职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1讲 回归分析概述

第1讲单元测试

1、单选题:
​回归分析中关于解释变量X和被解释变量Y的说法正确的是:​
选项:
A: 解释变量X和被解释变量Y都是随机变量
B: 解释变量X和被解释变量Y都是非随机变量
C: 解释变量X是非随机变量,被解释变量Y是随机变量
D: 解释变量X是随机变量,被解释变量Y是非随机变量
答案: 【 解释变量X是非随机变量,被解释变量Y是随机变量

2、单选题:
‌以下模型属于线性回归模型的是:‎
选项:
A: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
E: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

在回归方程中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案中,G代表性别虚拟变量,男性则为1,否则为0。若G的定义改变为女性为1,否则为0,则回归方程应为

‍选项:
A: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案

4、多选题:
​以下关于计量经济学用途的说法正确的有:‍
选项:
A: 分析个人消费与个人可支配收入之间的关系。
B: 检验边际效用递减在现实中是否成立。
C: 预测未来经济走势,如国内生产总值(GDP)。
D: 描述商品价格与需求量之间的因果关系。
E: 分析父母身高与子女身高之间的函数关系。
答案: 【 分析个人消费与个人可支配收入之间的关系。;
检验边际效用递减在现实中是否成立。;
预测未来经济走势,如国内生产总值(GDP)。

5、判断题:
‎计量经济学可用于描述商品需求曲线,即需求量与价格的关系。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‏计量经济学只能做定量研究,不能做定性研究,如个人的职业选择。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‎回归分析考察的是解释变量与被解释变量之间的函数关系。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎回归方程中,被解释变量等于其估计值与随机误差项之和。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​残差指的是被解释变量的真实值与估计值之差。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏数据不准确可能导致回归分析的结论存在偏误。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2讲 普通最小二乘法

第2讲单元测试

1、单选题:
‌讨论回归结果时不用花费太多时间去分析常数项的估计值,这主要依据的假设是:‌
选项:
A: 误差项总体均值为0。
B: 所有解释变量与误差项都不相关。
C: 误差项与观测值互不相关 。
D: 误差项具有同方差。
E: 模型设定无误。
答案: 【 误差项总体均值为0。

2、单选题:

在关于身高和体重的模型中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案中,新增QQ号码中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案这个变量后,以下说法错误的是:

‌选项:
A: 身高的参数估计值可能发生变化。
B: 判定系数中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案可能减小。

C: 调整的判定系数中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案可能减小。

D: QQ号码的参数估计值一定为0.
E: 常数项的估计值可能发生变化。
答案: 【 判定系数中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案可能减小。
;
QQ号码的参数估计值一定为0.

3、单选题:

一元回归方程中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案的样本回归线必然通过的点为:

‎选项:
A: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
E: 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案

4、多选题:
​以下关于最小二乘法的说法正确的有:​
选项:
A: 最小二乘法的目标是残差平方和最小。
B: 所估计的对象是方程中的参数。
C: 最小二乘法的目标是残差之和最小。
D: 判定系数中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案可以为负数

E: 判定系数中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案越大,模型越好。
F: 判定系数中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案并不是越大越好。

答案: 【 最小二乘法的目标是残差平方和最小。;
所估计的对象是方程中的参数。;
判定系数中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案并不是越大越好。

5、多选题:

建立玉米产量Y对施肥密度F和降雨量R的回归方程,估计结果为中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案。则以下说法正确的有:

‏选项:
A: 常数项-120意味着玉米产量可能为负。
B: 若变量F的参数真实值为0.20,则参数估计值-0.10表明OLS估计量是有偏的。
C: 变量F的参数估计值的符号不符合预期,并不影响OLS估计量的BLUE性质。
D: 若方程不满足所有古典假设,变量R的参数真实值也可能等于5.33。
答案: 【 变量F的参数估计值的符号不符合预期,并不影响OLS估计量的BLUE性质。;
若方程不满足所有古典假设,变量R的参数真实值也可能等于5.33。

6、判断题:
‍最小二乘法的目标是误差项之和最小。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:

若所有解释变量对被解释变量没有影响,回归方程的判定系数中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案一定为0。

​选项:
A: 正确
B: 错误

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计量经济学(赖沛东)(东莞理工学院城市学院)1452144244 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情