职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外国文学史(一)(安庆师范大学)1451649220 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外国文学史(一)(安庆师范大学)1451649220 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第二讲 中世纪文学

第二讲 单元测验

1、单选题:
‌中世纪文学可能分为教会文学与‍      两大类。​
选项:
A: 世俗文学
B: 骑士文学
C: 市民文学
D: 骑士抒情诗
答案: 【 世俗文学

2、单选题:
‍‌骑士文学的主要体裁有‍         ‍。‌
选项:
A: 骑士抒情诗和骑士传奇
B: 骑士抒情诗和破晓歌
C: 骑士抒情诗和骑士戏剧
D: 骑士叙事诗和骑士传奇
答案: 【 骑士抒情诗和骑士传奇

3、单选题:
​​   骑士抒情诗兴盛的中心在 ​
选项:
A: 法国的普鲁旺斯
B: 法国巴黎
C: 法国外省
D: 不列颠岛屿
答案: 【 法国的普鲁旺斯

4、单选题:
‌‍   骑士传奇分为古代系统、拜占庭系统和‍         ‍。‍‌‍
选项:
A: 不列颠系统
B: 英伦系统
C: 欧美系统
D: 现代系统
答案: 【 不列颠系统

5、单选题:
‎骑士文学集中表现了‍        护教、行侠、尚武的骑士精神。‎
选项:
A: 忠君
B: 爱国
C: 尊重女性
D: 有信仰
答案: 【 忠君

6、单选题:
‏‍        ‍和救赎意识是中世纪欧洲人生活的精神支柱。‏
选项:
A: 原罪意识
B: 个性解放
C: 崇尚理性
D: 宗教信仰自由
答案: 【 原罪意识

7、单选题:
‍  在中世纪时期,‍         在文学、教育、政治等领域占有绝对的统治地位。​
选项:
A: 基督教
B: 个性解放思想
C: 犹太教
D: 无神论
答案: 【 基督教

8、单选题:
‌         被恩格斯称为“中世纪最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人”。‍
选项:
A: 但丁
B: 薄伽丘
C: 彼得拉克
D: 奥古斯都
答案: 【 但丁

9、单选题:
‏《神曲》由《地狱》‍        和《天堂》三部分组成。‌
选项:
A: 《天上序曲》
B: 《净界》
C: 《撒旦篇》
D: 《人间》
答案: 【 《净界》

10、单选题:
‎‍但丁的第一部文学作品是‍         ‍。‏
选项:
A: 《神曲》
B: 《飨宴》
C: 《新生》
D: 《论俗语》
答案: 【 《新生》

11、单选题:
‎    ‍                  ‍是‍‍普鲁旺斯骑士抒情诗的精华。​
选项:
A: 破晓歌
B: 诗歌集
C: 《罗兰之歌》
D: 《熙德》
答案: 【 破晓歌

12、单选题:
‎‍中世纪城市(市民)文学的代表作品是‍         ‍。‌
选项:
A: 《耶稣的故事》
B: 《亚瑟传奇》
C: 《特里斯丹和伊瑟》
D: 《列那狐的故事》
答案: 【 《列那狐的故事》

13、单选题:
‏带领但丁游历“地狱”的是‍         ‍。‎
选项:
A: 维吉尔
B: 贝亚特里奇
C: 荷马
D: 柏拉图
答案: 【 维吉尔

14、单选题:
‌在《神曲》中,维吉尔象征着‍          ‍。‏
选项:
A: 理性
B: 信仰
C: 纯洁
D: 智慧
答案: 【 理性

15、单选题:
‏在《神曲》中,贝亚特里奇象征着‍          ‍。‍
选项:
A: 信仰
B: 美丽
C: 纯洁
D: 理性
答案: 【 信仰

第三讲 文艺复兴(一)

第三讲 单元测试

1、单选题:
​‍文艺复兴是一场思想文化解放运动,其指导思想是 ‍       ‍ ‍。‌
选项:
A: 人文主义
B: 个性解放
C: 反对神权
D: 推翻封建统治
答案: 【 人文主义

2、单选题:
‌‍“我同时爱她的肉体与灵魂”,这句话出自 ‍       。‍。。。。‍‍    ‍​
选项:
A: 彼得拉克
B: 薄伽丘
C: 但丁
D: 莎士比亚
答案: 【 彼得拉克

