职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链与物流管理(北京信息科技大学)1454311168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链与物流管理(北京信息科技大学)1454311168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 供应链管理概述

第一章 章节测验

1、单选题:
供应链是一个网链结构,由围绕()的供应商、供应商的供应商和用户、用户的用户组成。‎‌‎
选项:
A: 主要 
B: 最终用户
C: 一级 
D: 核心企业
答案: 【 核心企业

2、单选题:
​()的驱动力产生于最终客户,整个供应链的集成度较高,信息交换迅速,可有效降低库存,为客户提供更大的价值。‏
选项:
A: 拉动式供应链
B: 推动式供应链
C: 有效性供应链
D: 响应性供应链
答案: 【 拉动式供应链

3、单选题:
‏以下关于供应链管理模式说法错误的是()。​
选项:
A: 从“大而全、小而全”向“分散网络化制造”转变
B: 从“封闭式”向“开放式”的设计、开发与生产转变
C: 从“纵向一体化”向“横向一体化”转变
D: 从“横向一体化”向“纵向一体化”转变
答案: 【 从“横向一体化”向“纵向一体化”转变

4、多选题:
‎全球竞争环境的变化体现在以下几个方面()。‍
选项:
A: 全球化
B: 产品生命周期越来越短 
C: 产品品种数飞速膨胀
D: 产品价格迅速下跌
E: 对产品和服务的期望越来越高
答案: 【 全球化;
产品生命周期越来越短 ;
产品品种数飞速膨胀;
产品价格迅速下跌;
对产品和服务的期望越来越高

5、多选题:
‎传统管理模式的弊端包括()。‏
选项:
A: 增加企业投资负担
B: 迫使企业从事不擅长的业务活动
C: 在每个业务领域都具有较强竞争力
D: 承担丧失市场时机的风险
答案: 【 增加企业投资负担;
迫使企业从事不擅长的业务活动;
承担丧失市场时机的风险

6、多选题:
‎供应链是一条连接供应商到客户的()。‍
选项:
A: 物料链
B: 价值链
C: 信息链
D: 资金链
答案: 【 物料链;
价值链;
信息链;
资金链

7、多选题:
‏供应链管理的作用是()。‏
选项:
A: 提高顾客满意度
B: 保持市场份额不变
C: 降低成本
D: 有效运用固定资产和流动资产
E: 提高市场竞争力
答案: 【 提高顾客满意度;
降低成本;
有效运用固定资产和流动资产;
提高市场竞争力

8、判断题:
‌供应链可以没有核心企业。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
供应链管理的主要目标是以系统的观点,对多个职能和多层次供应商进行整合和管理外购、业务流程和物料控制。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‍推动式供应链的集成度较高,适用于供大于求、客户需求不断变化的市场环境。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‎功能性产品的供应链目标是尽量减少成本,创新性产品的供应链目标是对市场作出快速反应。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、判断题:
‏20世纪80年代以前采用的是纵向一体化的管理模式。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 供应链管理的战略问题

本节随堂测验

1、判断题:
‎潜在需求不确定性越高,供应链的响应性应该越强。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 章节测验

1、单选题:
集成化供应链管理的目标是()。‏‏‏
选项:
A: 全局动态最优
B: 全局最优
C: 动态最优
D: 高质量、高柔性、低成本
答案: 【 全局动态最优

2、单选题:
在集成化供应链管理的第二阶段——职能集成阶段,一般采用()系统进行计划和控制。‎‏‎
选项:
A: MRP
B: MRPII
C: 闭环MRP
D: ERP
答案: 【 MRP

3、单选题:
集成化供应链管理的()阶段企业最注重战略伙伴关系管理。‍‌‍
选项:
A: 基础建设
B: 职能集成阶段
C: 内部供应链集成阶段
D: 外部供应链集成阶段
E: 集成化供应链动态联盟阶段
答案: 【 外部供应链集成阶段

