职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(王静)(东莞理工学院城市学院)1452513165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(王静)(东莞理工学院城市学院)1452513165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 毛泽东思想及其历史地位

第1章 毛泽东思想及其历史地位 小测

1、单选题:
‌马克思主义中国化是(         )的必然。​
选项:
A: 解放全人类
B: 打倒资产阶级
C: 解决中国实际问题
D: 理论扩张
答案: 【 解决中国实际问题

2、单选题:
‏中国第一个共产党早期组织是在哪里成立?​
选项:
A: 上海
B: 北京
C: 南昌
D: 巴黎
答案: 【 上海

3、单选题:
‎第一次提出马克思主义中国化这个科学命题是哪个报告?​
选项:
A: 《论联合政府》
B: 《中国社会各阶级分析》
C: 《星星之火可以燎原》
D: 《论新阶段》
答案: 【 《论新阶段》

4、单选题:
‌毛泽东交笔友的笔名是什么?​
选项:
A: 毛润芝
B: 毛奇
C:  二十八画生
D: 李德胜
答案: 【  二十八画生

5、单选题:
‎第一个提出毛泽东思想这个概念的是谁?‎
选项:
A:  王稼祥
B: 刘少奇
C: 邓小平
D: 张如心
答案: 【  王稼祥

6、单选题:
‎1930年,毛泽东给林彪的一封信里,批评了当时林彪以及党内一些同志对时局估量的一种悲观思想,这封信是后来的哪一篇文章?‏
选项:
A: 《星星之火可以燎原》
B: 《反对本本主义》
C: 《湖南农民运动考察报告》
D: 《中国社会各阶级分析》
答案: 【 《星星之火可以燎原》

7、单选题:
‎毛泽东指出,在党与民主党派的关系上实行(        )。​
选项:
A: 百花齐放,百家争鸣
B: 长期共存,互相监督
C: 团结–批评–团结
D: 统筹兼顾,适当安排
答案: 【 长期共存,互相监督

8、单选题:
‍毛泽东的建党学说特别注重(        )‎
选项:
A: 批评和自我批评
B: 组织入党
C: 思想建党
D: 制度建党
答案: 【 思想建党

9、多选题:
‍毛泽东思想形成和发展过程主要包括以下(      )阶段。‎
选项:
A: 毛泽东思想的酝酿
B: 毛泽东思想的形成
C: 毛泽东思想的成熟
D: 毛泽东思想的继续发展
答案: 【 毛泽东思想的形成;
毛泽东思想的成熟;
毛泽东思想的继续发展

10、多选题:
‎毛泽东思想活的灵魂有三个基本方面,分别是(      )、(      )、(      )。‌
选项:
A: 实事求是
B: 解放思想
C: 群众路线
D: 独立自主
答案: 【 实事求是;
群众路线;
独立自主

11、多选题:
‎科学评价毛泽东和毛泽东思想,要反对两种错误倾向(      )。‌
选项:
A: 历史唯物主义
B: 两个凡是
C: 全面否定
D: 历史虚无主义
答案: 【 两个凡是;
全面否定

12、多选题:
‌中国共产党区别于其他政党的显著标志是(      )。‎
选项:
A: 理论联系实践的作风
B: 密切联系群众的作风
C: 批评与自我批评的作风
D: 全心全意为人民服务的作风
答案: 【 理论联系实践的作风;
密切联系群众的作风;
批评与自我批评的作风

13、多选题:
‍1979年,针对当时存在的是否坚持毛泽东思想的问题,邓小平指出“有些同志说,我们只拥挤‘正确的毛泽东思想’,而不是拥护错误的毛泽东思想。这种说法也是有错误的。”这种说法之所以错误,是因为(      )。‎
选项:
A: 没有把毛泽东与党的其他领导人对毛泽东思想的贡献区分开
B: 没有把毛泽东思想和中国特色社会主义理论区分开
C: 没有把毛泽东思想和毛泽东的思想区分开
D: 没有把毛泽东晚年错误与毛泽东思想的科学体系区分开
答案: 【 没有把毛泽东思想和毛泽东的思想区分开;
没有把毛泽东晚年错误与毛泽东思想的科学体系区分开

14、判断题:
​人民军队的唯一宗旨是全心全意为人民服务。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‌毛泽东思想是马克思主义中国化的第一个重大理论成果,是中国革命和建设的科学指南,是中国共产党和中国人民宝贵的精神财富。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章 新民主主义革命理论