3、单选题:
‏《十日谈》包含了‍        个独立成篇的故事。‎
选项:
A: 100
B: 1000
C: 10
D: 200
答案: 【 100

4、单选题:
‎‍《十日谈》主要抨击的对象是 ‍       ‍。  ‍  ‍​
选项:
A: 教会及其僧侣阶层
B: 经院哲学
C: 享乐主义
D: 封建统治
答案: 【 教会及其僧侣阶层

5、单选题:
​拉伯雷的代表作品是‍    ‍‍            ‍。‏
选项:
A: 《十日谈》
B: 《巨人传》
C: 《歌集》
D: 《神曲》
答案: 【 《巨人传》

6、单选题:
‏《巨人传》的突出特点是‍            ‍。‎
选项:
A: 夸张与讽刺
B: 幻想与现实
C: 矛盾与发展
D: 理智与疯狂
答案: 【 夸张与讽刺

7、单选题:
‏《十日谈》采用了‍         结构。​
选项:
A: 循环反复
B: 倒叙
C: 框架式
D: 普通的
答案: 【 框架式

8、单选题:
‏与《十日谈》结构相同的作品是‍            ‍。‎
选项:
A: 《坎特伯雷故事集》
B: 《巨人传》
C: 《列那狐的故事》
D: 《唐吉诃德》
答案: 【 《坎特伯雷故事集》

9、单选题:
​文艺复兴时期是指欧洲的‍             ‍。​
选项:
A: 14世纪初至17世纪初
B: 16世纪中期
C: 13世纪末
D: 18世纪
答案: 【 14世纪初至17世纪初

10、单选题:
​欧洲文艺复兴的发源地是‍                ‍。‍
选项:
A: 英国
B: 意大利
C: 德国
D: 西班牙
答案: 【 意大利

11、单选题:
‌__________被誉为“人文主义之父”。‎
选项:
A: 但丁
B: 彼得拉克
C: 薄伽丘
D: 莎士比亚
答案: 【 彼得拉克

12、判断题:
‌薄伽丘是多产作家,他以长篇小说蜚声文坛。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‍文艺复兴主张“回到古希腊、罗马去”,意思是要恢复古希腊罗马的制度和生活方式。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‍《十日谈》是一部故事集,采用的是框架体结构。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
​《巨人传》中的“德廉美修道院”是资产阶级理想社会的模型。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四讲 文艺复兴(二)

第四讲 单元测试

1、单选题:
‏《唐吉诃德》的作者是           ‍  ‍‏
选项:
A: 塞万提斯
B: 莎士比亚
C: 彼得拉克
D: 马可波罗
答案: 【 塞万提斯

2、单选题:
‌塞万提斯是           作家。‌
选项:
A: 西班牙
B: 意大利
C: 英国
D: 法国
答案: 【 西班牙

3、单选题:
‍英国人文主义文学以__________成就最大。​
选项:
A: 戏剧
B: 小说
C: 诗歌
D: 寓言
答案: 【 戏剧

4、单选题:
‏__________将人文主义文学推向顶峰,被称为文艺复兴时期的巨人。‍
选项:
A: 莎士比亚
B: 塞万提斯
C: 彼得拉克
D: 拉伯雷
答案: 【 莎士比亚

5、单选题:
​__________表现了金钱使人“异化”的主题,绝妙地揭示了资本主义货币的本质。​
选项:
A: 《雅典的泰门》
B: 《哈姆雷特》
C: 《一报还一报》
D: 《唐吉诃德》
答案: 【 《雅典的泰门》

6、单选题:
​《哈姆莱特》的故事取材于公元1200年的__________。‍
选项:
A: 丹麦史
B: 英国史
C: 意大利史
D: 西班牙史
答案: 【 丹麦史

7、单选题:
​代表了莎士比亚一生最高成就的作品是‍        。‏
选项:
A: 《哈姆雷特》
B: 《麦克白》
C: 《李尔王》
D: 《暴风雨》
答案: 【 《哈姆雷特》

8、单选题:
‍“宇庙的精华,万物的灵长”,出自‍       之口。‎
选项:
A: 哈姆雷特
B: 克劳狄斯
C: 奥瑟罗
D: 麦克白
答案: 【 哈姆雷特