4、单选题:
外包决策的制定基于对选择外包提供的供应链盈余的增加与导致的风险增加的权衡。当盈余增加较大而风险增加较小时,企业选择业务外包,实现()配置。‏‎‏
选项:
A: 内向资源
B: 外向资源
C: 局部资源
D: 整体资源
答案: 【 外向资源

5、多选题:
集成化供应链管理的核心是围绕()展开,形成相互协调的一个有机整体。‍‍‍
选项:
A: 作业回路
B: 策略回路
C: 供应回路
D: 性能评价回路
答案: 【 作业回路;
策略回路;
性能评价回路

6、多选题:
‎集成化供应链管理基础建设阶段存在的主要问题有()‎
选项:
A: 多级库存问题
B: 不能满足用户订单
C: 部门冲突问题
D: 短期计划问题
答案: 【 多级库存问题;
不能满足用户订单;
部门冲突问题;
短期计划问题

7、多选题:
供应链管理下的业务外包的原因有()。​‏​
选项:
A: 共担风险,获得加速重构的优势
B: 剥离企业难以管理或失控的辅助业务
C: 使用企业拥有的资源
D: 降低和控制成本,节约资本资金
答案: 【 共担风险,获得加速重构的优势;
剥离企业难以管理或失控的辅助业务;
使用企业拥有的资源;
降低和控制成本,节约资本资金

8、判断题:
真正实现集成化供应链管理,企业要转变思维模式,从纵 向一维空间思维向纵横一体的多维空间思维方式转变。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​外包决策的制定基于对选择外包提供的供应链盈余的增加与导致的风险增加的权衡。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
供应链主要有两类功能,即物理功能和市场中介功能。这两种功能影响其响应性及效率。‎‍‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三章 供应链管理中的信息技术

9.1随堂测验

1、多选题:
‏供应链信息系统标准化从()方面考虑。‎
选项:
A: 信息数据源
B: 数据传输
C: 应用层的标准
D: ISO
答案: 【 信息数据源;
数据传输;
应用层的标准

9.2随堂测验

1、判断题:
​物联网、大数据技术能够实现跨行业的供应链管理。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9.4随堂测验

1、多选题:
​供应链优化解决方案的价值包含()。‏
选项:
A: 利润最大化
B: 缩短供应链周期
C: 减少多余库存
D: 提高客户满意度
答案: 【 利润最大化;
缩短供应链周期;
减少多余库存;
提高客户满意度

第三章 章节测验

1、单选题:
‌为了实现信息共享,供应链信息系统需要考虑一些问题,以下()不是供应链信息系统需要考虑的问题。‍
选项:
A: 标准化
B: 安全化
C: 电子的商务
D: 供应链系统的组件
答案: 【 安全化

2、单选题:
​基本的RFID系统由()三部分组成。​
选项:
A: 天线、电子标签、阅读器
B: 天线、电子标签、无线电波
C: 天线、阅读器、无线电波
D: 电子标签、阅读器、无线电波
答案: 【 天线、电子标签、阅读器

3、单选题:
‎()是指企业内部人员、贯穿于整个供应链的业务伙伴、客户之间通过Internet与电子商务的协作,以实现整个供应链内及跨供应链进行的各种业务的合作与作用的共享,通过改变业务经营的模式与方式达到资源最充分利用为目的的业务交互过程。‌
选项:
A: CC
B: C2C
C: B2B
D: BI
答案: 【 CC

4、单选题:
​协同商务的发展将会在整个供应链,乃至在全球网络供应链上全面拓展,并将就() 的虚拟企业,亦将在全球范围内对原材料的开采、加工、产品设计、生产制造、分销、运输、配送、零售、市场及服务等商务模型和商务运作带来变革。 ‎
选项:
A: 高度灵活、成本低廉
B: 高度灵活、快速反应
C: 成本低廉、快速反应
D: 成本低廉、互补共赢
答案: 【 高度灵活、快速反应

