职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理学热点与探析(东南大学)1452786184 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理学热点与探析(东南大学)1452786184 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 互联网思维与“互联网+”管理(上)

随堂测验

1、单选题:
​管理的宗旨是‌
选项:
A: 有效实现目标
B: 提高经济效益
C: 提高劳动效率
D: 协调人际关系
答案: 【 有效实现目标

2、单选题:
‍认为管理就是协调活动,是强调管理的‏
选项:
A: 对人的管理
B: 本质
C:  作业环节
D: 核心环节
答案: 【 本质

3、单选题:
‎管理的核心是( ),管理是通过别人把事做好​
选项:
A: 人
B: 财
C: 物
D: 信息
答案: 【 人

4、多选题:
‍管理就是通过( ),协调以人为中心的组织资源与职能活动,以有效实现目标的社会活动。‏
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 领导
D: 控制
答案: 【 计划;
组织;
领导;
控制

第1章 互联网思维与“互联网+”管理(下)

单元测验

1、单选题:
‎互联网革命的灵魂是​
选项:
A: 互联网思维
B: 互联网工具
C: 互联网技术
D: 移动APP
答案: 【 互联网思维

2、单选题:
​管理的宗旨是‍
选项:
A: 有效实现目标
B: 提高经济效益
C: 提高劳动效率
D: 协调人际关系
答案: 【 有效实现目标

3、单选题:
‎认为管理就是协调活动,是强调管理的‌
选项:
A: 对人的管理
B: 实质
C: 作业环节
D: 核心环节
答案: 【 实质

4、单选题:
‍高层次管理者更关注(   )职能‎
选项:
A: 领导和控制
B: 计划和组织
C: 计划和领导
D: 组织和控制
答案: 【 计划和组织

5、单选题:
‎哪项职能(  )是管理过程中最经常、最关键的职能。‌
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 领导
D: 控制
答案: 【 领导

6、单选题:
‌学习型组织”理论是由谁提出来的​
选项:
A: 彼得•圣吉
B: 马克思•韦伯
C: 迈克尔•哈默
D: 詹姆斯•昌佩
答案: 【 彼得•圣吉

7、单选题:
‎下列哪个观点不属于泰罗的科学管理理论‏
选项:
A: 重视管理者素质的培养
B: 管理的中心问题是提高劳动生产率
C: 工时研究与劳动方法的标准化
D: 科学挑选与培训工人
答案: 【 重视管理者素质的培养

8、单选题:
‍下列哪个观点属于学习组织理论‍
选项:
A: 建立共同愿景目标
B: 倡导对管理实务的研究
C: 重视对企业成功经验的总结
D: 重视“非正式组织”的存在和作用:
答案: 【 建立共同愿景目标

9、多选题:
‍互联网思维分为哪三个层级​
选项:
A: 数字化
B: 互联网化
C: 互联网思维
D: 移动互联网
答案: 【 数字化;
互联网化;
互联网思维

10、多选题:
‏互联网促进生产力增长的主要途径有‍
选项:
A: 显著减少生产和分配物品与服务所需的诸多交易成本
B: 提高功率效率
C: 提高竞争度,是价格更透明,拓宽买方和卖方市场
D: 扩大消费者的选择范围,提高其便利与满意程度
答案: 【 显著减少生产和分配物品与服务所需的诸多交易成本;
提高功率效率;
提高竞争度,是价格更透明,拓宽买方和卖方市场;
扩大消费者的选择范围,提高其便利与满意程度

11、多选题:
‌强化用户思维,树立用户中心,体验为王管理理念,用户中心理念包括​
选项:
A: 以用户为中心,一切为用户,以价值最大化为目标
B: 与用户零距离,摸准痛点,创造需求
C: 用户参与,实现商业民主化
D: 体验为王,超出预期
答案: 【 以用户为中心,一切为用户,以价值最大化为目标;
与用户零距离,摸准痛点,创造需求;
用户参与,实现商业民主化;
体验为王,超出预期

12、多选题:
​强化跨界思维,树立跨时空异质整合管理理念,跨时空整合管理理念包括​
选项:
A: 突破组织边界
B: 整合的全球视野
C: 虚拟联合
D: 自我颠覆
答案: 【 突破组织边界;
整合的全球视野;
虚拟联合;
自我颠覆

