职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会调查研究方法(东北农业大学)1451784165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会调查研究方法(东北农业大学)1451784165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 社会调查概述

第一章 单元测验

1、单选题:
‎了解和描述社会现象的状况,回答这种社会现象“是什么”,表明了社会调查具有(      )‏‎‏
选项:
A: 描述功能
B: 解释功能
C: 预测功能
D: 研究功能
答案: 【 描述功能

2、单选题:
​选择调查方法属于社会调查研究的哪个阶段?(     )‏​‏
选项:
A: 选题阶段
B: 设计阶段
C: 调查阶段
D: 分析阶段
答案: 【 设计阶段

3、单选题:
‏下列哪项表述不准确?(     )​
选项:
A: 社会调查是在一定的理论指导下,有目的、有计划、有系统地了解社会现象
B: 社会调查的目的是了解和说明个人情况或个别事件
C: 社会调查必须对所调查的现象作科学的解释
D: 社会调查必须依据科学的方法和程序
E: 社会调查是依赖第一手资料对社会现象作出解释
答案: 【 社会调查的目的是了解和说明个人情况或个别事件

4、多选题:
‏关于社会调查活动与调查方法,下列哪些说法是正确的(     )​‏​
选项:
A: 在古代中国调查活动最早产生于秦代
B: 科学系统的社会调查方法是随着近代资本主义产生而形成和发展起来的
C: 近代社会调查的一个重要特点是以实证主义为指导的
D: 社会调查数量方法最为兴盛的时期是20世纪前20年
答案: 【 科学系统的社会调查方法是随着近代资本主义产生而形成和发展起来的;
近代社会调查的一个重要特点是以实证主义为指导的

5、多选题:
‍社会调查所使用的资料收集方法包括(      )​
选项:
A: 自填式问卷法
B: 结构式访问法
C: 无结构访问法
D: 观察法
答案: 【 自填式问卷法;
结构式访问法

6、判断题:
‎社会调查既包括资料的收集工作,也包括资料的分析工作。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍一项社会调查必须同时实现描述功能、解释功能和预测功能‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​社会调查的选题阶段主要是选取一个研究主题‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、填空题:
​社会调查是系统地、直接地从一个取自           的样本那里收集量化资料。​
答案: 【 总体

10、填空题:
‎社会调查的功能包括                    、解释功能和预测功能‏
答案: 【 描述功能

第二章 选择调查课题

第二章 单元测验

1、单选题:
​一个选题能否解决现实中存在的问题,属于选题的(     )标准‌
选项:
A: 重要性
B: 创新性
C: 可行性
D: 合适性
答案: 【 重要性

2、单选题:
​一个选题采用了新的理论角度解释原有的老问题,属于选题的(   )标准‌
选项:
A: 重要性
B: 创新性
C: 可行性
D: 合适性
答案: 【 创新性

3、多选题:
​社会调查的选题标准需要符合(      )原则​
选项:
A: 重要性
B: 创新性
C: 可行性
D: 合适性
E: 经济性
答案: 【 重要性;
创新性;
可行性;
合适性

4、多选题:
‎选择调查课题,可以从(     )途径进行选题‏
选项:
A: 社会热点问题
B: 期刊文献
C: 个人经历
D: 基金指南
E: 社会现象
答案: 【 社会热点问题;
期刊文献;
个人经历;
基金指南;
社会现象

5、判断题:
‎课题的创造性是指研究者在研究内容或者研究方法上是不是有所突破‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‎查阅文献可以帮助研究者熟悉和了解本领域中的研究成果‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、填空题:
‌文献综述具有综合性、描述性和             的特点‎
答案: 【 评论性

8、填空题:
‏文献综述的结构一般包括前言部分、           和总结部分​
答案: 【 主体部分

第三章 调查设计

第三章 单元测验

1、单选题:
‍社会调查中所研究的对象称之为(     )​
选项:
A: 调查对象
B: 研究内容
C: 分析单位
D: 研究主题
答案: 【 分析单位

2、单选题:
‏必须有明确研究假设的调查类型是 (      )‍
选项:
A: 探索性

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 社会调查研究方法(东北农业大学)1451784165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情