职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国近现代史纲要(王玺)(东莞理工学院城市学院)1452420177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国近现代史纲要(王玺)(东莞理工学院城市学院)1452420177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第二周 中国的出路在哪里?

第二周单元测验

1、单选题:
‌提出国家是“民之公产”,王侯将相是“通国之公仆隶”,专制帝王是“窃国者耳”主张的是‎
选项:
A: 维新派
B: 洋务派
C: 顽固派
D: 革命派
答案: 【 维新派

2、单选题:
‎下列关于洋务运动的表达,不正确的是‎‎‎‎
选项:
A: 师夷长技,洋务派选择走资本主义道路强国
B: 内忧外患,为挽救统治危机,清政府内部产生洋务派
C: 自强求富,洋务派办军工兴民用采用机器生产
D: 只师长技,不变体制,破产结局不可避免
答案: 【 师夷长技,洋务派选择走资本主义道路强国

3、单选题:
‍中国历史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的法典是‏
选项:
A: 《中华民国临时约法》
B: 《中华民国约法》
C: 《钦定宪法大纲》 
D: 《共同纲领》
答案: 【 《中华民国临时约法》

4、多选题:
​下列关于新文化运动的表达,正确的是‌
选项:
A: 《新青年》杂志和北京大学是新文化运动的主要阵地
B: 新文化运动提倡民主与科学,反对专制和迷信盲从
C: 新文化运动否定了中国的全部传统文化
D: 新文化运动兴起于19世纪末
E: 陈独秀、蒋介石、孙中山是新文化运动的主要领导者
F: 陈独秀、鲁迅、毛泽东是新文化运动的主要领导者
答案: 【 《新青年》杂志和北京大学是新文化运动的主要阵地;
新文化运动提倡民主与科学,反对专制和迷信盲从

5、多选题:
‏下列关于孙中山的叙述,不正确的是‌
选项:
A: 护国运动失败后认识到“南与北乃一丘之貉”
B: 1914年在日本将同盟会改组为国民党
C: 1911年先后在成都、武昌领导了保路运动和武昌起义
D: 清帝退位后不得不将临时大总统职位让予袁世凯
E: 1894年在檀香山组建了革命团体兴中会
F: 1913年发动武装反袁的“二次革命”
答案: 【 护国运动失败后认识到“南与北乃一丘之貉”;
1914年在日本将同盟会改组为国民党;
1911年先后在成都、武昌领导了保路运动和武昌起义

第三周 中国共产党的成立与中国革命新局面

第三周单元测验

1、单选题:
‎第一次国共合作正式形成的标志是‌
选项:
A: 中国国民党“一大”的召开
B: 中国共产党杭州西湖会议的召开
C: 中国共产党“二大”的召开
D: 中国共产党“三大”的召开
E: 中国共产党“四大”的召开
F: 中国国民党“二大”的召开
G: “八七会议”的召开
答案: 【 中国国民党“一大”的召开

2、单选题:
‌在中共一大前,陈独秀、李大钊等已经陆续建立了中国共产党的一些早期组织,其中在济南成立的中国共产党早期组织的主要创建者是​
选项:
A: 王尽美 邓恩铭
B: 陈独秀 陈潭秋
C: 毛泽东 何叔衡
D: 李大钊 张国焘
E: 邓中夏 李达
F: 陈望道  梁启超
答案: 【 王尽美 邓恩铭

3、单选题:
​在北伐战争中被打垮的北洋军阀有‍
选项:
A: 孙传芳
B: 吴佩孚
C: 袁世凯
D: 冯国璋
E: 杨增新
F: 陈炯明
G: 徐世昌
答案: 【 孙传芳;
吴佩孚

4、多选题:
‍毛泽东在大革命时期撰写的重要著作有‍
选项:
A: 中国社会各阶级的分析
B: 湖南农民运动考察报告
C: 论联合政府
D: 论人民民主专政
E: 中国革命和中国共产党
F: 新民主主义论
答案: 【 中国社会各阶级的分析;

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 中国近现代史纲要(王玺)(东莞理工学院城市学院)1452420177 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情