13、多选题:
‏强化平台思维,树立开放共享管理理念,开放共享管理理念包括‏
选项:
A: 高度开放,广泛参与
B: 免费模式,流量为王
C: 资源互补与共享,寻求共赢
D: 从平台到产业生态链,再到跨产业生态圈
答案: 【 高度开放,广泛参与;
免费模式,流量为王;
资源互补与共享,寻求共赢;
从平台到产业生态链,再到跨产业生态圈

14、多选题:
‎管理就是通过( ),协调以人为中心的组织资源与职能活动,以有效实现目标的社会活动。‌
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 领导
D: 控制
答案: 【 计划;
组织;
领导;
控制

15、多选题:
‌管理职能包括‏
选项:
A: 计划
B: 组织
C: 领导
D: 控制
答案: 【 计划;
组织;
领导;
控制

16、多选题:
‏下列那些观点属于泰罗的科学管理理论‎
选项:
A: 管理的中心问题是提高劳动生产率
B: 工时研究与劳动方法的标准化
C: 科学挑选与培训工人
D: 实行差别计件工资制
答案: 【 管理的中心问题是提高劳动生产率;
工时研究与劳动方法的标准化;
科学挑选与培训工人;
实行差别计件工资制

17、多选题:
‍法约尔的一般管理理论的主要管理思想是‌
选项:
A: 最早提出管理的职能
B: 对等级制度与沟通的研究
C: 重视管理者的能力与训练
D: 重视“非正式组织”的存在和作用
答案: 【 最早提出管理的职能;
对等级制度与沟通的研究;
重视管理者的能力与训练

18、判断题:
‌在互联网时代,思维理念与模式注重:社会价值最大化而不是生产效率的提高‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‏管理具有普遍性,社会的各个行业、各个领域,包括社会生活的所有环节与事项无不需要管理。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‏管理的灵魂是创新‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‌在管理实践中,计划、组织、领导和控制职能一定是顺序履行的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
‏一切管理者都要履行计划、组织、领导和控制四大职能。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
‎计划职能是指管理者为实现组织目标对工作所进行的筹划活动。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
‏组织职能是管理者为实现组织目标而建立组织结构并推进组织协调运行的工作过程。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
​控制职能是管理者为实现组织目标而建立组织结构并推进组织协调运行的工作过程。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

26、判断题:
‍领导职能是指管理者指挥、激励下级,以有效实现组织目标的行为。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
‌控制职能是指管理者为保证实际工作与目标一致而进行的活动。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
‏计划职能是指管理者为保证实际工作与目标一致而进行的活动。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
‎高层次管理者更关注计划和组织职能,而基层管理者则更重视领导和控制职能。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‎“学习型组织”理论是由谁提出来的​
选项:
A: 彼得•圣吉
B: 马克思•韦伯
C: 迈克尔•哈默
D: 詹姆斯•昌佩
答案: 【 彼得•圣吉

2、单选题:
​不属于“学习型组织”五项修炼的是‏
选项:
A: 追求自我超越
B: 改善心智模式
C: 建立共同愿景目标
D: 重视“非正式组织”的存在和作用
答案: 【 重视“非正式组织”的存在和作用

3、多选题:
‏下列哪些观点属于泰罗的科学管理理论‍
选项:
A: 管理的中心问题是提高劳动生产率
B: 工时研究与劳动方法的标准化
C: 科学挑选与培训工人
D: 实行差别计件工资制
答案: 【 管理的中心问题是提高劳动生产率;
工时研究与劳动方法的标准化;
科学挑选与培训工人;
实行差别计件工资制

4、多选题:
‎法约尔的一般管理理论的主要管理思想是‌
选项:
A: 最早提出管理的职能
B: 对等级制度与沟通的研究 
C: 重视管理者的能力与训练
D: 重视“非正式组织”的存在和作用
答案: 【 最早提出管理的职能;
对等级制度与沟通的研究 ;
重视管理者的能力与训练

