职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理信息系统(常州大学)1453427162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理信息系统(常州大学)1453427162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 信息系统的概述

第1章单元测试

1、单选题:
‏新一代信息技术包括()。‏
选项:
A: 通信、云计算、大数据、物联网
B: 云计算、大数据、物联网、移动互联
C: 通信、大数据、物联网、移动互联
D: 通信、云计算、大数据、移动互联
答案: 【 云计算、大数据、物联网、移动互联

2、单选题:
‏信息技术为企业带来的机遇有()。‏
选项:
A: 商业模式的创新
B: 产品和服务的创新
C: 降低全球化运营和交易成本
D: 以上都是
答案: 【 以上都是

3、单选题:
‌以下哪种选择会给企业带来竞争优势()?‌‌1.新产品、新服务和新商业模式;2.质优价廉的产品;3.实时响应客户需求‌‌‌
选项:
A: 仅1
B: 1和2
C: 2和3
D: 1、2和3
答案: 【 1、2和3

4、单选题:
​一个好的信息系统的衡量标准是()。‎
选项:
A: 硬件先进、软件齐全
B: 与组织的战略目标相适应
C: 投资力量最省
D: 使用了计算机网络
答案: 【 与组织的战略目标相适应

5、单选题:
‌关于企业需要IT和信息系统的原因,以下说法不准确的是()。‎
选项:
A: 互联网带来人、行业、技术的汇聚的同时,也带来了市场和市场结构的快速变化
B: 企业可使用IT和信息系统在其他国家寻找低成本的供应商和管理设备,在全球生产产品和服务,大大降低全球范围的运营和交易成本
C: 企业只要利用IT和信息系统,就能保证在运营过程中只盈利不亏损
D: 知识成为生产力和战略性资产,知识的管理需要IT和信息系统
答案: 【 企业只要利用IT和信息系统,就能保证在运营过程中只盈利不亏损

6、单选题:
‌企业投资IT和信息系统的目的不包括以下哪一项()。​
选项:
A: IT和信息系统是创新产品、服务与商业模式的主要驱动力
B: IT和信息系统可以帮助决策者及时获取实时数据,从而提升决策质量
C: IT和信息系统可以帮助企业与客户建立密切的关系
D: IT和信息系统可以确保企业运营效率保持上升而不下跌的势头
答案: 【 IT和信息系统可以确保企业运营效率保持上升而不下跌的势头

7、单选题:
‌以下说法不正确的是()。‏
选项:
A: 移动数字平台的增长允许组织更多地依赖于远程办公和分布式决策
B: 云计算平台通过实体形式为企业提供商业服务
C: 大数据的出现使得企业洞悉业务规律成为可能
D: 物联网是把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络
答案: 【 云计算平台通过实体形式为企业提供商业服务

8、单选题:
‏大数据的出现使得企业需要利用新的管理工具获取、存储和分析海量数据,进而实现()。‍
选项:
A: 即时通讯
B: 协同工作
C: 业务规律的洞察
D: 信息监控
答案: 【 业务规律的洞察

9、单选题:
‎从技术视角来看,对信息系统的认识不准确的是()。‏
选项:
A: 信息系统就是一系列计算机软件程序的集合
B: 信息系统由若干相互关联的部件组成,收集、处理、存储和发布组织中的信息,用以支持组织制定决策和管理控制
C: 信息系统可以协助管理者和基层业务人员分析问题,进行复杂对象的可视化
D: 信息系统包含组织内或组织所处环境中的重要人员、地点和事情的信息
答案: 【 信息系统就是一系列计算机软件程序的集合

10、单选题:
‍从一家全国连锁的汽车专卖店获取的原始数据可能是()。​
选项:
A: 肯塔基州日销售丰田汽车的平均数量是13
B: 肯塔基州9月份丰田RAV4的销量增加了30%
C: 2008年3月3日在肯塔基州路易斯维尔销售了1辆丰田RAV4
D: 以上都是
答案: 【 2008年3月3日在肯塔基州路易斯维尔销售了1辆丰田RAV4