第2章 新民主主义革命理论 小测

1、单选题:
‎近代中国一切灾难和祸害的总根源,也是阻碍中国发展和进步的根本原因是(        )。‍
选项:
A: 中国封建势力的统治
B: 帝国主义的侵略
C: 官僚资产阶级的压迫
D: 民族资产阶级的软弱
答案: 【 帝国主义的侵略

2、单选题:
‎中国新民主主义革命的性质是资产阶级民主革命,这是因为(        )。‏
选项:
A: 革命的指导思想是资产阶级民主主义
B: 资产阶级掌握革命的领导权
C: 革命的任务是反帝国主义、反封建主义
D: 资产阶级也是革命的动力
答案: 【 革命的任务是反帝国主义、反封建主义

3、单选题:
​“因为中国资产阶级根本上与剥削农民的豪绅地主阶级相联结相混合,中国革命要推翻豪绅地主阶级,便不能不同时推翻资产阶级。”这一观点的主要错误是(        )。‏
选项:
A: 忽视了反对帝国主义的必要性
B: 未能区分中国资产阶级的两个组成部分
C: 混淆了民主革命和社会主义革命的任务
D: 不承认中国资产阶级和地主阶级的区别
答案: 【 混淆了民主革命和社会主义革命的任务

4、单选题:
‌以下举措中,包含着新民主主义革命和社会主义革命的双重性质的是(        )。‍
选项:
A: 保护民族工商业
B: 土地革命
C: 没收官僚资本
D: 建立国营经济
答案: 【 没收官僚资本

5、单选题:
‍提出“一次革命论”的是‎
选项:
A: 陈独秀
B: 王明
C: 李立三
D: 瞿秋白
答案: 【 王明

6、单选题:
‏中国最早的工人阶级产生于‍
选项:
A: 外国资本企业
B: 本国民族资本企业
C: 洋务派创办的企业
D: 封建地主阶级
答案: 【 外国资本企业

7、多选题:
​新民主主义革命的动力包括(      )。‏
选项:
A: 无产阶级
B: 农民阶级
C: 城市小资产阶级
D: 民族资产阶级
答案: 【 无产阶级;
农民阶级;
城市小资产阶级;
民族资产阶级

8、多选题:
​新民主主义革命的三大法宝是(      )。‎
选项:
A: 统一战线
B: 农村包围城市
C: 武装斗争
D: 党的建设
答案: 【 统一战线;
武装斗争;
党的建设

9、多选题:
​中国共产党建立、巩固和发展革命统一战线的实践经验主要是(        )。‍
选项:
A: 要建立巩固的工农联盟
B: 要正确对待资产阶级,尤其是民族资产阶级
C: 要采取区别对待的方针
D: 要坚持独立自主原则
答案: 【 要建立巩固的工农联盟;
要正确对待资产阶级,尤其是民族资产阶级;
要采取区别对待的方针;
要坚持独立自主原则

10、多选题:
‎新民主主义革命与旧民主主义革命相比,有其新的内容和特点,主要集中在(        )。​
选项:
A: 它有新的领导阶级即无产阶级
B: 它有新的指导思想即马克思主义
C: 它有新的前途,经过新民主主义革命而达到社会主义的目标
D: 它属于世界无产阶级革命的一部分
答案: 【 它有新的领导阶级即无产阶级;
它有新的指导思想即马克思主义;
它有新的前途,经过新民主主义革命而达到社会主义的目标;
它属于世界无产阶级革命的一部分

第3章 社会主义改造理论

第3章 社会主义改造理论 小测

1、单选题:
‏中华人民共和国的成立,标志着中国已从半殖民地半封建社会进入到(      )​
选项:
A: 资本主义社会
B: 共产主义社会
C: 新民主主义社会
D: 社会主义社会
答案: 【 新民主主义社会

2、单选题:
‎过渡时期总路线的主体是(    )‌
选项:
A: 实现社会主义工业化
B: 实现对农业的社会主义改造
C: 实现对手工业的社会主义改造
D: 实现对资本主义工商业的社会主义改造
答案: 【 实现社会主义工业化

3、单选题:
‏中国的新民主主义社会是一个(      )‏
选项:
A: 过渡性社会
B: 独立性社会
C: 半独立社会
D: 可有可无社会
答案: 【 过渡性社会

4、单选题:
‍新民主主义革命前途是(     )‎
选项:
A: 资本主义
B: 社会主义
C: 民主主义
D: 民族主义
答案: 【 社会主义

5、单选题:
‌在新民主主义社会存在着的经济成分有(     )​
选项:
A: 四种
B: 五种
C: 六种
D: 七种
答案: 【 五种

6、单选题:
‍党在过渡时期的总路线的主要内容被概括为(      )‍
选项:
A: 一化全改
B: 一化四改
C: 一化三改
D: 一化二改
答案: 【 一化三改