第2章 “互联网+”管理系统

单元测验

1、单选题:
‌管理系统中最核心、最关键的要素是‍
选项:
A: 管理主体
B: 管理目标
C: 管理对象
D: 管理环境
答案: 【 管理主体

2、单选题:
‍存在于社会组织内部与外部的影响管理实施和管理效果的各种力量、条件和因素的综合,这指​
选项:
A: 管理对象
B: 管理媒介
C: 管理环境
D: 管理主体
答案: 【 管理环境

3、单选题:
‎属于使命构成的是‌
选项:
A: 组织预期价值
B: 行业地位预期
C: 预期社会贡献
D: 组织的服务面向
答案: 【 组织的服务面向

4、单选题:
​管理者观察人理解人掌握人的心理规律的能力,了解并满足下属需要,进行有效激励,善于团结他人,增强向心力、凝聚力的能力等,这种技能属于‍
选项:
A: 技术技能
B: 人际技能
C: 行政技能
D: 概念技能
答案: 【 人际技能

5、单选题:
‌管理者对复杂环境和管理问题的观察、分析能力;对全局性的、战略性的、长远性的重大问题处理与决断的能力;对突发性紧急处境的应变能力等。这种技能属于‎
选项:
A: 技术技能
B: 人际技能
C: 行政技能
D: 概念技能
答案: 【 概念技能

6、单选题:
‏管理者素质的核心是​
选项:
A: 人际关系
B: 创新
C: 技术
D: 健康
答案: 【 创新

7、单选题:
‍高层管理者最需要的是‎
选项:
A: 技术技能
B: 人际技能
C: 行政技能
D: 概念技能
答案: 【 概念技能

8、单选题:
​管理机制三个基本构成机制不包括‏
选项:
A: 运行机制
B: 工作机制
C: 约束机制
D: 动力机制
答案: 【 工作机制

9、多选题:
​管理系统一般由以下子系统构成‌
选项:
A: 管理目标
B: 管理主体
C: 管理对象
D: 管理媒介
答案: 【 管理目标;
管理主体;
管理对象;
管理媒介

10、多选题:
‎管理系统作为一个科学的概念,包括以下具体含义‍
选项:
A: 由若干要素构成
B: 是一个有机整体
C: 相互联系、相互作用的若干子系统 
D: 是整体的,发挥着整体功能
答案: 【 由若干要素构成;
是一个有机整体;
相互联系、相互作用的若干子系统 ;
是整体的,发挥着整体功能

11、多选题:
​企业社会责任的具体体现​
选项:
A: 企业对国家的社会责任
B: 企业对环境的社会责任
C: 企业对利益相关者的社会责任
D: 企业为社会创造就业岗位与条件
答案: 【 企业对国家的社会责任;
企业对环境的社会责任;
企业对利益相关者的社会责任;
企业为社会创造就业岗位与条件

12、多选题:
‌愿景有哪些因素构成‏
选项:
A: 企业对国家的社会责任
B: 预期社会贡献
C: 行业地位预期
D: 组织预期价值
答案: 【 预期社会贡献;
行业地位预期;
组织预期价值

13、多选题:
​管理者的素质主要表现为‎
选项:
A: 品德
B: 知识
C: 能力
D: 身心条件
答案: 【 品德;
知识;
能力;
身心条件

14、多选题:
‎管理机制的基本类型包括‍
选项:
A: 运行机制  
B: 动力机制
C: 约束机制
D: 监督机制
答案: 【 运行机制  ;
动力机制;
约束机制

15、多选题:
‌动力机制主要由以下三方面构成‍
选项:
A: 利益驱动
B: 政令推动
C: 社会心理推动
D: 控制驱动
答案: 【 利益驱动;
政令推动;
社会心理推动

16、多选题:
‍管理者创新素质包括‎
选项:
A: 创新意识
B: 创新精神
C: 创新思维
D: 创新能力
答案: 【 创新意识;
创新精神;
创新思维;
创新能力

17、多选题:
‍“互联网+”领导品格表现在‍
选项:
A: 拥抱变化
B: 自我颠覆
C: 追求极致
D: 创新能力
答案: 【 拥抱变化;
自我颠覆;
追求极致

