职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 传播学(东北农业大学)1454959164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 传播学(东北农业大学)1454959164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一讲 理解传播

理解传播

1、单选题:
‌1948年,哈罗德·拉斯维尔(Harold Lasswell, 1902—1978)提出(     ),这就是一个典型的传播是传递的定义‍
选项:
A: 传播的5W模式
B: 把关人理论
C: 传播是控制
D: 传播是游戏
答案: 【 传播的5W模式

2、单选题:
‏和“传播即传递”中柏拉图的心心相印的传播理想不同,学者(    )认为,传播不是心连心,而是手拉手。不要使传受双方处于一方说、另一方听的不平等状态,而应该平等地进行撒播,让受者拥有自由解读的权利。‎‏‎
选项:
A: 詹姆斯·卡里
B: 彼得斯
C: 杜威
D: 史蒂芬森
答案: 【 彼得斯

3、单选题:
‎控制研究是对“5w”模式中哪个因素的研究和探讨()‌
选项:
A: 谁
B: 说了什么
C: 取得了什么效果
D: 对谁
答案: 【 谁

4、单选题:
传播学公认的的四位奠基人包括拉斯韦尔、(     )、拉扎斯菲尔德、霍夫兰。‍
选项:
A: 施拉姆
B: 帕克
C: 卢因
D: 塔尔德
答案: 【 卢因

5、单选题:
‌美国学者詹姆斯·卡里(James W.CArey,1934-2006)提出了()。‌
选项:
A: 传播的权力观
B: 传播的控制观
C: 传播的撒播观
D: 传播的仪式观
答案: 【 传播的仪式观

第二讲 传播的模式、研究史与范式

传播研究的历史

1、单选题:
‍信息论创始人申农表了著名论文()第一次从理论上阐明了信息论的基本问题,提出了通讯系统的模式。‌
选项:
A: 《传播模式论》
B: 《传播的数学原理》
C: 《大众传播学诸论》
D: 《大众传播学研究方法论》
答案: 【 《传播的数学原理》

2、单选题:
‌传播学兴起于何时( )以后。‏
选项:
A: 20世纪40年代
B: 19世纪末
C: 20世纪50年代
D: 19世纪中叶
答案: 【 20世纪40年代

3、单选题:
芝加哥学派的学者(),把自我分成两个部分,提出了“主我”(I)、“客我”(me)理论。​​
选项:
A: 库利
B: 米德
C: 布鲁默
D: 帕克
答案: 【 米德

4、单选题:
“范式”概念是由()在《科学革命的结构》中提出的。​‏​
选项:
A: 库恩
B: 库利
C: 托勒密
D: 杜威
答案: 【 库恩

5、多选题:
亚理斯多德在其《修辞学》中,认为演讲想要成功,取决于三个要素,分别是:()‌‌​‌
选项:
A: 演讲者的品格 
B: 演讲的内容逻辑 
C: 对受众的情感诉求
D: 演讲行为的风格
答案: 【 演讲者的品格 ;
演讲的内容逻辑 ;
对受众的情感诉求

6、填空题:
‏1947年,美国传播学者()在美国伊利诺伊大学成立了第一个传播学研究所。‍
答案: 【 施拉姆##%_YZPRLFH_%##Wilbur Lang Schramm##%_YZPRLFH_%##Schramm

7、填空题:
传播学公认的的四位奠基人包括拉斯韦尔、(     )、拉扎斯菲尔德、霍夫兰。​
答案: 【 卢因##%_YZPRLFH_%##Kurt Lewin##%_YZPRLFH_%##Lewin##%_YZPRLFH_%##勒温

8、填空题:
‍信息论的创始人是( )‎
答案: 【 香农##%_YZPRLFH_%##申农##%_YZPRLFH_%##Shannon##%_YZPRLFH_%##Claude Elwood Shannon

9、填空题:
​最早指出传播过程存在“噪音”的传播模式是(    )‌
答案: 【 申农—韦弗模式

10、填空题:
​在拉斯维尔的传播的5W模式中,传播就是讯息(message)从传播者向受传者的()‌
答案: 【 位移

第三讲 自我传播符号、自我与社会

自我传播:符号、自我与社会

1、单选题:
‍约哈里之窗模型中,我知道但他人不知道的自我是()。​
选项:
A: 开放的自我
B: 隐藏的自我
C: 盲目的自我
D: 未知的自我

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 传播学(东北农业大学)1454959164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情