职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC C语言程序设计(河北师范大学)1450009167 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC C语言程序设计(河北师范大学)1450009167 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1章 绪论

绪论

1、单选题:
以下说法正确的是(    )‏
选项:
A: C语言程序总是从第一个的函数开始执行
B: 在C语言程序中,要调用函数必须在main()函数中定义
C: C语言程序总是从main()函数开始执行
D: C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分
答案: 【 C语言程序总是从main()函数开始执行

2、单选题:
‌一个C程序可以包含任意多个不同名的函数,但有且仅有一个(   ).一个C程序总是从此开始执行。‎
选项:
A: 过程
B: 主函数
C: 函数
D: include
答案: 【 主函数

3、单选题:
‌C语言规定,在一个源程序中,main函数的位置(   )‍
选项:
A: 必须在最开始
B: 必须在系统调用的库函数的后面
C:   可以任意
D:   必须在最后
答案: 【   可以任意

4、单选题:
在C语言中,每个语句和数据定义是用(   )结束。‍
选项:
A: 句号
B: 逗号
C: 分号
D: 括号
答案: 【 分号

5、单选题:
‍下列叙述中错误的是(    ) ‎
选项:
A: C语言是一种结构化程序设计语言
B: 结构化程序由顺序、分支、循环3种基本结构组成
C: 使用3种基本结构构成的程序只能解决简单问题
D: 结构化程序设计提倡模块化的设计方法 
答案: 【 使用3种基本结构构成的程序只能解决简单问题

6、单选题:
‎关于C程序的叙述正确的是(   )​
选项:
A: 从//开始的程序都是注释
B: /*  */只能写在一行,其中的内容为注释
C: 一条语句可以写成多行,多条语句也可以写在一行
D: 一行只能写一条语句
答案: 【 一条语句可以写成多行,多条语句也可以写在一行

7、单选题:
‎(   )是C程序的基本构成单位。‍‎‍
选项:
A: 函数
B: 函数和过程
C: 文本
D: 语句
答案: 【 函数

8、单选题:
在C语言中,一个语句(   )为结束标志。‍‏‍
选项:
A: 句号
B: 逗号
C: 分号
D: 括号
答案: 【 分号

第2章 数据类型

变量与常量

1、单选题:
‎下列标识符中,不合法的用户标识符为(   )‏‎‏‎‏
选项:
A: month
B: _5xy
C: int
D: your_name
答案: 【 int

数据类型1

1、单选题:
下列选项中,合法的一组C语言数值常量是(   )​
选项:
A: 028 5e- 3.0xf
B: 12.0xa23 4.5e0
C: 177 4el.5 0abc
D: 0x8A 10,000 3.e
答案: 【 12.0xa23 4.5e0

2、单选题:
在C语言中,下列类型属于基本类型的是(   )‍
选项:
A: 整型、实型、字符型
B: 空类型、枚举型
C: 结构体类型、实型
D: 数组类型、实型
答案: 【 整型、实型、字符型

3、单选题:
​下列字符串不属于标识符的是(   )​
选项:
A: _above
B: # dfg
C: _cnd
D: all
答案: 【 # dfg

4、单选题:
10+’a’+ 1.5-567.345/’b’的结果是(   )型数据。‏
选项:
A: long
B: double
C: int
D: unsigned float
答案: 【 double

5、单选题:
C语言中,运算对象必须是整型数的运算符是(   )‍
选项:
A: %
B:
C: %和
D: * *
答案: 【 %

6、单选题:
若num、a、b、c都是int变量,则执行表达式 num=(a=4,b=16,c=32)后num的值是(   )‏
选项:
A: 4
B: 16
C: 32
D: 0
答案: 【 32

7、单选题:
‏判断char型变量c1是否为大写字母的正确表达式是(       )。‏‏‏‏‏
选项:
A: ‘A'<=c1<=’Z’
B: (c1>=’A’)&(c1<=’Z’)
C: (c1>=’A’)&&(c1<=’Z’)
D: (‘A'<=c1)AND(‘Z’>=c1)
答案: 【 (c1>=’A’)&&(c1<=’Z’)

8、单选题:
‍若希望当num的值为奇数时,表达式的值为“真”,num的值为偶数时,表达式的值为“假”,则以下不能满足要求的表达式是(    )。‎
选项:
A: num%2==1
B: !(num%2==0)
C: !(num%2)
D: num%2
答案: 【 !(num%2)

9、单选题:
‍(  )是C语言提供的合法的数据类型关键字。‌
选项:
A: Boolean
B: signed
C: integer
D: Char
答案: 【 signed

10、单选题:
‎不正确的字符串常量是(  )。‌‎‌‎‌
选项:
A: ‘abc’
B: “12’12”
C: “\0”
D: ” “
答案: 【 ‘abc’