18、多选题:
​属于管理机制的特征​
选项:
A: 内在性
B: 系统性
C: 客观性
D: 自动性 
答案: 【 内在性;
系统性;
客观性;
自动性 

19、多选题:
‎约束机制包括以下方面‎
选项:
A: 权力约束
B: 利益约束
C: 责任约束
D: 社会心理约束
答案: 【 权力约束;
利益约束;
责任约束;
社会心理约束

20、判断题:
‏管理就是一个系统,它要求管理者从系统的观念出发,整体地、联系地观察、分析和解决管理问题。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‌管理者是指履行管理职能,对实现组织目标负有贡献责任,并对目标达成发挥实际影响力的拥有下属的人。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
​组织的使命,是该组织在社会中合法存在的原因与根本目的,同时也是该组织能对社会所作的贡献 ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
‌企业不需要履行社会责任。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

24、判断题:
​愿景是指社会组织对未来发展所企盼实现的愿望与景象。愿景是组织的一种长期预期与憧憬,是组织未来发展的方向性、战略性目标。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‌愿景不是由组织使命决定的‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

26、判断题:
‏社会责任就是指企业决策者在追求自身利益发展的同时,所必须履行的一种义务,即保护和改善公众利益的义务。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
​约束机制指对管理系统行为进行限定与修正的功能与机理。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
‌行政技能能是指管理者提高权威,配置资源,协调活动的一种行政性能力。这是管理者最基本的技能,也是在管理实践中应用最普遍的一种管理技能。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

29、判断题:
​管理的主体,既表现为单个管理者,又表现为管理者群体及其所构成的管理机构。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

30、判断题:
‌管理对象,是管理者为实现管理目标,通过管理行为作用其上的客体。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‍管理机制三个基本构成机制不包括‌
选项:
A: 运行机制
B: 工作机制
C: 约束机制
D: 动力机制
答案: 【 工作机制

2、多选题:
‍管理机制的基本类型包括‍
选项:
A: 运行机制
B: 动力机制
C: 约束机制
D: 监督机制
答案: 【 运行机制;
动力机制;
约束机制

3、多选题:
‌动力机制主要由以下三方面构成‍
选项:
A: 利益驱动
B: 政令推动
C: 社会心理推动
D: 控制驱动
答案: 【 利益驱动;
政令推动;
社会心理推动

第3章 计划职能与目标管理

单元测验

1、单选题:
‏迭代思维在计划中的体现是大目标与​
选项:
A: 大创新
B: 小创新
C: 无创新
D: 大变革
答案: 【 小创新

2、单选题:
‌在管理者履行计划职能过程中,第一步要进行‎
选项:
A: 确立目标
B: 拟定方案
C: 环境分析与预测
D: 评价方案 
答案: 【 环境分析与预测

3、单选题:
‎概述计划书的整体思路与内容的是‍
选项:
A: 前言
B: 计划概要
C: 实施策略
D: 实施计划
答案: 【 计划概要

4、单选题:
‏计划书的基本框架模式始于‎
选项:
A: 问题分析
B: 目标确定
C: 方案制定
D: 环境分析
答案: 【 环境分析

5、单选题:
‎目标管理实行‌
选项:
A: 目标控制
B: 直接控制
C: 手段控制
D: 自我控制
答案: 【 自我控制

6、单选题:
‍目标管理以( )为中心‏
选项:
A: 科学的目标体系
B: 成果评价
C: 手段控制
D: 自我控制
答案: 【 科学的目标体系

7、单选题:
​( )是管理的首要职能​
选项:
A: 计划职能
B: 组织职能
C: 领导职能
D: 控制职能
答案: 【 计划职能

8、单选题:
​制定计划的第二步是‎
选项:
A: 确定目标
B: 拟定方案
C: 评价方案
D: 环境分析与预测
答案: 【 确定目标

9、单选题:
‏计划书的问题框架模式始于‌
选项:
A: 问题分析
B: 目标确定
C: 方案制定
D: 环境分析 
答案: 【 问题分析

10、多选题:
‍组织中计划的内容应包括‏
选项:
A: 使命和目标
B: 战略规划
C: 具体计划
D: 操作步骤   
答案: 【 使命和目标;
战略规划;
具体计划