11、单选题:
‍每天在线销售的门票平均数属于()。‍
选项:
A: 输入
B: 原始数据
C: 有意义的信息
D: 反馈
答案: 【 有意义的信息

12、单选题:
‎从业务视角来看,对信息系统的理解不准确的是()。​
选项:
A: 信息系统可以通过优化业务流程来帮助企业增加业务收入
B: 企业在投资信息系统时,无需考虑该系统的组织和管理特性
C: 信息系统是为企业创造价值的重要手段
D: 一个好的信息系统能帮助企业增加提升盈利能力
答案: 【 企业在投资信息系统时,无需考虑该系统的组织和管理特性

13、单选题:
​以下对信息系统的互补性资产的说法不准确的是()。‏
选项:
A: 互补型资产是确保基本投资获得价值的资产
B: 相比单独投资IT,配以其他相关的组织价值、组织结构、行为模式等互补型资产,会使组织和管理更有效
C: 投资IT技术的同时,又支持对新商业模式、新业务流程、管理行为、组织文化等互补型资产的企业,更能够获得高额的收益
D: 信息技术的投资价值与对管理和组织方面互补性资产的投资无关
答案: 【 信息技术的投资价值与对管理和组织方面互补性资产的投资无关

14、单选题:
‌从社会技术视角来研究信息系统,以下哪一项说法不正确()?‌
选项:
A: 社会技术系统的观点有助于避免对单纯用技术方法来研究信息系统
B: 信息技术成本的下降和功能的逐渐强大,必然会带来盈利性的增强和生产率的提升
C: 当技术与组织双方相互调整直到达到满意的相互适配状态时,系统的绩效才会达到最佳
D: 社会技术的研究视角将公司绩效作为整体,同时考虑技术和行为两个方面
答案: 【 信息技术成本的下降和功能的逐渐强大,必然会带来盈利性的增强和生产率的提升

15、单选题:
‍以下说法错误的是()。‍
选项:
A: 企业竞争优势只来源于IT
B: 企业竞争优势取决于企业如何利用IT
C: 管理和组织很难从一个公司复制到另一个公司
D: 基于IT商业模式、产品和服务创新需要和企业实际相结合
答案: 【 企业竞争优势只来源于IT

16、单选题:
‏信息系统的新变化体现在哪几个方面()。‏‏1. 技术方面 2. 管理方面 3. 组织方面      ‏‏‏
选项:
A: 仅1
B: 1和2
C: 2和3
D: 1、2和3
答案: 【 1、2和3

17、单选题:
‍以下属于信息的是()。‌
选项:
A: 0xffff
B: 20120221
C: 21:00
D: 衬衫的价格是9磅15便士
答案: 【 衬衫的价格是9磅15便士

18、单选题:
‏下列属于信息系统的互补性资产的是()。‌‏1. 组织资产 2. 管理资产 3. 社会资产     ‌‏‌
选项:
A: 仅1
B: 仅2
C: 2和3
D: 1、2和3
答案: 【 1、2和3

19、单选题:
‏信息系统研究方法中的行为方法不包括()。​
选项:
A: 计算机科学
B: 社会学
C: 心理学
D: 经济学
答案: 【 计算机科学

第二章 信息系统与战略

第2章单元测试

1、单选题:
‍对企业角度分析信息系统具有战略意义的信息系统为()。‍
选项:
A: 战略信息系统
B: 领导支持系统
C: 决策支持系统
D: 办公自动化系统
答案: 【 战略信息系统

2、单选题:
‍战略信息系统能够改变()。​
选项:
A: 组织目标
B: 产品和服务
C: 操作方法
D: 以上都是
答案: 【 以上都是

3、单选题:
‌下列哪一个是战略信息系统的主要目的()?‍
选项:
A: 加快计算和值处理
B: 提高一般报告速度
C: 改进用户决策管理
D: 改进组织生存和特点
答案: 【 改进组织生存和特点

4、单选题:
‌战略信息系统改变的是()。‎
选项:
A: 企业外部环境
B: 企业业务自身
C: 与投资者的关系
D: 计算机通讯环境
答案: 【 企业业务自身

5、单选题:
‎下列哪一个不是战略信息系统常用的分析工具()。​
选项:
A: 五种竞争力模型
B: 三种通用战略
C: 业务流程分析
D: 价值链模型
答案: 【 业务流程分析

6、单选题:
‎下列说法哪一项不是战略信息系统的作用的正确描述()。‌
选项:
A: 竞争优势是相对的,不可能保持永远,惟一可以真正保持的竞争优势就是不断革新
B: 企业建立信息系统的唯一作用就是提高信息处理效率
C: 从顾客的角度出发,提供最能符合客户价值观的完美服务
D: 企业需要培养创新精神来塑造企业革新的基础
答案: 【 企业建立信息系统的唯一作用就是提高信息处理效率

