职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 钢结构设计原理(北京交通大学)1450045163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 钢结构设计原理(北京交通大学)1450045163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一周第一章绪论

第一周第一章绪论测验

1、单选题:
‌正常设计的钢结构,不会因偶然超载或局部超载而突然断裂破坏,主要由于钢材具有(   )​‌​
选项:
A: 良好的韧性
B: 良好的塑性
C: 良好的冷弯性能
D: 良好的焊接性能
答案: 【 良好的塑性

2、单选题:
下列哪个特性不属于钢结构的特点?(   )​‌​
选项:
A: 轻质高强
B: 施工机械化程度高
C: 耐火性能好
D: 具有良好的塑性性能
答案: 【 耐火性能好

3、单选题:
‏下列哪种结构不适宜采用钢结构体系(   )‍
选项:
A: 可移动房屋
B: 大跨度结构
C: 高坝结构
D: 轻型结构
答案: 【 高坝结构

4、单选题:
‍进行梁的挠度验算,应该采用荷载的(   )‏
选项:
A:  设计值
B:   准永久值
C: 频遇值
D:  标准值
答案: 【  标准值

5、多选题:
​下列哪些验算属于结构或构件的承载能力极限状态的验算(   )​​​
选项:
A: 强度
B: 刚度
C: 稳定
D: 锈蚀
答案: 【 强度;
稳定

6、多选题:
‎结构的可靠性是指(   )‍
选项:
A: 安全性
B: 适用性
C: 耐久性
D: 使用性
答案: 【 安全性;
适用性;
耐久性

7、多选题:
‎关于现阶段我国钢结构设计标准GB50017-2017采用的设计方法是什么?‏
选项:
A: 一次二阶矩极限状态设计法
B: 近似概率极限状态设计法
C: 最大荷载法
D: 完全概率极限状态设计法
答案: 【 一次二阶矩极限状态设计法;
近似概率极限状态设计法

8、多选题:
‍国家体育场(鸟巢)结构采用钢结构是利用了以下哪些特点?‍
选项:
A: 高强轻质
B: 良好的塑性性能
C: 良好的韧性性能
D: 耐火性能
答案: 【 高强轻质;
良好的塑性性能;
良好的韧性性能

9、判断题:
​结构的设计使用年限即结构的寿命。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‍结构承受的可变荷载是随机的,但是承受的永久荷载不是随机的而是定值。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第一讲测验

1、单选题:
‌钢结构常用于(    )。‏
选项:
A: 大跨度桥梁结构
B: 大跨度建筑结构
C: 高层或高耸结构
D: 以上所有。
答案: 【 以上所有。

2、多选题:
‎钢结构桥梁主要结构形式有(    )。​
选项:
A: 桁架桥
B: 拱桥
C: 斜拉桥
D: 悬索桥
答案: 【 桁架桥;
拱桥;
斜拉桥;
悬索桥

3、多选题:
​钢结构在超高层建筑中的应用促进了(   )的发展。‍
选项:
A: 高强度钢材
B: 厚钢板
C: 施工技术
D: 设计理论
答案: 【 高强度钢材;
厚钢板;
施工技术;
设计理论

4、多选题:
​大跨度建筑结构常用于 (    )。‎
选项:
A: 体育场馆
B: 展览馆、剧院
C: 机库、候机楼
D: 铁路站房、雨棚
答案: 【 体育场馆;
展览馆、剧院;
机库、候机楼;
铁路站房、雨棚

5、判断题:
‌钢结构是以钢筋为主制作的结构。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二讲测验

1、多选题:
​1大跨度桥梁采用钢结构主要利用以下哪些特点(    )?‏
选项:
A: 高强轻质
B: 塑性、韧性好
C: 耐热性能好
D: 钢材符合力学假定
答案: 【 高强轻质;
塑性、韧性好;
钢材符合力学假定

2、多选题:
​工业厂房采用钢结构主要利用以下哪些特点(   )?‍
选项:
A: 高强轻质
B: 塑性、韧性好
C: 构件标准化程度高
D: 钢材符合力学假定
答案: 【 高强轻质;
塑性、韧性好;
构件标准化程度高;
钢材符合力学假定

3、多选题:
‍钢材的韧性好,使钢结构适合用于(    )。‏
选项:
A: 铁路桥梁结构
B: 公路桥梁结构
C: 有抗震要求的结构
D: 有吊车的工业厂房结构
答案: 【 铁路桥梁结构;
公路桥梁结构;
有抗震要求的结构;
有吊车的工业厂房结构

4、多选题:
‍钢结构为了满足防腐蚀要求,通常采用以下哪些措施?​
选项:
A: 采用不锈钢等耐腐蚀材料
B: 除锈并涂刷防腐蚀涂料
C: 采用厚钢板
D: 涂刷防火材料
答案: 【 采用不锈钢等耐腐蚀材料;
除锈并涂刷防腐蚀涂料

5、多选题:
‌钢结构为了满足防火要求,通常采用以下哪些措施?‎
选项:
A: 涂刷防火涂料
B: 外包防火材料
C: 涂刷防腐蚀涂料
D: 采用厚钢板
答案: 【 涂刷防火涂料;
外包防火材料

随堂测验——钢结构的设计方法

1、单选题:
‏结构的功能函数可写作(    )。‏
选项:
A: Z=R-S>0
B: Z=R-S=0
C: Z=R-S<0
D: Z=R-S
答案: 【 Z=R-S

