职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 景区服务与管理(安庆师范大学)1451547194 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 景区服务与管理(安庆师范大学)1451547194 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

01 景区认知篇

第一单元测验

1、单选题:
(1)下列不属于旅游景区特征的是(    )。‏
选项:
A: 综合性
B: 地域性
C: 创新性
D: 设施性
答案: 【 设施性

2、单选题:
‏截止2018年12月份,我国共有AAAAA级景区多少家?(    )‎
选项:
A: 259
B: 249
C: 268
D: 208
答案: 【 259

3、单选题:
‎美国国家公园采用的是(    )级管理体制。‍
选项:
A: 2
B: 3
C: 1
D: 4
答案: 【 2

4、单选题:
按照旅游景区资源类型划分,深圳世界之窗属于(    )‏‌‏
选项:
A: 自然类景区
B: 历史人文类景区
C: 人工型景区
D: 主题公园类
答案: 【 人工型景区

5、单选题:
按照旅游景区功能划分,武夷山属于(    )‎‏‎
选项:
A: 休闲度假类景区
B: 科学考察类景区
C: 观光体验类景区
D: 生态保护型景区
答案: 【 观光体验类景区

6、单选题:
‏世界上最早的导游手册出现在什么时期?(    )‎
选项:
A: 公元前3世纪
B: 公元前5世纪
C: 公元前6世纪
D: 公元前4世纪
答案: 【 公元前4世纪

7、单选题:
‍世界首次博览会出现于(    )年​
选项:
A: 1851年
B: 1841年
C: 1872年
D: 1852年
答案: 【 1851年

8、单选题:
‌中国近代历史上真正意义的博物院出现在哪个城市?‍
选项:
A: 苏州
B: 上海
C: 南通
D: 北京
答案: 【 南通

9、多选题:
旅游景区的创新性特征主要表现为(    )​​​
选项:
A: 观念创新
B: 管理创新
C: 产品创新
D: 节目创新
E: 活动创新
答案: 【 观念创新;
管理创新;
产品创新

10、多选题:
‌下列属于资源保护型景区的是(    )‎
选项:
A: 风景名胜区
B: 自然保护区
C: 森林公园
D: 地质公园
E: 历史文物保护单位
答案: 【 风景名胜区;
自然保护区;
森林公园;
地质公园;
历史文物保护单位

11、多选题:
‎下列属于度假休闲类景区的是(    )‍
选项:
A: 洛阳龙门石窟
B: 三亚亚龙湾
C: 焦作青天河
D: 尧山温泉
E: 东方明珠塔
答案: 【 三亚亚龙湾;
焦作青天河;
尧山温泉

12、多选题:
‏下列属于佛教名山的是(    )‍
选项:
A: 五台山
B: 普陀山
C: 嵩山
D: 峨眉山
E: 齐云山
答案: 【 五台山;
普陀山;
嵩山;
峨眉山

13、多选题:
‌下列属于AAAAA级景区的是(     )​
选项:
A: 九寨沟
B: 黄山
C: 云台山
D: 河南栾川鸡冠洞
E: 周庄古镇
答案: 【 九寨沟;
黄山;
云台山;
河南栾川鸡冠洞;
周庄古镇

14、判断题:
旅游景区并不需要明确的地域范围。(    )‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
《旅游度假区等级管理办法》规定我国旅游度假区分为国家级旅游度假区和省级旅游度假区2个等级。‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‍世界上首个主题乐园是环球影城。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
​世界上第一个野生动物园是南非的克鲁格国家公园。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
旅游区同旅游景区的内涵一样,只是叫法不同。(    )‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‌国外景区的发展分为古代、近代和现代三个阶段。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、填空题:
截止到2018年12月,我国共有各类A级旅游景区10300多家,其中5A旅游景区259家、4A旅游景区(   )家。​‌​
答案: 【 3034

21、填空题:
‌我国的风景名胜区采用(    )级管理机制。‌
答案: 【 两##%_YZPRLFH_%##2

22、填空题:
黑龙江的亚布力滑雪旅游景区属于(    )类型景区‍‌‍
答案: 【 体育健身、康体健身

23、填空题:
‎河南省唯一的国家级旅游度假区是(    )​
答案: 【 尧山温泉

24、填空题:
‎我国第一个人造主题公园是(    )‌
答案: 【 锦绣中华

25、填空题:
‌美国黄石国家公园诞生于(    )年。‍
答案: 【 1872

02 景区接待服务

单元测验

1、单选题:
‍儿童身高在( )需要购买半票。‌
选项:
A: 1.1米以下
B: 1.1米-1.3米
C: 1.3米-1.5米
D: 1.5米以上
答案: 【 1.1米-1.3米

2、单选题:
‌我国第一家不收门票的5A级景区是( )。‌
选项:
A: 黄山景区
B: 杭州西湖景区
C: 故宫博物院
D: 少林寺景区
答案: 【 杭州西湖景区