5、单选题:
()是指把企业普通的、分散的各种数据集中到一起,通过特定的方法进行分析,及时地转换为企业管理者感兴趣的信息(或者知识),并以各种方式展示出分析的结果,为现存的业务提出新的见解或指出新的商机,其最终的目标是帮助管理者做出更科学的决策和帮助企业获取更多的利润。​
选项:
A: CC
B: C2C
C: B2B
D: BI
答案: 【 BI

6、单选题:
从数据的角度看,BI使得很多事务性的数据经过抽取、转换之后存入(),在经过聚集、切片或者聚类、分类等操作之后形成有用的信息、规则,来帮助企业的决策者进行正确的决策。‌
选项:
A: 数据仓库
B: 联机分析处理 
C: 数据挖掘技术
D: 数据分析服务器
答案: 【 数据仓库

7、单选题:
实施BI不仅仅是数据的集成,而是真正地关注(),使自己转型为更具竞争优势的企业。‏
选项:
A: 供应商
B: 经销商 
C: 零售商
D: 客户
答案: 【 客户

8、单选题:
从波士顿矩阵可以看出,落在()象限的业务可以产生大量的现金,但是它未来的增长潜力是有限的。‎
选项:
A: 金牛类 
B: 瘦狗类 
C: 明星类
D: 问题类
答案: 【 金牛类 

9、单选题:
‏()是集成的最高层次,它被定义为共享相同市场领域的多个企业,通过合作进行商品、服务和信息计划、执行和管理,进而不断增加客户可察觉的价值以及优化价值链的效率。‎
选项:
A: D2D
B: P2P
C: A2A  
D: V2V
答案: 【 V2V

10、多选题:
‌MRPII是在MRP基础上增加对生产成本和信息流的控制,增加了()。‍
选项:
A: 采购计划
B: 库存管理 
C: 精益制造 
D: 全面质量管理
答案: 【 精益制造 ;
全面质量管理

第三章 延伸内容——供应链背后的逻辑与数字化供应链

随堂测试

1、判断题:
​制造业运作周期变短、强调快速响应,是制造业供应链未来发展趋势之一。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、填空题:
‎刘大成教授谈及供应链未来趋势提到的“大云移物智”中“移”指的是:         。​
答案: 【 移动互联网

2、填空题:
        解决了个性化需求和个性化供给可以低成本、高效率、精准对接且形成规模化。‍‎‍
答案: 【 互联网##%_YZPRLFH_%##移动互联网

第四章 智慧供应链

10.1随堂测验

1、单选题:
‌“一带一路”战略与“供应链”战略有相通之处,下列搭配错误的是:()。​
选项:
A: 政策沟通——信息流
B: 设施联通——物流
C: 贸易畅通——资金流
D: 民心相通——人文流
答案: 【 贸易畅通——资金流

2、判断题:
‎“智慧供应链”与“传统供应链”相比,具备以下特点: (1)技术的渗透性更强。(2)可视化、移动化特征更加明显。(3)信息整合性更强。(4)协同性更强。(5)可延展性更强。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌国家供应链是基础,产业与城市供应链是重点,企业供应链是根本。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10.2随堂测验

1、判断题:
​相关供应链政策的提出,对智慧供应链的建设和推动,起到了至关重要的作用,创建了一个非常良好的政策环境。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10.3随堂测验

1、单选题:
‎供应链的五流对应错误的是:()。‍
选项:
A: 信息流-信息对称性
B: 商流-交易支付
C: 物流-物理交付
D: 人文流-人物交付空间
答案: 【 商流-交易支付

2、判断题:
‏智慧供应链的五流是信息流、商流、资金流、物流、人文流。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10.4随堂测验

1、判断题:
‏顺丰获得了中国民用航空华东地区管理局颁发国内首张无人机航空运营(试点)许可证。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链与物流管理(北京信息科技大学)1454311168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情