7、单选题:
​以下哪一项不是五力模型的构成元素()。‏
选项:
A: 买方和卖方
B: 替代品
C: 政府监管部门
D: 竞争对手和潜在竞争对手
答案: 【 政府监管部门

8、单选题:
‎以下哪一项描述不是信息系统对五力的支持作用()。‏
选项:
A: 通过信息系统向国家统计部门报送数据
B: 通过信息系统对连锁店分店的积分进行系统管理
C: 通过电子商务替代中介商
D: 将更多信息送达买家手中
答案: 【 通过信息系统向国家统计部门报送数据

9、单选题:
‎以下哪一项不是三种通用战略()。‏
选项:
A: 差异化战略
B: 低成本战略
C: 多元化战略
D: 集中化战略
答案: 【 多元化战略

10、单选题:
‍市场焦点的差异化,市场细分等数据挖掘业务,比较适合用于()。​
选项:
A: 差异化战略
B: 低成本战略
C: 多元化战略
D: 集中化战略
答案: 【 集中化战略

11、单选题:
‎如发现自身处在价格战为主的激烈市场竞争中,可使用信息技术来开发并支持一个以差别为基点的战略,这种信息系统支持的是()。​
选项:
A: 差异化战略
B: 低成本战略
C: 多元化战略
D: 集中化战略
答案: 【 差异化战略

12、单选题:
‏沃尔玛公司的连续补充系统,这种信息系统支持的是()。‍
选项:
A: 差异化战略
B: 低成本战略
C: 多元化战略
D: 集中化战略
答案: 【 低成本战略

13、单选题:
‎价值链分析能够()。‎
选项:
A: 根据组织如何增加价值和成本如何构成来帮助定义业务的战略
B: 有助于与建立顾客、供应者的关系和竞争者的相对地位
C: 在产业结构中如何提高和保持其地位
D: 以上都是
答案: 【 以上都是

14、单选题:
‌以下哪一个企业活动过程是基本价值过程()。‏
选项:
A: 人力资源管理
B: 售后服务
C: 采购
D: 研究与开发
答案: 【 售后服务

15、单选题:
​以下哪一项不是供应链价值链的组成部分()。‎
选项:
A: 供应商价值链
B: 渠道价值链
C: 网络价值链
D: 消费者价值链
答案: 【 网络价值链

16、单选题:
‍哪一项信息技术不是供应商管理常用的技术手段()。‎
选项:
A: DSS
B: JIT
C: CPFR
D: EDI
答案: 【 DSS

17、单选题:
​以下哪一项不是采用信息技术提高竞争优势的做法()。‎
选项:
A: 在信息技术的支持下让消费者按自己的要求来定制产品或服务
B: 用远程视频会议进行沟通
C: 用搜索算法把单纯的信息做以匹配
D: 用数据技术动态把握长尾首末的转化
答案: 【 用远程视频会议进行沟通

18、单选题:
​下列描述哪一种不容易带来竞争优势()。‌
选项:
A: 企业持续创新能力与信息技术结合
B: 新信息系统
C: 信息技术与其他资源相结合
D: 计算机硬件
答案: 【 计算机硬件

19、单选题:
‏建立战略信息系统应分析的问题不包括()。​
选项:
A: 企业财务的盈利率
B: 本行业的情况(现状、发展)
C: 本组织目前的战略
D: 本行业如何应用信息技术
答案: 【 企业财务的盈利率

20、单选题:
​建立战略信息系统应分析的问题不包括()。‏
选项:
A: 本组织信息技术的应用情况
B: 引入信息技术能否有战略机会
C: 企业的员工成本
D: 新的系统将在那些领域提供最大价值
答案: 【 企业的员工成本

21、单选题:
‌下列说法正确的是()。‎
选项:
A: 可选择的替代商品或服务越多,造成的威胁也越小          
B: 竞争对手的威胁主要在于产品的相似性
C: 购买者可选择的购买渠道多时,供应者能力高
D: 购买者可选择的购买渠道多时,购买者能力低
答案: 【 竞争对手的威胁主要在于产品的相似性

