职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一周函数(一)

小测验1:

1、单选题:
‍C语言是由( )构成。‎
选项:
A: 主程序和子程序
B: 主函数和子函数
C: 一个主函数和若干功能函数
D: 主函数和子程序
答案: 【 一个主函数和若干功能函数

2、单选题:
‍以下对C语言函数的有关描述中,正确的是(    )。‏
选项:
A: 调用函数时,只能把实参的值传送给形参,形参的值不能传送给实参
B: C函数既可以嵌套定义又可以递归调用
C: 函数必须有返回值,否则不能使用函数
D: C程序中有调用关系的所有函数必须放在同一个源程序文件中
答案: 【 调用函数时,只能把实参的值传送给形参,形参的值不能传送给实参

3、单选题:
‏以下说法中正确的是( )。‏
选项:
A: C语言程序总是从第一个的函数开始执行
B: 在C语言程序中,要调用的函数必须在main()函数中定义
C: C语言程序总是从main()函数开始执行
D: C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分
答案: 【 C语言程序总是从main()函数开始执行

小测验2:

1、单选题:
‎C语言程序中,如果变量做函数参数,则当函数调用时(   )。‌
选项:
A: 实参和形参各占一个独立的存储单元
B: 实参和形参共用一个存储单元
C: 可以由用户指定是否共用存储单元
D: 计算机系统自动确定是否共用存储单元
答案: 【 实参和形参各占一个独立的存储单元

2、单选题:
‌一个函数返回值的类型是由(    )决定的。​
选项:
A: return语句中表达式的类型
B: 在调用函数时临时指定
C: 定义函数时指定的函数类型
D: 调用该函数的主调函数的类型
答案: 【 定义函数时指定的函数类型

3、单选题:
‍在C语言的函数中,下列正确的说法是(   )。‎
选项:
A: 必须有形参
B: 形参必须是变量名
C: 可以有也可以没有形参
D: 数组名不能作形参
答案: 【 可以有也可以没有形参

小测验3

1、单选题:
‌若函数的形参为一维数组,则下列说法中正确的是(     )。‌
选项:
A: 调用函数时的对应实参必为数组名
B: 形参数组可以不指定大小
C: 形参数组的元素个数必须等于实参数组的元素个数
D: 形参数组的元素个数必须多于实参数组的元素个数
答案: 【 形参数组可以不指定大小

2、单选题:
​若调用一个函数,且此函数中没有return语句,则正确的说法是(    )。‍
选项:
A: 该函数没有返回值 
B: 该函数返回若干个系统默认值
C: 该函数能返回一个用户所希望的函数值
D: 该函数返回一个不确定的值
答案: 【 该函数返回一个不确定的值

3、单选题:
​在函数的说明和定义时若没有指出函数的类型,则(    )。‌
选项:
A: 系统自动地认为函数的类型为整型
B: 系统自动地认为函数的类型为字符型
C: 系统自动地认为函数的类型为实型
D: 编译时会出错
答案: 【 系统自动地认为函数的类型为整型

4、单选题:
‍下面叙述中正确的是(    )。​
选项:
A: 对于用户自己定义的函数,在使用前必须加以说明
B: 说明函数时只需要说明返回类型
C: 函数必须返回一个值 
D: 空函数不完成任何操作,所以在程序设计中没有用处
答案: 【 对于用户自己定义的函数,在使用前必须加以说明

5、单选题:
​C语言允许函数返回值类型缺省定义,此时该函数隐含的返回值类型是(    )。​
选项:
A: float型
B: int 型
C: long 型
D: double型
答案: 【 int 型

第二周函数(二)

小测验1

1、单选题:
‍在下列结论中,有一个是错误的,它是  (    )​
选项:
A: C语言允许函数的递归调用
B: 有些递归程序是不能用非递归算法实现的
C: C语言不允许在函数定义中再定义函数
D: 递归函数就是函数中可以定义其他函数
答案: 【 有些递归程序是不能用非递归算法实现的

