职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行业务与经营(北京联合大学)1453637168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行业务与经营(北京联合大学)1453637168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第七章 租赁和信托

期中测试(第一章到第六章内容)

1、单选题:
​商业银行最基本的功能是(       )。​
选项:
A: 信用创造
B: 信用中介
C: 管理风险
D: 调节经济
答案: 【 信用中介

2、单选题:
‏支付中介是指商业银行利用(    ),为客户办理各种货币结算、货币收付、货币兑换和转移资金等业务活动。‍
选项:
A: 储蓄存款账户
B: 定期存款账户
C: 活期存款账户
D: CDs
答案: 【 活期存款账户

3、单选题:
‎ 《巴塞尔协议》(也称《巴塞尔协议І》)规定了总资本与风险资产比率不得低于(     )‍
选项:
A: 4%
B: 6%
C: 8%
D: 12%
答案: 【 8%

4、单选题:
‏1998年5月,美国众议院通过__________,它对美国银行业日后的发展具有重大意义。‎
选项:
A: 《1998年金融服务业法》
B: 《美国银行业管理规定》
C: 《巴塞尔协议》
D: 《格拉斯-斯蒂格利茨》
答案: 【 《1998年金融服务业法》

5、单选题:
‎以下哪个选项(       )属于活期存款工具创新。‎
选项:
A: NOW
B: ATS
C: CDs
D: NIFS
答案: 【 NOW

6、单选题:
‍‍根据存款波动程度,以下哪项(     )是稳定性最好的存款。‍‍‍
选项:
A: 易变性存款
B: 准变性存款
C: 稳定性存款
D: 不变性存款
答案: 【 稳定性存款

7、单选题:
​以下哪个选项(     )不属于银行在现金资产的管理中,应当坚持的原则‏
选项:
A: 总量适度原则
B: 适时调节原则
C: 灵活调整原则
D: 安全保障原则
答案: 【 灵活调整原则

8、单选题:
‎商业银行灵活调度头寸的最主要得渠道或方式是(      )‏
选项:
A: 央行融资
B: 商业银行内部资金调度
C: 短期债券回购
D: 同业拆借
答案: 【 同业拆借

9、单选题:
‏借款人依靠其正常的经营收入已经无法偿还贷款的本息,而不得不通过重新融资或拆东墙补西墙的办法来归还的贷款属于(       )‍‏‍
选项:
A: 正常贷款
B: 关注贷款
C: 次级贷款
D: 可疑贷款和损失贷款
答案: 【 次级贷款

10、单选题:
‎以下哪一指标反映企业资本承担债务的能力(        )​‎​
选项:
A: 负债比率
B: 负债净值比率
C: 股东权益比率
D: 偿还能力比率
答案: 【 负债净值比率

11、单选题:
​由于不可预期的物价波动而使证券投资实际收入下降的可能性被称为(      )​​​
选项:
A: 信用风险
B: 利率风险
C: 流动性风险
D: 通胀风险
答案: 【 通胀风险

12、单选题:
​库存现金、在中央银行准备金存款和以清算为目的的存放同业款,被称之为  (     )‏
选项:
A: 一级准备
B: 二级准备 
C: 三级准备
D: 投资性准备
答案: 【 一级准备

13、多选题:
​(            )与(            )银行权益资本的两大重要项目‍
选项:
A: 留存收益
B: 其他综合收益
C: 资本盈余
D: 核心资本
答案: 【 留存收益;
资本盈余

14、多选题:
​银行资本主要可分为哪几类(     )​
选项:
A: 核心资本
B: 附属资本
C: 金融资本
D: 人力资本
答案: 【 核心资本;
附属资本

15、多选题:
​广义的储蓄概念由哪几个部分(     )组成‎
选项:
A: 政府储蓄
B: 国际金融机构储蓄
C: 企业储蓄
D: 居民个人储蓄
答案: 【 政府储蓄;
企业储蓄;
居民个人储蓄

16、多选题:
‎以下哪些选项(    )属于影响银行库存现金的因素‏
选项:
A: 现金收支规律
B: 营业网点数量
C: 后勤保障
D: 银行内部管理
答案: 【 现金收支规律;
营业网点数量;
后勤保障;
银行内部管理

17、多选题:
​商业银行的头寸根据层次来划分可分为(    )​
选项:
A: 基础头寸
B: 可用头寸
C: 时点头寸
D: 时期头寸
答案: 【 基础头寸;
可用头寸

18、多选题:
‍以下哪些选项(                )属于商业银行证券投资的功能。‍‍‍
选项:
A: 分散风险
B: 保持流动性
C: 合理避税
D: 降低经济资本占用
答案: 【 分散风险;
保持流动性 ;
合理避税;
降低经济资本占用

19、多选题:
‌以下哪些选项(           )属于贷款定价的原则。‏
选项:
A: 利润最大化原则
B: 扩大市场份额原则
C: 保证贷款安全原则
D: 维护银行形象原则
答案: 【 利润最大化原则;
扩大市场份额原则;
保证贷款安全原则;
维护银行形象原则

20、判断题:
‌商业银行是以利润最大化为其经营目标的特殊金融机构。‍

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行业务与经营(北京联合大学)1453637168 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情