职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大众传播心理学(东北大学)1461109171 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大众传播心理学(东北大学)1461109171 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一周 绪论

第一周 绪论测试

1、单选题:
​心理学的研究对象,从是否能够自觉调控的角度,可以分为‌
选项:
A: 个体心理现象与行为
B: 个体意识与无意识
C: 个体心理与社会心理
D: 人的心理与动物心理
答案: 【 个体意识与无意识

2、单选题:
​主张心理学应研究人们的意识经验,并把人的经验分为感觉、意象和激情三种元素,这是哪个心理学派别?‍
选项:
A: 构造主义
B: 机能主义
C: 行为主义
D: 格式塔心理学
答案: 【 构造主义

3、单选题:
‏【  】把人看成一种信息加工者,一种具有丰富的内在资源,并能利用这些资源与周围环境发生相互作用的积极的有机体。在它看来,环境的因素不再是说明行为的最突出的因素了。环境提供的信息固然重要,但它是通过支配外部行为的认知过程而加以编码、存储和操作,并进而影响到人类的行为。‌
选项:
A: 认知心理学
B: 进化心理学
C: 心理分析
D: 行为主义
答案: 【 认知心理学

4、单选题:
‎【 】在传统的“刺激一反应”模式的基础上,提出了“中介变量”的概念,认为在刺激和反应之间存在某些内在的心理过程,如认知地图、目标等。‍
选项:
A: 新行为主义
B: 新的新行为主义
C: 行为主义
D: 精神分析
答案: 【 新行为主义

5、多选题:
​心理学的研究方法主要有‏​‏
选项:
A: 观察法
B: 测验法
C: 实验法
D: 个案法
答案: 【 观察法;
测验法;
实验法;
个案法

6、多选题:
‎行为主义的特点包括【  】‌
选项:
A: 主张心理学研究人的行为
B: 主张采用客观的实验方法。
C: 整体主义
D: 把意识看成是一个川流不息的过程
答案: 【 主张心理学研究人的行为;
主张采用客观的实验方法。

7、多选题:
‍下列哪些是班杜拉的主张【】​
选项:
A: 把观察学习模式同经典条件反射和操作性条件反射一起称为解释学习的三大工具。
B: 注重社会因素的影响
C: 把强化理论与信息加工理论有机地结合起来
D: 强调意识和自我的重要性
答案: 【 把观察学习模式同经典条件反射和操作性条件反射一起称为解释学习的三大工具。;
注重社会因素的影响;
把强化理论与信息加工理论有机地结合起来

8、判断题:
‏心理学的研究对象,从人的社会性的存在的角度,可以分为人的心理与动物心理。‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‎人本主义认为人有自由意志,有自我实现的需要。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
​心理学的基本任务是:​​​
答案: 【 探索心理现象发生、发展和变化的规律

11、填空题:
​【 】心理学思想源远流长,但作为一种心理学思潮,是20世纪五、六十年代才在美国兴起的。它同行为主义和精神分析相对立,是美国心理学中的“第三势力”。‏
答案: 【 人本主义

12、填空题:
​人接受外界输入的信息,并将这些信息经过神经系统的加工处理,转换成内在的心理活动,进而支配人的行为,这个过程就是信息加工的过程,也就是【  】过程。​
答案: 【 认知

第四周 意识和注意

第四周 意识和注意测试

1、单选题:
​注意的基本功能是:‌​‌
选项:
A: 跟踪和保持功能
B: 调节功能
C: 选择功能
D: 控制功能
答案: 【 选择功能

2、单选题:
‎把注意看成一个瓶颈或过滤器,当信息通过各种感觉通道进入神经系统时,要先经过这一过滤机制。这是注意的(     )理论的主要观点‎‎‎
选项:
A: 认知资源理论
B: 过滤器理论
C: 后期选择理论
D: 多阶段选择理论
答案: 【 过滤器理论

3、多选题:
‌就意识是一种心理状态而言,“意识”意味着:(    )。‍‌‍
选项:
A: 清醒
B: 警觉
C: 觉察
D: 注意
答案: 【 清醒;
警觉;
觉察;
注意

4、多选题:
‌常见的无意识现象有:(      )。‍‌‍
选项:
A: 无意识行为
B: 对刺激的无意识
C: 内隐记忆
D: 盲视
答案: 【 无意识行为;
对刺激的无意识;
内隐记忆;
盲视

5、多选题:
‏注意的种类包括:‌‏‌
选项:
A: 选择性注意;
B: 集中性注意;
C: 分配性注意;
D: 持续性注意
答案: 【 选择性注意;;
分配性注意;;
持续性注意

6、判断题:
‌无意识,又称潜意识,是相对于意识而言的,是个体不曾觉察到的心理活动。‌‌‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏注意有两个特点:选择性和集中性‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‏意识是一种高级的心理功能,是指意识对个体的身心系统起统合、管理和调控的作用。换句话说,意识不只是对信息的被动觉察和感知,它还具有能动性和调节作用。‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​意识是一种觉知​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、填空题:
​个体在同时呈现的两种或两种以上的刺激中选择一种进行注意,而忽略另外的刺激,这是注意的         。‍​‍
答案: 【 选择性

11、填空题:
‍注意的持续性是指注意在一定时间内保持在某个客体或活动上,也叫注意的          。‍‍‍
答案: 【 稳定性

12、填空题:
‏个体在同一时间对两种

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 大众传播心理学(东北大学)1461109171 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情