3、单选题:
‍“树立景区第一形象”的是( )。‍
选项:
A: 入门接待服务
B: 排队服务
C: 咨询服务
D: 投诉受理服务
答案: 【 入门接待服务

4、单选题:
‏售票服务不包括(     )。​
选项:
A: 售票
B: 验票
C: 售票交接
D: 问询
答案: 【 问询

5、单选题:
‏应对游客投诉时首先应该(   )。‍
选项:
A: 真诚表达歉意
B: 妥善解决问题
C: 认真倾听
D: 总结经验
答案: 【 真诚表达歉意

6、单选题:
‍接待速度较快,较适用于游客数量集中的场合的排队队列是(   )。‍
选项:
A: 单人单列
B: 多人单列
C: 多人多列
D: 主题或综合队列
答案: 【 多人多列

7、单选题:
‏景区门票按照使用期限分类可以分为(   )。‏
选项:
A: 纸质门票和电子门票
B: 全票和优惠票
C: 当日门票和年卡门票
D: 淡季票和旺季票
答案: 【 当日门票和年卡门票

8、单选题:
​(  )是景区化危机为商机,提高游客满意度和忠诚度的最佳时机。‍
选项:
A: 员工服务
B: 咨询服务
C: 投诉服务
D: 排队服务
答案: 【 投诉服务

9、单选题:
‎研究表明,获得一个新顾客的成本是保住一个老顾客的(  )倍。‎
选项:
A: 4
B: 5
C: 6
D: 7
答案: 【 6

10、单选题:
‌景区服务人员在进行电话服务时,应当在电话铃声响起( )声前接听。‎
选项:
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5
答案: 【 3

11、多选题:
‍1. 在排队管理的过程中,景区要遵循( )的原则。​
选项:
A: 公平性
B: 重要性
C: 紧迫性
D: 快速性
E: 便捷性
答案: 【 公平性;
重要性;
紧迫性;
便捷性

12、多选题:
游客投诉的心理主要有(   )‏
选项:
A: 求补偿
B: 求发泄
C: 求尊重
D: 求平衡
E: 求报复
答案: 【 求补偿;
求发泄;
求尊重

13、多选题:
旅游景区接待服务具有(   )的特点。‌‎‌
选项:
A: 广泛性
B: 多样性
C: 关联性
D: 复杂性
E: 细节性
答案: 【 广泛性;
多样性;
关联性;
复杂性

14、多选题:
积极的服务态度具有以下特点(   )。‎
选项:
A: 乐于为游客服务
B: 已提供优质服务为自豪
C: 工作热情、耐心
D: 自我激励
E: 为得到别人的赞扬而快乐
答案: 【 乐于为游客服务;
已提供优质服务为自豪;
工作热情、耐心;
自我激励;
为得到别人的赞扬而快乐

15、多选题:
合理的排队结构一般都具有以下特点。(   )‍
选项:
A: 使人感觉等待时间长度短于实际时间长度
B: 队列秩序有条不紊
C: 游客能够快速通过
D: 队列结构能够灵活调整
E: 为游客提供附加服务
答案: 【 使人感觉等待时间长度短于实际时间长度;
队列秩序有条不紊;
队列结构能够灵活调整

16、判断题:
​有形的设施只是景区运营的前提和基础,无形的员工服务才是景区的核心产品。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‎研究表明,不确定的等待比已知的、有限的等待感觉时间更长。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‎研究表明,没有说明理由的等待比说明了理由的等待时间更长。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
多列多人型队列成本大,而且视觉进入感紧张。    ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‌旅游景区有游客投诉说明景区已经不值得信赖了。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、填空题:
​          又称作入场券,是游客进入景区的“入门凭证”。‎​‎
答案: 【 景区门票

22、填空题:
景区在接待游客的过程应该遵循以游客为中心和            的服务原则。‏‎‏
答案: 【 细节服务

23、填空题:
对“服务”的英文单词“SERVICE”进行分解,得出景区员工服务应具备的基本素质:S(smile),代表            ;E(excellence),代表            ;R(ready),代表            。‏
答案: 【 微笑服务、优质服务、快捷服务

24、填空题:
‎旅游景区的接待服务基本可分解为以下四个步骤:具备积极态度、识别游客需求、           、培养游客忠诚。​
答案: 【 满足游客需求

25、填空题:
售票员在售票过程中最常见的两大问题是假钞问题和            。‍‍‍
答案: 【 优惠票之争

03 景区解说服务

景区解说服务单元测验

1、单选题:
‌下面(   )是对景区内的景点进行解说,包括景点名称、由来、资源概况、周围环境、历史文化内涵等与景点相关的信息,是游客获取景区信息的重要方式。‍
选项:
A: 全景解说牌
B: 景区解说牌  
C: 景点解说牌
D: 服务标牌 
答案: 【 景点解说牌