11、填空题:
‎在C语言中,程序运行期间,其值不能被改变的量叫__   ____‍
答案: 【 常量

12、填空题:
‍在C语言中,用来标识变量名、符号变量名,函数名,数组名,类型名,文件名的有效字符序列称为__   ____‎
答案: 【 标识符

13、填空题:
‎若有说明语句:char ch1=’65’,则ch1中包含字符个数_______​
答案: 【 1##%_YZPRLFH_%##1个

14、填空题:
‍在C语言中,char型数据在内存中的存储形式是_________‎‍‎‍‎
答案: 【 ASCII码##%_YZPRLFH_%##ASCII

15、填空题:
‌逻辑运算符的运算对象的数据类型__________‍
答案: 【 任意类型

运算符

1、填空题:
‏若a, b均为int类型变量,则执行以下程序段后的输出是:___________‌‏x=15; y=5; printf(“%dn”,x%=(y%2));‌‏‌
答案: 【 0

逻辑运算符

1、填空题:
​设i, j, k是int类型变量,且i=3, j=4, k=5,则表达式 i && j运算结果是_______, !((i<j)&&!k||1) 运算结果是________‍​‍​‍
答案: 【 1 0##%_YZPRLFH_%##1,0##%_YZPRLFH_%##1、0

第3章 数据的输入输出

C语言的输入和输出

1、填空题:
程序如下,下叙述中正确的是______。‍#include<stdio.h>‍int main()‍{ ‍    char a1=’M’,‍    a2=’m’; ‍    printf(“%cn”,(a1, a2)); ‍}‍
答案: 【 m

2、填空题:
以下程序运行后输出的结果是________。‌#include<stdio.h>‌int main()‌{‌    int a,b,d=25;‌    a=d/10%9; b=a+-1;‌    printf(“%d,%dn”,a,b);‌}‌​‌
答案: 【 2,1

数据的输入输出

1、单选题:
​下列程序打印输出C Language Programming‎​#include<stdio.h>‎​int main()‎​{‎printf(“C Language Programmingn”);‎return 0;‎​}‎​程序的运行结果是:‎​‎
选项:
A: 程序编译出错
B: “C Language Programmingn”
C: C, Language, Programming
D: C Language Programming
答案: 【 C Language Programming

2、单选题:
​要输出结果4*4=16,下列语句不正确的是(   )​
选项:
A: printf(“4*4=16n”);
B: printf(“4*4=%d”,16);
C: printf(“4*4=%d”,4*4);
D: printf(“4*4=%d,16”);
答案: 【 printf(“4*4=%d,16”);

3、单选题:
已知在ASCH 字符集中、数字0的字号为48,下面程序的输出结果为(      )。‍#include <stdio.h>‍int main( )‍{‍  char x, y;‍  x=’0′;  y=’9′;‍  printf(“%d,%dn”,x,y);‍}‍​‍
选项:
A: 因输出格式不合法,输出错误信息
B: 48,57
C: 0,9
D: 48.58
答案: 【 48,57

4、单选题:
​‌以下程序的运行结果是(      )‌#include <stdio.h>‌int main( )‌{‌  int c,x,y;‌  x= l;‌  y= 1;‌  c= 0;‌  c=x++||y++;‌  printf(“n%d%d%dn”,x,y,c);‌}‌​‌
选项:
A: 110
B: 211
C: 011
D: 001
答案: 【 211

5、单选题:
‌以下程序的功能是:给r输入数据后计算半径为r的圆面积s。程序在编译时出错,出错的原因是(    )。​‌#include <stdio.h>​‌int main() ​‌{ ​‌    int r; float s; ​‌    scanf(“%d”,&r); ​‌    s= *p*r*r; ​‌    printf(“s=%fn”,s); ​‌}​
选项:
A: 注释语句书写位置错误
B: 存放圆半径的变量r不应该定义为整型
C: s=*p*r*r;语句中使用了非法的表达式
D: 输出语句中格式描述符非法
答案: 【 s=*p*r*r;语句中使用了非法的表达式

第4章 选择结构

if的分支结构

1、填空题:
若从键盘输入58,则以下程序输出的结果是__________‎#include<stdio.h>‎int main()‎{‎int a;‎scanf(“%d”,&a);‎if(a>50)printf(“%d”,a);‎if(a>40)printf(“%d”,a);‎if(a>30)printf(“%d”,a);‎}‎‏‎
答案: 【 585858

