未及时维修
答案: 【 火灾

7、单选题:
‍在风险管理的各种方法中,人们之所以选择保险,其目的是()‌
选项:
A: 在事故发生时将损失减少到最低限度
B: 改变引起意外事故和扩大损失的各种条件
C: 通过提供基金对无法控制的风险作财务安排
D: 在事故发生前降低事故发生的频率
答案: 【 通过提供基金对无法控制的风险作财务安排

8、单选题:
‎风险必须是大量标的均有遭受损失的可能性是可保风险的条件之一,这一条件所要满足的是()‍
选项:
A: 商业保险追求最大限度利润的目的
B: 保险经营的大数法则的要求
C: 保险合同的射幸性
D: 保险的互助性基本特征
答案: 【 保险经营的大数法则的要求

9、单选题:
​就风险产生的原因而言,下列风险中属于社会风险的是()‎
选项:
A: 地震、水灾
B: 经营亏损
C: 盗窃、抢劫
D: 战争、革命
答案: 【 盗窃、抢劫

10、单选题:
​在保险活动中,人们以不诚实或故意欺诈行为促使保险事故发生,以便从保险活动中获取额外利益的风险因素属于()‏
选项:
A: 法律风险
B: 心理风险
C: 道德风险
D: 实质风险
答案: 【 道德风险

11、单选题:
‌既有损失机会又有获利可能的风险是()‏
选项:
A: 自然风险
B: 投机风险
C: 投资风险
D: 纯粹风险
答案: 【 投机风险

12、单选题:
​( )是指在风险识别和风险估测的基础上,对风险发生的概率、损失程度,再结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并且与公认的安全指标进行比较,决定是不是需要采取相应的措施。 ‍
选项:
A: 风险评价
B: 风险识别
C: 风险选择
D: 风险感知
答案: 【 风险评价

13、单选题:
‌按照法律规定,如果一个人的过失行为造成他人伤亡和财产损失,过失人必须负有法律上的损害赔偿责任。这是指下列哪种风险? ‌
选项:
A: 责任风险
B: 信用风险
C: 人身风险
D: 财产风险
答案: 【 责任风险

14、单选题:
‏在家里购买家用灭火器的方法属于哪种风险管理的方法? ‎
选项:
A: 风险抑制
B: 风险自留

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 保险学(含人身保险)(东南大学)1450952165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情