7、单选题:
‌我国对资本主义工商业的社会主义改造采取的政策是(    )‎
选项:
A: 经销代销
B: 和平赎买
C: 统购包销
D: 加工订货
答案: 【 和平赎买

8、单选题:
‌资本主义工商业进行社会主义改造采取的高级形式的国家资本主义是(        )。​
选项:
A: 公私合营
B: 委托加工
C: 统购包销
D: 计划订货
答案: 【 公私合营

9、单选题:
‍我国社会主义过渡时期的起点是(        )。‎
选项:
A: 中华人民共和国成立
B: 社会主义改造的开始
C: 社会主义改造的结束 
D: “一五”计划的制定
答案: 【 中华人民共和国成立

10、单选题:
​新民主主义社会中半社会主义性质的经济形式是(        )。​
选项:
A: 合作社经济
B: 个体经济
C: 国营经济
D: 私人资本主义经济和国家资本主义经济
答案: 【 合作社经济

11、多选题:
‌对手工业的社会主义改造,党和政府采取了(      )、(      )的方针。‏
选项:
A: 积极领导
B: 典型示范
C: 稳步前进
D: 国家帮助
答案: 【 积极领导;
稳步前进

12、多选题:
‎新民主主义社会的历史任务是(        )。‌
选项:
A: 消灭国民党反动派的残余势力
B: 消灭帝国主义的在华势力
C: 变新民主主义国家为社会主义国家
D: 变落后的农业国为先进的工业国
答案: 【 变新民主主义国家为社会主义国家;
变落后的农业国为先进的工业国

13、多选题:
‏新民主主义文化的特点是(        )。​
选项:
A: 民族的文化
B: 马克思主义指导
C: 大众的文化
D: 培养四有人才的文化
答案: 【 民族的文化;
马克思主义指导;
大众的文化

14、多选题:
‍新民主主义社会的历史任务是(        )。​
选项:
A: 变新民主主义国家为社会主义国家
B: 变落后的农业国为先进的工业国
C: 消灭国民党反动派的残余势力
D: 消灭大地主阶级
答案: 【 变新民主主义国家为社会主义国家;
变落后的农业国为先进的工业国

15、多选题:
​1952年土地革命完成后,中国经济关系和阶级关系发生重大变化:三种经济势力和三种阶级力量,就集中地表现为(        )。‌
选项:
A: 工人阶级和资产阶级两个阶级的矛盾
B: 资本主义和社会主义两条道路的矛盾
C: 工人阶级和官僚资产阶级的矛盾
D: 社会主义经济和私人资本主义经济的矛盾
答案: 【 工人阶级和资产阶级两个阶级的矛盾;
资本主义和社会主义两条道路的矛盾

第4章 社会主义建设道路初步探索的理论成果

第4章 社会主义建设道路初步探索的理论成果 小测

1、单选题:
‏毛泽东深刻论述正确处理经济建设和社会发展中一系列重大关系的著作是:(      )​
选项:
A: 《论十大关系》
B: 《 实践论》
C: 《矛盾论》
D: 《论人民民主专政》
答案: 【 《论十大关系》

2、单选题:
‍提出“三个主体,三个补充”的设想是(         )‌
选项:
A: 陈云
B: 毛泽东
C: 周恩来
D: 刘少奇
答案: 【 陈云

3、单选题:
‎20世纪50年代,毛泽东提出,中国工业化道路的问题主要是指(      )‏
选项:
A: 优先发展重工业的问题
B: 将落后的农业国建设成为先进的工业国的问题
C: 重工业、轻工业和农业的发展关系问题
D: 建立独立的比较完整的工业体系问题
答案: 【 重工业、轻工业和农业的发展关系问题

4、单选题:
‍毛泽东指出解决社会主义社会基本矛盾可以通过(        )‎
选项:
A: 暴力革命
B: 开放改革
C: 群众运动
D: 阶级斗争
答案: 【 开放改革

5、多选题:
​毛泽东强调,在我们面前有两类社会矛盾,分别是(      )、(      )。‏
选项:
A: 敌我矛盾
B: 阶级矛盾
C: 工农矛盾
D: 人民内部矛盾
答案: 【 敌我矛盾;
人民内部矛盾

