职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 轨道车辆传动与控制(北京交通大学)1003366018 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 轨道车辆传动与控制(北京交通大学)1003366018 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一单元 轨道车辆传动与控制的基本概念(第一章)

第一单元测试

1、单选题:
‍我国高速动车组的牵引传动系统供电采用的是(   )电供电​
选项:
A: 交流25000V
B: 直流25000V
C: 交流1500V
D: 直流1500V
答案: 【 交流25000V

2、单选题:
‎一般情况下,就速度等级一致的动车组而言,动力分散式动车组比动力集中式动车组()‍
选项:
A: 运行速度快
B: 最大单轴轴重小
C: 总制动力小
D: 总功率小
答案: 【 最大单轴轴重小

3、单选题:
‍我国和谐系列电动动车组,辅助系统的供电()​
选项:
A: 都是由牵引变压器供电
B: 都是由牵引变流器供电
C: 与变压器、变流器无关
D: 有的由牵引变压器供电
答案: 【 有的由牵引变压器供电

4、单选题:
‏我国高速铁路动车组,采用的电传动供电牵引方式是()​
选项:
A: 交流—-直流
B: 交流–直流–交流
C: 交流—交流
D: 直流—交流
答案: 【 交流–直流–交流

5、单选题:
‏从动车组的牵引特性,可以获得()‏
选项:
A: 动车组的最大运行功率
B: 牵引变压器的最大功率
C: 列车的最大制动力
D: 牵引变流器的最大功率
答案: 【 动车组的最大运行功率

6、判断题:
‏动力集中式动车组运行速度比动力分散式动车组慢‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‌交流调速系统的调速性比直流调速系统的调速性能好。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​动力集中式动车组的动力系统都集中在头车。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍动车组采用交流电机作为牵引电机,同采用直流电机作为牵引电机相比,可以提高牵引传动系统的可靠性。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‎我国动车组都是动力分散式动车组。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二单元 变压器

第二单元测试

1、单选题:
‏在实际结构中,牵引变压器的绕组()‎
选项:
A: 原边绕组与副边绕组一般缠绕在同一个铁芯柱上
B: 原边绕组与副边绕组一般缠绕在不同的铁芯柱上
C: 原边绕组与副边绕组必须叠放布置
D: 原边绕组与副边绕组必须同心布置
答案: 【 原边绕组与副边绕组一般缠绕在同一个铁芯柱上

2、单选题:
​变压器的主磁通与漏磁通具有下列性质:​
选项:
A: 主磁通是线性的,漏磁通是非线性的
B: 主磁通是非线性的,漏磁通是非线性的
C: 主磁通是线性的,漏磁通是线性的
D: 主磁通是非线性的,漏磁通是线性的
答案: 【 主磁通是非线性的,漏磁通是线性的

3、单选题:
‎牵引变压器的漏磁下列说法正确的是()​
选项:
A: 具有改变系统阻抗的作用。
B: 原边漏磁通能够传递能量
C: 副边漏磁通对电路没有影响
D: 原边漏磁通不能产生磁势
答案: 【 具有改变系统阻抗的作用。

4、单选题:
‏变压器的负载如果是容性负载,则输出的电流增大时电压()。‏
选项:
A: 增大
B: 减小
C: 不变
D: 先增大,再减小
答案: 【 增大

5、单选题:
‍电压互感器进电压检测时,下列说法正确的是:‍
选项:
A: 应在电路中串联使用
B: 互感器不需要接地
C: 使用时需要小的负载阻抗
D: 负载阻抗应足够大。
答案: 【 负载阻抗应足够大。

6、单选题:
‏使用电流互感器进行电流检测时,下列说法正确的是()‎
选项:
A: 正确连接时,电路不能开路
B: 电流互感器要与被测电路并联
C: 原边不能接地。
D: 需要接一个具有大阻抗的负载
答案: 【 正确连接时,电路不能开路

7、单选题:
​一般情况下,变压器的效率随()‌
选项:
A: 负载越大效率越高
B: 负载的增加先增后降
C: 负载的增加而下降的
D: 负载的增加先降后增
答案: 【 负载的增加先增后降

8、单选题:
‌电力变压器的效率可以用(     )‎
选项:
A: 直接负载法测定,也可以用间接法测定
B: 只能用直接负载法测定
C: 只能用间接法测定
D: 通常采用直接发测定
答案: 【 直接负载法测定,也可以用间接法测定

9、单选题:
‌已知输出变压器变比K等于10,副边所接负载电阻8欧姆,原边信号源电压10伏,内阻200欧姆,负载上获得的功率为()‏
选项:
A: 2w
B: 4w
C: 5w
D: 3w
答案: 【 2w

10、单选题:
‏我国和谐系列的动车组,变压器为壳式结构的动车组是( )  ‏
选项:
A: CRH1
B: CRH2
C: CRH3
D: CRH5
答案: 【 CRH2

第三单元 直流电机

第三单元测试

1、单选题:
​直流发电机的电磁转矩是()转矩,直流电动机的电磁转矩是() 转矩‍
选项:
A: 制动  驱动
B: 制动  制动
C: 驱动  驱动
D: 驱动 制动
答案: 【 制动  驱动

2、单选题:
‌直流电动机调速时,在励磁回路中增加调节电阻,可使转速(),而在电枢回路中增加调节电阻,可使转速()‎
选项:
A: 升高,降低
B: 降低,升高
C: 升高,升高
D: 降低,降低
答案: 【 升高,降低

3、单选题:
​串励直流电动机在电源反接时,电枢电流方向       ,磁通方向       ,转速n的方向      。‎
选项:
A: 反向,反向,不变
B: 反向,不变,不变
C: 反向,反向,减小
D: 不变,反向,不变
答案: 【 反向,反向,不变

4、单选题:
​一台直流发电机,由额定运行状态转速下降为原来的40℅,而励磁电流及电枢电流不变,则()‌
选项:
A: Ea下降40℅
B: 励磁电压下降40℅
C: Ea和T都下降30℅
D: 端电压下降30℅
答案: 【 Ea下降40℅

5、单选题:
​一台串励直流电动机运行时励磁绕组突然断开,则()​
选项:
A: 电机转速升到危险的高速
B: 保险丝熔断
C: 电机停机
D: 保险丝熔断并电机停机
答案: 【 电机停机

6、单选题:
​他励直流电动机在运行时励磁绕组断开了,电机将()‌
选项:
A: 一定飞车
B: 一定停机
C: 电机烧毁
D: 可能飞车,也可能停机
答案: 【 可能飞车,也可能停机

7、单选题:
‎直流电动机的额定功率指()‌
选项:
A: 转轴上吸收的机械功率
B: 转轴上输出的机械功率
C: 电枢端口吸收的电功率
D: 电枢端口输出的电功率
答案: 【&nbs

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 轨道车辆传动与控制(北京交通大学)1003366018 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情