2、填空题:
以下程序输出:_____‌#include<stdio.h>‌int main()‌{‌int x1=3, x2=0, x3=0;‌if( x1 = x2+x3) ‌printf(“*****”);‌else‌printf(“#####”);‌}‌‍‌
答案: 【 #####

if语句

1、填空题:
以下程序的输出结果是:________‌#include <stdio.h>‌‌int main()‌{‌    float x=2.0,y;‌    if(x<0.0)y=0.0;‌    else  if (x<10.0)y=1.0/x;‌    else y= 1.0;‌    printf(“%fn”, y);‌}‌‎‌
答案: 【 0.500000##%_YZPRLFH_%##0.500000##%_YZPRLFH_%##0.5

switch语句

1、单选题:
‍假定等级和分数有以下对应关系:‍‍等级:A    分数:85~100‍‍ 等级:B    分数:60~84‍‍ 等级:C    分数:60 以下‍‍对于等级grade输出相应的分数区间,能够完成该功能的程序段是_____.‍‍‍
选项:
A: switch (grade)   {    case ‘A’:printf(“85–100n”);    case ‘B’:printf(“60–84n”);    case ‘C’:printf(“60以下n”);    default:printf(“等级错误!n”);   }
B:  switch (grade)   {    case ‘A’:printf(“85–100n”);break;    case ‘B’:printf(“60–84n”);    case ‘C’:printf(“60以下n”);    default:printf(” 等级错误!n”);   }
C: switch (grade)   {    case ‘A’:printf(“85–100n”);break;    case ‘B’:printf(“60–84n”);break;    case ‘C’:printf(“60以下n”);    default:printf(“等级错误!n”);   }
D: switch (grade)   {    case ‘A’:printf(“85–100n”);break;    case ‘B’:printf(“60–84n”);break;    case ‘C’:printf(“60以下 n”);break;    default:printf(“等级错误!n”);  }
答案: 【 switch (grade)   {    case ‘A’:printf(“85–100n”);break;    case ‘B’:printf(“60–84n”);break;    case ‘C’:printf(“60以下 n”);break;    default:printf(“等级错误!n”);  }

2、填空题:
在执行下述程序时,若从键盘输入字母H,则输出结果是(        )。‍#include  <stdio.h>‍int main()‍{  char ch;  ‍   ch=getchar();‍   switch(ch) ‍   {  ‍     case ‘H’:printf(“Hello! n”);     ‍     case ‘G’:printf(“Good morning! n”);    ‍   }‍}‍‌‍
答案: 【 Hello!
Good morning!##%_YZPRLFH_%##Hello!
Good morning!

选择结构

1、单选题:
‍以下程序的输出结果是:(  )​‍#include <stdio.h>​‍​‍int main()​‍{​‍    float x=2.0,y;​‍    if(x<0.0)  y=0.0;​‍    else  if (x<10.0)  y=1.0/x;​‍    else y= 1.0;​‍    printf(“%fn”, y);​‍}​
选项:
A: 0.500000
B: 1.000000
C: 0.000000
D: 0.250000
答案: 【 0.500000

2、单选题:
‌下列程序的输出结果是(   )。  ​‌#include<stdio.h>​‌int main()​‌{​‌    int  a=5,b=4,c=3,d=2;​‌    if(a>b>c)​‌    printf(“%dn”,d);​‌    else if(c-1>=d)​‌    printf(“%dn”,d+1);​‌    else ​‌    printf(“%dn”,d+2); ​‌}​‌​‌​‌​
选项:
A: 2
B: 3
C: 4
D: 编译时有错且无结果
答案: 【 3

3、单选题:
‌以下程序运行时,若从键盘输入9,则输出结果是(   )。‌‌#include<stdio.h>‌‌int main()‌‌{‌‌    int a=1;‌‌    scanf(“%d”,&a);‌‌    if(a++<9)‌‌    printf(“%dn”,a);‌‌    else printf(“%dn”,a);‌‌}‌
选项:
A: 10
B: 11
C: 9
D: 8
答案: 【 10

4、单选题:
‎请阅读以下程序:‌‎#include<stdio.h>‌‎int main()‌‎{ int a=5,b=0,c=1;‌‎if(a=b+c)printf(“***n”);‌‎else printf(“$$$n”);‌‎}‌‎ 以上程序(    )‌
选项:
A: 有语法错不能通过编译
B: 可以通过编译但不能通过连接
C: 输出***
D: 输出$$$
答案: 【 输出***

5、单选题:
若int k=8;则执行下列程序后,变量k的正确结果是____  ‏#include<stdio.h>‏int main()‏{‏    int k=8;‏    switch(k)‏    { case 9:k+=1;‏      case 10:k+=1;‏     case 11:k+=1;break;‏     default:k+=1;‏    }‏    printf(“%dn”,k);‏}‏‎‏
选项:
A: 12
B: 11
C: 10
D: 9
答案: 【 9

6、单选题:
现有如下程序段,此程序段编译有错误,则程序段的错误出在(       )​#include<stdio.h>​int main()​{ ​    int a=30,b=40,c=50,d;​    d=a>30 ? b:c;​    switch(d)​    { case a:printf(“%d,&quo

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC C语言程序设计(河北师范大学)1450009167 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情