职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 单片机原理及应用(龙允聪)(东莞理工学院城市学院)1452566182 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 单片机原理及应用(龙允聪)(东莞理工学院城市学院)1452566182 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 单片机概述

第1章单元测试

1、单选题:
‌一个单片机的组成中,不是必须包含的模块是(           )​
选项:
A: 微处理器CPU
B: 存储器
C: I/O接口
D: DMA控制器
答案: 【 DMA控制器

2、单选题:
‍一个字节能表示的压缩BCD码十进制数是(     )位‌‍‌
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 2

3、单选题:
‏计算机中的有符号整数编码方式是(        )‎
选项:
A: 原码
B: 反码
C: 补码
D: 格雷码
答案: 【 补码

4、多选题:
‎1)下面选项中,数字字符’0’-‘9’的ASCII编码(8位二进制表示时)的规律的是(       )‌
选项:
A: 高四位都是0011
B: 没有明显规律
C: 低四位大小和表示的数值大小相同
D: 编码数值都是偶数
答案: 【 高四位都是0011;
低四位大小和表示的数值大小相同

5、多选题:
‍下面选项中,字母字符’a’-‘z’,’A’-‘Z’的ASCII编码(8位二进制表示时)的规律的是(      ) ‍
选项:
A: 大写字母从0100 0001开始依次往后排列
B: 小写字母从0110 0001开始依次往后排列
C: 每个字母的ASCII数值减去初始偏移量(大写0x40,小写0x60)后,就是该字母在字母表中的序号值
D: 同一个字母的ASCII,小写编码减去大写编码都是0x20
答案: 【 大写字母从0100 0001开始依次往后排列;
小写字母从0110 0001开始依次往后排列;
每个字母的ASCII数值减去初始偏移量(大写0x40,小写0x60)后,就是该字母在字母表中的序号值;
同一个字母的ASCII,小写编码减去大写编码都是0x20

6、判断题:
‍基于单片机设计的电子系统,逻辑功能的改变可以通过修改软件程序灵活调整‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​某一种单片机的位数宽度,指的是单片机的地址总线宽度‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、填空题:
‌ ‍二进制数1100 0011 1010 转换为十六进制数是(       )‍‌ ‍
答案: 【 c3a##%_YZPRLFH_%##C3A

9、填空题:
‏按照补码规则表示出+59和-27后,将他们按二进制相加后,计算得到的8位二进制数结果(注意是先转换成反码或补码,再相加)为(     )。‏
答案: 【 00100000

10、填空题:
‏写出你所知道的一种常见的单片机厂家名称(中文,英文都可以)‌
答案: 【 Atmel##%_YZPRLFH_%##Motorola##%_YZPRLFH_%##Micrichip##%_YZPRLFH_%##TI##%_YZPRLFH_%##NEC##%_YZPRLFH_%##富士通##%_YZPRLFH_%##STC##%_YZPRLFH_%##Zilog##%_YZPRLFH_%##东芝##%_YZPRLFH_%##恩智浦##%_YZPRLFH_%##英特尔##%_YZPRLFH_%##intel##%_YZPRLFH_%##摩托罗拉##%_YZPRLFH_%##德州仪器##%_YZPRLFH_%##ST##%_YZPRLFH_%##华邦##%_YZPRLFH_%##windbond##%_YZPRLFH_%##Philips##%_YZPRLFH_%##飞利浦##%_YZPRLFH_%##Silicon Labs##%_YZPRLFH_%##atmel##%_YZPRLFH_%##motorola##%_YZPRLFH_%##microchip

编写C语言程序实现某个数值变量与对应字符串的转换?

1、填空题:
‏字符’0′-‘9’的ASCII编码有什么规律,如何利用此规律实现任意一位数字(0-9)到一位数字字符(‘0’-‘9’)的转换?‍
答案: 【 字符’0′-‘9’的ASCII码用二进制数表示时,他们的高4位都是0011,低4位二进制数正好为该表示数值大小

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 单片机原理及应用(龙允聪)(东莞理工学院城市学院)1452566182 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情