2、单选题:
‎(    )是指示游客服务设施所在地,主要包括餐厅、小卖店、购物点、休息处、卫生间、游船等,为游客提供便利。‎
选项:
A: 设施标牌
B: 交通导引牌
C: 景点解说牌
D: 服务标牌
答案: 【 服务标牌

3、单选题:
‏(   )是指依照《导游人员管理条例》的规定取得导游证,受景点管理部门的委派,专职在风景区、自然保护区、博物馆、纪念馆、名人故居等旅游景点为游客进行导游讲解的工作人员。‏
选项:
A: 地接导游
B: 景点导游员
C: 全陪导游
D: 领队
答案: 【 景点导游员

4、单选题:
‌(    )讲解法是将一处大景点分为若干前后衔接的部分一段一段进行讲解的。  ​
选项:
A: 虚实结合
B: 触景生情
C: 突出重点
D: 分段讲解
答案: 【 分段讲解

5、单选题:
‌(   )是用凝练的词句概括所游览景点的独特之处,给游客留下突出印象的导游方法。‌
选项:
A: 画龙点睛
B: 触景生情
C: 突出重点
D: 虚实结合
答案: 【 画龙点睛

6、单选题:
‌下列哪个选项不是解说牌在景区中所起的作用(    )‏
选项:
A: 指引功能
B: 疏导功能
C: 教育功能
D: 管理功能
答案: 【 疏导功能

7、单选题:
‏下列关于解说牌的设置不正确的是(     )‌
选项:
A: 同一景区解说牌在材质、规格、式样等方面应追求差异化原则,无需统一格调。
B: 景区解说牌应具有自身的特色和协调的风格。
C: 解说牌的设计必须充分考虑旅游者的感受。
D: 解说牌的设计要遵循生态理念
答案: 【 同一景区解说牌在材质、规格、式样等方面应追求差异化原则,无需统一格调。

8、单选题:
‏(    )是通过电影片、电视片、DVD、CD、幻灯片、广播等音像资料来实现宣传景区、传递旅游信息的目的。 ‎
选项:
A: 情景再现
B: 网络解说
C: 视听解说
D: 陈列展示
答案: 【 视听解说

9、单选题:
‌下列关于导游员解说技巧阐述错误的是  (    )‎
选项:
A: 同一景象可以引导游客选择不同的观赏角度和位置
B: 安排游客游览景区要有急有缓
C: 安排游客游览景区要抓紧时间讲解,然后给与游客充分自由活动时间
D: D安排游客游览景区要做到动、静结合,导、游结合
答案: 【 安排游客游览景区要抓紧时间讲解,然后给与游客充分自由活动时间

10、单选题:
‍导游员在介绍武汉归元寺的《杨柳观音图》时说:“这幅画传为唐代阎立本所绘的壁画,它所体现的艺术手法值得我们珍惜。”就导游语言的准确性考虑,此处的“珍惜”应改为(     )‍
选项:
A: 珍重
B: 珍爱
C: 珍视
D: 爱护
答案: 【 珍视

11、多选题:
‌自助式解说系统是由书面材料、标准公共信息图形符号、语音等无生命设施、设备向游客提供静态的、被动的信息服务。它的形式多样,包括(   )等类型。‏
选项:
A: 标志牌
B: 印刷品解说
C: 电子音像解说
D: 自然景观解说
E: 网络展示解说
答案: 【 标志牌;
印刷品解说;
电子音像解说;
自然景观解说;
网络展示解说

12、多选题:
‌景区的标牌系统包括哪些种类?(   )​
选项:
A: 全景标牌
B: 景点标牌
C: 指路标牌
D: 服务标牌
E: 警示标牌
答案: 【 全景标牌;
景点标牌;
指路标牌;
服务标牌;
警示标牌

13、多选题:
‏景区电子解说系统主要包括哪些方式?(   )‌
选项:
A: 录音式
B: 感应式
C: 无线接收
D: 高音喇叭
E: 手机解说
答案: 【 录音式;
感应式;
无线接收;
手机解说

14、多选题:
‌旅游解说系统的功能主要体现在哪几点?(       )‍
选项:
A: 信息传递与文化启迪的有效途
B: 有助于形成具有特色的景区形象
C: 提示时空变化,增强游览乐趣
D: 明确旅游线路,提高旅游空间可识别性
答案: 【 信息传递与文化启迪的有效途;
有助于形成具有特色的景区形象;
提示时空变化,增强游览乐趣;
明确旅游线路,提高旅游空间可识别性

15、多选题:
‎导游讲解一般要遵循哪些原则?(    )‏‎‏
选项:
A: 针对性
B: 客观性
C: 严谨性
D:    灵活性 
答案: 【 针对性;
客观性;

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 景区服务与管理(安庆师范大学)1451547194 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情