11、多选题:
​计划书主要有以下框架类型‌
选项:
A: 基本框架
B: 问题框架
C: 方案框架 
D: 目标框架  
答案: 【 基本框架;
问题框架

12、多选题:
‎计划的基本内容是‍
选项:
A: 做什么
B: 为什么做
C: 谁来做
D: 何时做
答案: 【 做什么;
为什么做;
谁来做;
何时做

13、多选题:
‌目标管理实施步骤包括‏
选项:
A: 使命制定
B: 目标制定
C: 目标成果评价
D: 目标实施  
答案: 【 目标制定;
目标成果评价;
目标实施  

14、多选题:
‎计划书的基本框架模式包括‍
选项:
A: 问题分析
B: 目标确定 
C: 方案制定
D: 环境分析
答案: 【 目标确定 ;
方案制定;
环境分析

15、多选题:
‏宏明服装公司准备明年投资一个新项目,为此,公司召集相关人员,进行了周详的计划。在计划中规定了负责人、计划运营的所在地、运营的时间、运营的具体方式。对于这一计划,你认为存在哪些缺陷?​
选项:
A: 没有进行可行性分析
B: 没有在企业内进行充分的动员
C: 没有设置项目的目标
D: 没有集思广义
答案: 【 没有进行可行性分析;
没有设置项目的目标

16、判断题:
‌在履行计划职能的过程中,外部环境分析的目的是找出机会和威胁。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
​滚动计划法使长期计划、中期计划与短期计划有机结合。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‎目标管理的主旨在于,用“自我控制的管理”代替“压制性的管理”。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‎互联网时代编制计划方法的灵魂是适应不断变化的环境,坚持灵活动态的策略。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‏目标管理既是一种计划方法,更是一种控制手段。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‎滚动计划法每五年进行一次。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
‍制定计划的第一步是确定目标‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
‏战略计划一般是由高层管理者制定的‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
‌滚动计划法具有弹性,可以有效规避风险,提高组织竞争能力。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‏在管理中,目标要具有明确性‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‌目标管理实行(   )‍
选项:
A: 目标控制       
B: 直接控制
C:  手段控制
D:  自我控制
答案: 【  自我控制

2、单选题:
‌目标管理以()为中心‌
选项:
A: 科学的目标体系       
B:  成果评价
C: 手段控制
D:  自我控制
答案: 【 科学的目标体系       

3、多选题:
‍目标管理实施步骤包括(   )‏
选项:
A: 使命制定        
B: 目标制定
C:  目标成果评价
D:  目标实施
答案: 【 目标制定;
 目标成果评价;
 目标实施

4、多选题:
‍在目标管理实施过程中,实行(    )‌
选项:
A: 权限下放            
B: 管理者检查与指导
C:  自我考核
D:  下级自我控制
答案: 【 权限下放            ;
管理者检查与指导;
 下级自我控制

第4章 环境要素与分析方法

单元测验

1、单选题:
‍顺丰速递推出顺丰优选,进入生鲜食品类电商,充分利用(  )合理延伸了顺丰速递快速、安全的品牌概念。‍
选项:
A: 跨界思维
B: 互联思维
C: 大数据思维
D: 迭代思维
答案: 【 跨界思维

2、单选题:
​甲公司是一家中华老字号的百年企业,在长期的生产经营中,树立了“诚信第一,质量领先”的企业形象。它的这种资源属于‎
选项:
A: 实物资源
B: 无形资源
C: 组织资源
D: 财务资源
答案: 【 无形资源

3、单选题:
‍穆勒先生在德国经营一家小的蛋糕店。最近,他被要求每个工作日期间必须在6点半关门,周六必须下午两点关门,周天不得营业。这种限制反映出企业的‎
选项:
A: 经济环境
B: 社会环境
C: 政治/法律环境
D: 行业环境
答案: 【 政治/法律环境

4、单选题:
‎某国际快餐连锁公司宣布在中东开设连锁店,但并不出售猪肉汉堡,只出售牛肉汉堡、鸡肉汉堡和鱼肉汉堡。这说明该国际快餐连锁公司在战略分析中考虑了​
选项:
A: 政治和法律因素
B: 经济因素
C: 社会和文化因素
D: 技术因素
答案: 【 社会和文化因素