22、单选题:
‍使用因特网的供应链可以使产品或服务直接到达()。‌
选项:
A: 购买者
B: 批发商
C: 经销商
D: 零售商
答案: 【 购买者

第三章 信息系统与组织

第3章单元测试

1、单选题:
‍技术角度将组织看成是由三个基本要素组成,其中不是基本要素的为()‎
选项:
A: 资本和劳动力
B: 信息
C: 产品生产
D: 环境
答案: 【 信息

2、单选题:
‎下列描述不是组织行为定义的选项为()‎
选项:
A: 信息系统会打破组织平衡
B: 信息系统会产生新的冲突
C: 组织是弹性的,技术可以随意采用
D: 要克服组织阻力,不能把人像机器一样任意安排
答案: 【 组织是弹性的,技术可以随意采用

3、单选题:
‍下列描述不是从组织行为定义角度的组织共性为()‏
选项:
A: 组织政治
B: 组织环境
C: 标准工作程序
D: 组织文化
答案: 【 组织环境

4、单选题:
​对于标准工作流程的描述,哪一项是错误的()‎
选项:
A: 标准工作流程部分是成文的(不都正确),也有不成文的(更为常见)
B: 标准工作流程执行的有效性取决于不同的文化背景
C: 改变标准工作流程是困难的
D: 需要按照成文的规章去设计信息系统
答案: 【 需要按照成文的规章去设计信息系统

5、单选题:
‎组织政治是人们为自身利益而采用的竞争手段,组织政治对信息系统的影响,哪一项是错误的()‎
选项:
A: 信息系统会加强或削弱这些手段,影响利益的分配
B: 信息系统建设是很大的组织变化,会招来政治阻力
C: 对员工进行事先培训,提高认识水平,可以避免组织冲突
D: 不能指望开发对谁都有利的系统
答案: 【 对员工进行事先培训,提高认识水平,可以避免组织冲突

6、单选题:
‍组织文化是组织中无条件信奉的一些理念。组织文化对信息系统的影响,哪一项是错误的()​
选项:
A: 组织文化对信息系统的不利影响,可以通过强有力的领导进行消除
B: 组织文化有对抗组织变化的强大惯性
C: 新技术引进如果与原文化抵触,要等待组织文化的转变,可能需要几年
D: 组织文化有凝聚导向作用,能抑制政治冲突
答案: 【 组织文化对信息系统的不利影响,可以通过强有力的领导进行消除

7、单选题:
‌下列描述哪一个不是机器型组织的特点()‌
选项:
A: 环境变化慢、标准化程度高
B: 一般由战略高级经理进行集中处理信息和进行决策
C: 一般由部门分开领导,很少进行集中管理
D: 分成若干功能性组织,如生产部门、财务部门、营销部门等
答案: 【 一般由部门分开领导,很少进行集中管理

8、单选题:
‏下列说法哪一项描述不正确()​
选项:
A: 在简单型组织中信息系统主要用来提高工作效率
B: 专业型组织内成员分工非常明确
C: 自主型组织要求反应速度快、灵活度高的组织
D: 自主型组织一般都是“任务型”的临时组织
答案: 【 专业型组织内成员分工非常明确

9、单选题:
​根据交易成本理论,采用信息系统后,不能够降低的一项是()‏
选项:
A: 协作成本
B: 交易成本
C: 组织层级
D: 公司规模
答案: 【 组织层级

10、单选题:
‌根据微观经济理论,一般随着时间发展,以下哪一项会增加()​
选项:
A: IT成本
B: 劳动力成本
C: 企业利润
D: 原材料成本
答案: 【 劳动力成本

11、单选题:
‌以下哪一项不是信息系统的行为理论()‍
选项:
A: 决策与控制理论
B: 后工业理论
C: 代理理论
D: 文化理论
答案: 【 代理理论

12、单选题:
​根据信息系统对组织影响的行为理论,以下哪一种说法是正确的()‌
选项:
A: 要设置合理的组织结构,进行集中决策,来减少不确定性和风险因素的影响
B: 当环境变化时,组织必须改变常规结构和程序
C: 由于知识工人的出现,促织组织扁平化,决策集中化
D: IT必须同组织的文化匹配,否则就要改变组织文化
答案: 【 要设置合理的组织结构,进行集中决策,来减少不确定性和风险因素的影响

13、单选题:

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 管理信息系统(常州大学)1453427162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情