2、单选题:
‌如果有个递归函数是求  2*4*6*……*(2n) 的积,则递归的公式和条件可以表达为(    ) ‍
选项:
A: f(n)=2*n*f(n-1)   边界条件 当  n==1   f(n)=2
B: f(n)=2*f(2*n-1)   边界条件 当  n==0   f(n)=1
C: f(n)=2*nf(2*n-1)  边界条件 当  n==1   f(n)=1
D: f(n)=2*f(2*n-1)   边界条件 当  n==0   f(n)=2
答案: 【 f(n)=2*n*f(n-1)   边界条件 当  n==1   f(n)=2

小测验2

1、单选题:
‎一段楼梯有N阶,可以一次上1阶,也可以一次上2阶,用递归函数调用实现,计算多少种走法。则递归公式和边界条件是(   )‏
选项:
A: f[n]=f[n-1]+f[n-2]  边界条件  当n=1  f[1]=0,   当n =2  f[2]=1
B: f[n]=f[n-1]+f[n-2]  边界条件  当n=1  f[1]=1,   当n =2  f[2]=2
C: f[n]=f[n-1]   边界条件  当n=1  f[1]=1
D: f[n]= f[n-2]  边界条件  当n=2  f[2]=1
答案: 【 f[n]=f[n-1]+f[n-2]  边界条件  当n=1  f[1]=1,   当n =2  f[2]=2

2、单选题:
​一只小猴子,摘了一堆水果,第一天吃了水果的一半,又多吃了一个;第二天吃了剩下水果的一半,又多吃了一个;依次类推….到第十天,发现只剩下了10个水果,请问这只猴子到底摘了多少个水果? 写成递归函数。‎
选项:
A: 中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案

第三周函数(三)

小测验1

1、单选题:
‌在一个C源程序文件中,若要定义一个只允许在该源文件中所有函数使用的变量,则该变量需要使用的存储类别是(  )‍
选项:
A: extern
B: register
C: auto
D: static
答案: 【 extern

2、单选题:
​如果一个变量在整个程序运行期间都存在,但是仅在说明它的函数内是可见的,这个变量的存储类型应该被说明为(  )‍
选项:
A: 静态变量
B: 动态变量
C: 外部变量
D: 内部变量
答案: 【 静态变量

小测验2

1、单选题:
‍以下程序的输出结果是:‍‍int  f(int a)
      {  auto int b=0;         
       static int c=3;        
       b++;c++;              
       return  a+b+c;       
    }                        
     main( )
    {int  c,a=1;
     for(c=1;c<3;c++)
     printf(“%3d ”,f(a));
   }‍
选项:
A: 5 5
B: 5 6
C: 6 6
D: 6 7
答案: 【 6 7

2、单选题:
‍以下程序的输出结果是:‎‍ void   fun(int *s)
  {     static int  j=0;
         do
             s[j]+=s[j+1];
        while(++j<2);
}
main( )
   {    int  k,a[10]={1,2,3,4,5};
         for (k=1;  k<3;  k++)  fun(a);
         for (k=0;  k<5;  k++)  printf(“%d”,a[k] );
    }‎
选项:
A: 34756 
B: 23445
C: 35745
D: 12345
答案: 【 35745

小测验3

1、单选题:
‍以下程序的输出结果是:‎‍#define ADD(x) x+x 
main( ) 
{  
    int m=1,n=2,k=3,sum;
    sum=ADD(m+n)*k;
    printf(“sum=%dn”,sum);   
}‎
选项:
A: sum=9
B: sum=10
C: sum=12
D: sum=18
答案: 【 sum=10

2、单选题:
‎以下程序的输出结果是:‏‎#define  N  1
#define  M  N+2
#define  NUM  2*M+1
main( )
{  
    int  i;
    for (i=1; i<=NUM; i++)  printf(“%3d ”, i );
}‏
选项:
A: 1  2  3  4  5
B: 1  2  3  4  5  6  7
C: 1  2  3  4  5  6 
D: 程序出错
答案: 【 1  2  3  4  5

3、单选题:
‌已知宏定义​‌#define N 3​‌#define Y(n) ((N+1)*n)​‌执行语句z=2*(N+Y(5+1));后,z的值是(  )。​‌​
选项:
A: 42
B: 48
C: 52
D: 出错
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2021春程序设计基础 C语言下-123(赵三元)(北京理工大学)1462487214 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情