5、单选题:
‎按照波特的五力分析模型,下列各项因素中,可能对蓝天航空公司获取行业竞争优势产生不利影响的有‍
选项:
A: 进入航空业需要大量的资本投入
B: 航空产业的行业增长率开始处于下降趋势
C: 由于廉价航空公司兴起,使得机票价格大幅降低
D: 由于许多大型国际企业采用视频会议管理跨国业务,使得商务航空服务需求降低
答案: 【 由于廉价航空公司兴起,使得机票价格大幅降低

6、单选题:
‎宝洁公司的飘柔、海飞丝已进入成熟期,具有较低销量增长率,相对市场占有率较高,已成为企业回收资金,支持其他产品投资的后盾。这两个产品属于‍
选项:
A: 明星产品
B: 奶牛产品
C: 问题产品
D: 廋狗产品
答案: 【 奶牛产品

7、单选题:
‌下列关于波士顿矩阵问题业务的表述中,正确的是‍
选项:
A: 问题业务是指市场增长率较低、相对市场占有率较低的业务,因此企业通常都不能产生大量现金,而出现负现金流
B: 问题业务是指市场增长率较低、相对市场占有率较高的业务,因此企业通常都会实施多元化战略去获取更高的利润
C: 问题业务是指市场增长率较高、相对市场占有率较高的业务,因此企业通常都会把问题业务淘汰
D: 问题业务是指市场增长率较高、相对市场占有率较低的产品,因此企业通常都不能产生大量现金,而出现负现金流
答案: 【 问题业务是指市场增长率较高、相对市场占有率较低的产品,因此企业通常都不能产生大量现金,而出现负现金流

8、多选题:
‍兴原公司是苏州-家集团企业,其主营业务为原木材料的供应,其他业务为家具制造、公园设施基建工程业务等。兴原公司拥有多年加工木材的经验及大型加工场所,木材产量位居全国第二。兴原公司自主品牌家具在2008年成为欧洲单—品牌家具销量之首。根据上述信息,可以判断该公司所拥有的无形资源有‎
选项:
A: 加工场
B: 组织经验
C: 品牌
D: 专利
答案: 【 组织经验;
品牌

9、多选题:
​汉斯公司是一家国际知名的食品生产加工连锁企业。下列各项中,属于汉斯公司战略分析时必须关注的企业资源有‎
选项:
A: 自动化生产线
B: 独特的企业文化
C: 协调、配置各种资源的技能
D: 作为商业秘密保管的食品配方
答案: 【 自动化生产线;
独特的企业文化;
协调、配置各种资源的技能;
作为商业秘密保管的食品配方

10、多选题:
‎下面关于企业诊断法的论述,正确的有‍​
选项:
A: 企业诊断是找出企业经营管理上存在的问题,分析产生问题的原因,提出改进方案或建议的一种分析方式
B: 企业诊断既可以是聘请外部具有丰富经营理论知识和实践经验的专家,又可以由企业内部管理者与专家组织实施
C: 企业诊断法是分析企业外部环境的重要方法
D: 企业诊断一般都是全面性的,其中包含了对环境的分析
答案: 【 企业诊断是找出企业经营管理上存在的问题,分析产生问题的原因,提出改进方案或建议的一种分析方式;
企业诊断既可以是聘请外部具有丰富经营理论知识和实践经验的专家,又可以由企业内部管理者与专家组织实施;
企业诊断一般都是全面性的,其中包含了对环境的分析

11、多选题:
‍以下哪些不属于组织所处行业环境的构成要素?‎
选项:
A: 顾客
B: 供应商
C: 社会文化
D: 自然环境‍
答案: 【 社会文化;
自然环境‍

12、多选题:
‍影响供应商讨价还价能力的因素包括‍‏
选项:
A: 供应商所在行业的集中化程度
B: 供应商产品的标准化程度
C: 供应商所提供的产品构成在企业整体产品成本中的比例
D: 供应商提供的产品对企业生产流程的重要性
答案: 【 供应商所在行业的集中化程度;
供应商产品的标准化程度;
供应商所提供的产品构成在企业整体产品成本中的比例;
供应商提供的产品对企业生产流程的重要性