第5章 邓小平理论

第5章 邓小平理论 小测

1、单选题:
‌苏联执政时间最长的领导人是(      )‍
选项:
A: 斯大林
B: 赫鲁晓夫
C: 勃涅日列夫
D: 戈尔巴乔夫
答案: 【 斯大林

2、单选题:
‌建设中国特色社会主义文化的目标是(      )​
选项:
A: 培育有理想、有道德、有文化、有纪律四有新人
B: 发展面向现代化、面向世界、面向未来的教育
C: 发展民族的科学的大众的文化
D: 推动社会主义文化大发展大繁荣
答案: 【 培育有理想、有道德、有文化、有纪律四有新人

3、单选题:
​我们讲一切从实际出发,最大的实际就是中国(      )‎
选项:
A: 人口多,耕地少
B: 自然资源匮乏
C: 底子薄,经济文化落后
D: 正处于并将长期处于社会主义初级阶段
答案: 【 正处于并将长期处于社会主义初级阶段

4、单选题:
‌邓小平理论形成的历史依据是(      )。‎
选项:
A: 改革开放的经验教训
B: 社会主义建设的经验教训
C: 中国共产党实践的经验教训
D: 中国特色社会主义建设的经验教训
答案: 【 社会主义建设的经验教训

5、单选题:
‏邓小平理论回答的基本问题是(      )。‏
选项:
A: 什么是社会主义,怎样建设中国特色社会主义
B: 在坚持社会主义基本制度的基础上认清社会主义本质是什么
C: 什么是社会主义,怎样建设社会主义
D: 如何重新再认识科学社会主义
答案: 【 什么是社会主义,怎样建设社会主义

6、单选题:
‍社会主义发展的直接动力是(      )。‎
选项:
A: 改革
B: 发展
C: 创新
D: 发展
答案: 【 改革

7、单选题:
‎邓小平理论是中国特色社会主义理论体系的(      )。‌
选项:
A: 继续和发展
B: 开篇之作
C: 接续发展
D: 完善成熟
答案: 【 开篇之作

8、多选题:
‍马克思和恩格斯认为从资本主义走向社会主义是一个历史过程,需要经历(      )‏
选项:
A: 共产主义第一阶段
B: 发达社会主义
C: 共产主义高级阶段
D: 社会主义初级阶段
答案: 【 共产主义第一阶段;
共产主义高级阶段

9、多选题:
‎列宁把共产主义第一阶段具体分为(      )‎
选项:
A: 初级形式社会主义
B: 社会主义初级阶段
C: 发达社会主义
D: 完备形式社会主义
答案: 【 初级形式社会主义;
发达社会主义;
完备形式社会主义

10、多选题:
‎社会主义初级阶段的长期性由以下哪些因素决定(      )‍
选项:
A: 特殊国情
B: 历史前提
C: 现实物质基础
D: 当前时代特点和国际环境
答案: 【 历史前提;
现实物质基础;
当前时代特点和国际环境

11、多选题:
‌我国社会主义初级阶段的科学含义是(      )‌
选项:
A: 我国已经是社会主义社会
B: 我国的社会主义正处于初级阶段
C: 任何国家进入社会主义必须经历的起始阶段
D: 共产主义初级阶段
答案: 【 我国已经是社会主义社会;
我国的社会主义正处于初级阶段

12、多选题:
‍邓小平理论形成的现实依据是(      )。‏
选项:
A: 改革开放
B: 现代化建设
C: 社会主义建设
D: 和平与发展的时代主题
答案: 【 改革开放;
现代化建设;
社会主义建设;
和平与发展的时代主题

第6章 “三个代表”重要思想

第6章 “三个代表”重要思想 小测

1、单选题:
‎“三个代表”重要思想要解决的核心问题是(      )。‌
选项:
A: 什么是社会主义,怎样建设社会主义
B: 建设什么样的党,怎样建设党
C: 代表先进生产力的发展要求,代表先进文化的发展方向,代表最广大人民的根本利益
D: 中国特色社会主义道路
答案: 【 建设什么样的党,怎样建设党

2、单选题:
‎贯彻“三个代表”,关键在(      )。‌
选项:
A: 坚持与时俱进
B: 保持党的先进性
C: 执政为民
D: 立党为公
答案: 【 坚持与时俱进

3、单选题:
‏(      )将“三个代表”重要思想与马克思列宁主义、毛泽东思想与邓小平理论一道确立为党必须长期坚持的指导思想。​
选项:
A: 十四大
B: 十五大
C: 十六大
D: 十七大
答案: 【&nb

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(王静)(东莞理工学院城市学院)1452513165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情