9、单选题:
​莎士比亚发表了《鲁克丽丝受辱记》和‍         ‍黑夜   ‍两部长诗。‌
选项:
A: 《维纳斯和阿都尼斯》
B: 《罗密欧与朱丽叶》
C: 《第十二夜》
D: 《仲夏夜之梦》
答案: 【 《维纳斯和阿都尼斯》

10、单选题:
‌鲍西霞是莎士比亚喜剧‍   ‍‍        中的女性形象。‏
选项:
A: 《威尼斯商人》
B: 《仲夏夜之梦》
C: 《无事生非》
D: 《终成眷属》
答案: 【 《威尼斯商人》

11、单选题:
‎《威尼斯商人》中的‍            是一个吝啬鬼形象。‏
选项:
A: 夏洛克
B: 安东尼奥
C: 巴塞尼奥
D: 阿巴贡
答案: 【 夏洛克

12、判断题:
‌莎士比亚是欧洲文艺复兴时期的巨人,世界戏剧史上的泰斗。他被认为是古往今来少数最伟大的作家之一。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‎莎士比亚悲剧以仁爱、宽恕和谅解的精神对社会矛盾的解决进行不懈的探索。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‎《堂吉诃德》是一部典型的骑士小说。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‍堂吉诃德是一个具有喜剧性滑稽与悲剧性崇高的人文主义艺术形象。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第五讲 古典主义文学

第五讲 单元测试

1、单选题:
​__________是17世纪欧洲的主要文学思潮。​
选项:
A: 古典主义文学
B: 清教徒文学
C: 巴洛克文学
D: 启蒙文学
答案: 【 古典主义文学

2、单选题:
‌古典主义形成和繁荣于__________,随后扩展到欧洲其他国家。​
选项:
A: 法国
B: 英国
C: 德国
D: 意大利
答案: 【 法国

3、单选题:
‏《熙德》是__________的剧作。​
选项:
A: 高乃依
B: 笛卡尔
C: 拉辛
D: 布瓦洛
答案: 【 高乃依

4、单选题:
​__________的唯理主义是古典主义的哲学基础。​
选项:
A: 笛卡尔
B: 布瓦洛
C: 高乃依
D: 拉辛
答案: 【 笛卡尔

5、单选题:
‌古典主义宣扬__________,以此去处理个人与国家、家庭荣誉之间的关系。‏
选项:
A: 道德
B: 理性
C: 情感
D: 自由
答案: 【 理性

6、单选题:
‎17世纪的英国文学以体现__________思想的作品最为出色。‍
选项:
A: 清教徒
B: 贵族
C: 巴洛克
D: 古典主义
答案: 【 清教徒

7、单选题:
‍古典主义文学尊崇的创作规范是__________。‏
选项:
A: 三一律
B: 多线索结构
C: 主观抒情
D: 艺术效果强烈
答案: 【 三一律

8、单选题:
‏弥尔顿《失乐园》是一部宏大的史诗,取材于__________。‌
选项:
A: 《圣经》
B: 神话
C: 英雄史诗
D: 骑士传奇
答案: 【 《圣经》

9、单选题:
‏莫里哀是以__________创作成为古典主义最杰出的作家。‌
选项:
A: 喜剧
B: 悲剧
C: 诗歌
D: 小说
答案: 【 喜剧

10、单选题:
‌《伪君子》深刻地揭露了__________势力的虚伪性和欺骗性。‎
选项:
A: 教会
B: 贵族
C: 资产阶级
D: 知识分子
答案: 【 教会

11、单选题:
​歌德认为,__________的开场戏是现存最伟大和最好的开场。‏
选项:
A: 《伪君子》
B: 《熙德》
C: 《安德洛玛克》
D: 《吝啬鬼》
答案: 【 《伪君子》

12、单选题:
‍达尔丢夫成了‍        的代名词。​
选项:
A: 伪善
B: 邪恶
C: 伤感
D: 犹豫
答案: 【 伪善

13、单选题:
‏__________是《失乐园》中最生动的形象。‌
选项:
A: 撒旦
B: 上帝
C: 天使
D: 使徒
答案: 【 撒旦

14、单选题:
‎古典主义有一套严格的艺术规范和标准,反映了一种__________观念。&

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外国文学史(一)(安庆师范大学)1451649220 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情