职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 小学科学课程与教学(安康学院)1449941197 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 小学科学课程与教学(安康学院)1449941197 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 科学与科学教育(4课时)

第一章单元检测题

1、单选题:
‎忽视人的主观意识,将“可证实性”作为科学的本质特征的是(    )‏
选项:
A: 朴素的古代科学观
B: 常识性科学观
C: 逻辑经验主义科学观
D: 批判理性主义科学观
答案: 【 逻辑经验主义科学观

2、单选题:
‎“实物教学”的思想来自于(      )的自然主义教育思想。‏
选项:
A: 裴斯泰洛齐
B: 杰克曼
C: 奥苏贝尔
D: 哈里斯
答案: 【 裴斯泰洛齐

3、单选题:
‍STS代表的是(   )‌
选项:
A: 科学 、教育、社会
B: 社会、科学、技术
C: 社会、技术、科学
D: 科学、技术、社会
答案: 【 科学、技术、社会

4、单选题:
​我国将小学自然课改为科学课是在(    )‎
选项:
A: 1986年
B: 2001年
C: 2007年
D: 2011年
答案: 【 2001年

5、多选题:
‎科学的本质特征是(        )‍
选项:
A: 科学是一种探究活动
B: 科学是一种知识体系
C: 科学是一种社会共同体
D: 科学是一种个体经验
答案: 【 科学是一种探究活动;
科学是一种知识体系;
科学是一种社会共同体

6、多选题:
​科学素养的内涵包括(     )‌
选项:
A: 科学知识
B: 科学探究
C: 情感、态度与价值观
D: 对科学、技术与社会关系的理解
答案: 【 科学知识;
科学探究;
情感、态度与价值观;
对科学、技术与社会关系的理解

随堂测试

1、单选题:
‍在教学中帮助个体体验成功是基于大脑的哪一个特点‎‍‎
选项:
A: 脑对事物意义探寻具有生存功能
B: 脑是具有内在节律的自然生命体
C: 脑的认知与情感渗透并交互作用
D: 脑同时对整体和局部进行加工
答案: 【 脑的认知与情感渗透并交互作用

第二章 科学教育相关的理论(6课时)

第二章 单元测试题

1、单选题:
‏发现法作为一种严格意义上的教学法是(        )提出的‏
选项:
A: 苏格拉底
B: 布鲁纳
C: 皮亚杰
D: 维果茨基
答案: 【 布鲁纳

2、单选题:
‌张远同学擅长于几何的学习,根据加德纳的多元智能理论,这突出体现了他的(     )智力。‌
选项:
A: 视觉空间
B: 身体动觉
C: 逻辑数理
D: 自然观察
答案: 【 视觉空间

3、单选题:
​新经验与先前经验的匹配,可建构科学概念。这种概念形成方式属于(      )。 ‌
选项:
A: 概念同化
B: 概念匹配
C: 概念转化
D: 概念异化
答案: 【 概念匹配

4、单选题:
​维果茨基的“最近发展区理论”,认为学生的发展有两种水平:一种是学生的现有水平,指独立活动时所能达到的解决问题的水平;另一种是学生可能的发展水平,也就是通过教学所获得的潜力。两者之间的差异就是最近发展区。根据上述定义,以下最能体现最近发展区的是(         )。​
选项:
A: 三岁的莉莉在妈妈的指导下,逐渐学会了自己穿衣服。
B: 小艺的妈妈希望小艺将来能过成为一名优秀的科学家。
C: 七岁的小雅实际身高和七岁女孩的平均身高之间的差距
D: 五岁的小明已经能够背诵100首古诗
答案: 【 三岁的莉莉在妈妈的指导下,逐渐学会了自己穿衣服。

5、单选题:
‏科学探究的学习重点应当着眼于学生(       )。‏
选项:
A: 基本科学素养的提高
B: 科学能力的提高 
C: 科学知识水平的提高
D: 科学态度的提高
答案: 【 基本科学素养的提高