13、多选题:
‍新进入者威胁的严峻性取决于‍‎
选项:
A: 进入该行业的可能性
B: 进入壁垒
C: 预期的报复
D: 行业前景
答案: 【 进入该行业的可能性;
进入壁垒;
预期的报复

14、多选题:
‏甲公司是一家重型汽车生产企业。甲公司管理层正在考虑进军小轿车生产行业,并创立一个全新品牌的小轿车。甲公司在评估面临的进入壁垒高度时,应当考虑的因素有​
选项:
A: 为加入小轿车行业而成立新厂所需的资金是否足够
B: 政府是否出台限制某些公司进入小轿车行业的政策
C: 甲公司是否能够承担从重型汽车生产到小轿车生产的转换成本
D: 市场上汽车生产用合金材料供应商的数目及其议价能力
答案: 【 为加入小轿车行业而成立新厂所需的资金是否足够;
政府是否出台限制某些公司进入小轿车行业的政策;
甲公司是否能够承担从重型汽车生产到小轿车生产的转换成本

15、多选题:
‌下面关于星巴克的论述,哪些谈的是该企业的劣势?‍
选项:
A: 星巴克对于美国市场依存度过高,超过四分三的咖啡店都开在自己的老家
B: 该组织依赖于一个主要的竞争优势,即零售咖啡,这可能使它们在进入其他相关领域的时候行动缓慢
C: 星巴克面对着咖啡原料和乳制品成本上升的局面
D: 星巴克的成功吸引许多竞争对手纷纷进入市场或复制品牌,行业竞争加剧
答案: 【 星巴克对于美国市场依存度过高,超过四分三的咖啡店都开在自己的老家;
该组织依赖于一个主要的竞争优势,即零售咖啡,这可能使它们在进入其他相关领域的时候行动缓慢

16、多选题:
​某企业生产多种产品,下列各项市场增长率都比较高的有‍
选项:
A: 明星产品
B: 问题产品
C: 现金牛产品
D: 瘦狗产品
答案: 【 明星产品;
问题产品

17、多选题:
‎关于大数据在环境分析中的运用,以下提法正确的有​
选项:
A: 大数据广泛应用于环境分析之中,大大提高对环境分析的广度与精度
B: 在大数据时代,关注的重点由因果关系分析转变为相关关系分析
C: 在大数据时代,人们不必更多地纠缠于为什么,而是更多地关注哪些事物是相关的
D: 相关思维就是所谓的“啤酒+尿布”思维模式
答案: 【 大数据广泛应用于环境分析之中,大大提高对环境分析的广度与精度;
在大数据时代,关注的重点由因果关系分析转变为相关关系分析;
在大数据时代,人们不必更多地纠缠于为什么,而是更多地关注哪些事物是相关的;
相关思维就是所谓的“啤酒+尿布”思维模式

18、多选题:
‌情景题:李宜是某名牌大学法律系的优秀毕业生,最近她应聘了一家声望很高的私人律师公司的某个职位。然而,当她获得这个职位的时候,她又担心和矛盾起来。因此,李宜用SOWT法对自己进行了一次评估。优势:较强的相关法律专业知识;勤勉,学习能力强;外语好。劣势:害怕失败;缺乏在私企工作的经验;表达能力一般。机会:更大的晋升机会;获得在一家声望很高的私人法律公司工作的经验;有机会参与国际性的工作。威胁:在一个竞争十分激烈的领域工作且工作不稳定;这家法律公司对待新雇员十分苛刻。通过以上信息,请回答​
选项:
A: SWOT分析法是对企业的外部环境与内部环境条件相互联系起来进行分析的方法,用于个人职业发展评估具有局限性。
B: SWOT分析法不是仅仅列出四项清单,最重要的是通过评价企业或个人的强势、弱势、机会、威胁,思考如何最优的运用自己的资源,并确定发展战略。
C: 在SWOT分析法中优势和劣势有时是相对的,例如“表达能力一般”既可以看做是李宜的劣势,也可能恰恰因其不善表达而给人踏实肯干的印象而变成她的优势。
D: 优势——机会战略应该是李宜的首选战略,因此她可以充分利用自己专业强、外语好的优势,争取更多地参与国际性的工作。
答案: 【 SW

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理学热点与探析(东南大学)1452786184 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情