6、多选题:
‏在探究教学中,教师和学生互动的目的包括(      )。​
选项:
A: 在学生进行数据收集和整理过程中提供支持
B: 引导学生对证据进行解释和评价
C: 组织并提供交流的机会
D: 组织并提供交流的机会
答案: 【 在学生进行数据收集和整理过程中提供支持;
引导学生对证据进行解释和评价;
组织并提供交流的机会

7、多选题:
‎建构主义对教学内容的选取观点包括(          )‏
选项:
A: 关注学生的前概念
B: 选取学生感兴趣的素材
C: 挖掘核心概念
D: 选取科技前沿内容
答案: 【 关注学生的前概念;
选取学生感兴趣的素材;
挖掘核心概念

8、填空题:
‌研究性学习是指教师不把现成结论告诉学生,而是学生在教师的指导下自主地‍                       ‍ 、‍                      ‍、                            ‍的过程。‌
答案: 【 发现问题 探究问题 得出结论

9、填空题:
‍抛锚式教学要以(                     )或(                     )为基础,有时也被称为“实例式教学”或者“基于问题的教学”或“情境性教学”。‏
答案: 【 真实事件 问题

10、填空题:
‏建构主义学习观认为,学生积极进行(                  ),把从前的知识运用于(                 ),而且改变知识结构。​
答案: 【 意义建构 新的情境

随堂测试

1、单选题:
‏在教学中导课时常应用设置问题情境激疑,激发学生的学习动机。从试误学习理论的角度分析,属于以下哪一个​‏​
选项:
A: 近因律
B: 准备律
C: 练习律
D: 效果率
答案: 【 准备律

2、单选题:
‎通过对狗等动物的训练研究,提出条件反射的著名学者是(     )‌
选项:
A: 桑代克
B: 斯金纳
C: 华生
D: 巴甫洛夫
答案: 【 巴甫洛夫

3、单选题:
​“一朝被蛇咬,十年怕井绳”这种现象是 (    )‏
选项:
A: 刺激分化
B: 刺激泛化 
C: 刺激比较
D: 行为强化
答案: 【 刺激泛化 

4、单选题:
‎‎如果一个家长想用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成作业的行为,最合适的安排应该是 (    )‎‎‎
选项:
A: 让儿童看完电视以后应即督促地完成作业 
B: 限定每周看电视的适当时间
C: 惩罚孩子过分喜欢看的行为
D: 只有按时完成家庭作业后才能看电视
答案: 【 只有按时完成家庭作业后才能看电视

随堂测验

1、单选题:
‏“进入情景、搭建支架、自主探索、协作学习、教学评价”是以下哪一种建构主义教学模式‏‏‏
选项:
A: 支架式教学模式
B: 抛锚式教学模式
C: 随机进入教学模式
D: 自主学习教学模式
答案: 【 支架式教学模式

第三章 科学课程标准与教材分析(4课时)

单元检测题

1、单选题:
‎(       )是科学课程的宗旨。‌
选项:
A: 取得高分
B: 培养科学素养
C: 提高科学操作水平
D: 传授科学知识
答案: 【 培养科学素养

2、单选题:
‍课程标准对教师教学的影响是(       )‎
选项:
A: 控制严格的
B: 间接的
C: 直接的
D: 限制教死
答案: 【 间接的

3、单选题:
‍生命科学领域包含有 (   )个主要概念。​
选项:
A: 6
B: 18
C: 4
D: 3
答案: 【 6

4、多选题:
​教师要讲究为学生的科学活动提供帮助的艺术,这样的形式有(   )‏
选项:
A: 变告诉为启发
B: 变单项传输为师生互动
C: 变学生被动为学生主动
D: 变集体教学为小组活动
答案: 【 变告诉为启发;
变单项传输为师生互动;
变学生被动为学生主动

5、多选题:
‍下面属于科学学习的有效方式有(   )‍
选项:
A: 科学游戏
B: 现场考察
C: 科学辩论会
D: 戏剧表演
答案: 【 科学游戏;
现场考察;
科学辩论会;
戏剧表演

6、判断题:
‎探究是科学学习的唯一有效的学习模式。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‍‏科学课程中的总目标分为三个分目标,意味着在教学过程中各分目标的达成是单独进行的。‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 小学科学课程与教学(安康学院)1449941197 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情