2、单选题:
​结构的可靠性是指(   )。‎
选项:
A: 安全性
B: 适用性
C: 耐久性
D: 以上三项的总称。
答案: 【 以上三项的总称。

3、多选题:
‏设计钢结构应使其满足哪些功能要求?​
选项:
A: 安全性
B: 适用性
C: 耐久性
D: 使用性
答案: 【 安全性;
适用性;
耐久性

4、多选题:
‍结构的极限状态分为(      )。‏
选项:
A: 承载能力极限状态
B: 正常使用极限状态
C: 安全性极限状态
D: 耐久性极限状态
答案: 【 承载能力极限状态;
正常使用极限状态

5、判断题:
‎结构承受的各种荷载通常假定为随机变量,承载力大小通常是确定的(非随机变量)。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‍度量结构可靠度的定量指标称为可靠度指标。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎结构的设计使用年限是指结构的寿命。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‍对钢结构进行正常使用极限状态计算时,荷载采用标准值。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二周第二章钢结构的材料

第二周测验

1、单选题:
‍下列关于塑性破坏的说法,错误的是(   )。​‍​
选项:
A: 破坏历时长
B: 破坏断口参差不齐 
C: 铁素体晶粒被拉断 
D: 材料变形大
答案: 【 铁素体晶粒被拉断 

2、单选题:
‏不属于钢材力学性能的是(     )。‍
选项:
A: 强度
B: 塑性
C: 冷弯性能
D: 可焊性
答案: 【 可焊性

3、单选题:
‏钢材的强度按厚度或直径分组,这是与(     )因素有关。​
选项:
A: 热轧
B: 冷轧
C: 淬火
D: 回火
答案: 【 热轧

4、单选题:
‍不能用作结构钢的材料是(     )。​
选项:
A: 低碳钢
B: 低合金钢
C: 铸铁
D: 优质碳素钢
答案: 【 铸铁

5、多选题:
‏衡量钢材强度的指标有哪些?‍
选项:
A: 屈服强度
B: 抗拉极限强度
C: 设计强度
D: 容许应力
答案: 【 屈服强度;
抗拉极限强度

6、多选题:
‌衡量钢材塑性性能的指标有哪些?‌
选项:
A: 伸长率
B: 断面收缩率
C: 冷弯180度
D: 冲击功
答案: 【 伸长率;
断面收缩率

7、多选题:
‍衡量韧性的指标对应的温度通常有(  )‍
选项:
A: 常温
B: 0度
C: -20度
D: -40度
答案: 【 常温;
0度;
-20度;
-40度

8、多选题:
​以下哪些属于钢材的加工工艺性能?​
选项:
A: 强度
B: 塑性
C: 冷弯性能
D: 可焊性
答案: 【 冷弯性能;
可焊性

9、判断题:
‍钢材的含碳量越高,力学性能越好。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‏钢板越厚,力学性能越好。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三周第二章钢结构的材料

复杂应力的影响

1、单选题:
‍在复杂应力作用下,采用哪个强度理论进行应力状态分析?‍
选项:
A: 第一强度理论
B: 第二强度理论
C: 第三强度理论
D: 第四强度理论
答案: 【 第四强度理论

2、判断题:
‎三项拉应力状态下钢材的塑性提高。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三周单元测验

1、单选题:
‏ 下列哪个因素不是钢结构产生疲劳破坏的必要条件(   )‌
选项:
A: 循环应力
B: 拉应力
C: 压应力
D: 应力集中
答案: 【 压应力

2、单选题:
‎与焊接钢结构的疲劳强度关系最为密切的因素是(   )‌
选项:
A: 应力比
B:  应力幅 
C: 名义最小应力
D: 名义最大应力
答案: 【  应力幅 

3、单选题:
‍钢结构不要进行疲劳破坏验算的循环次数界限N是(   )‍‍‍
选项:
A: 5万次
B: 50万次
C: 200万次
D: 500万次
答案: 【 5万次

4、单选题:
​钢结构发生疲劳破坏属于(   )。​
选项:
A: 脆性破坏
B: 塑性破坏
C:  
D:  
答案: 【 脆性破坏

5、多选题:
  疲劳破坏属于( )极限状态,采用荷载的(  )验算。‏‌‏
选项:
A: 正常使用极限状态
B: 承载能力极限状态 
C: 标准值 
D: 设计值
答案: 【 承载能力极限状态 ;
标准值 

6、多选题:
‌复杂应力(如三向拉应力)作用下,钢材(   )。​
选项:
A: 易发生脆性破坏
B: 塑性降低
C: 受力不利
D: 受力有利
答案: 【 易发生脆性破坏;
塑性降低;
受力不利

7、多选题:
​下列哪些情况存在应力集中?‏
选项:
A: 钢板上开螺栓孔处
B: 构件截面厚度发生突变
C: 构件截面宽度发生突变
D: 钢材裂纹处
答案: 【 钢板上开螺栓孔处;
构件截面厚度发生突变;
构件截面宽度发生突变;
钢材裂纹处

8、多选题:
‏钢结构设计时,选择钢材应考虑哪些因素?‏
选项:
A: 结构重要性及工作环境条件
B: 荷载或应力性质
C: 钢材的厚度
D: 连接方法
答案: 【 结构重要性及工作环境条件;
荷载或应力性质;
钢材的厚度;
连接方法

9、判断题:
‏复杂应力场情况下,采用某个方向最大的应力是否达到屈服强度,来判断钢材是否达到塑性。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
​应力循环次数越少,疲劳强度越高。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四周第三章钢结构的连接

第四周单元测验

1、单选题:
‎钢结构的连接按照功能分(    )。‎
选项:
A: 受力型连接
B: 缀连型连接
C: 支撑型连接
D: 以上三种
答案: 【 以上三种

2、单选题:
​焊缝连接分为工厂焊接和工地焊接。一般(    )质量更好控制。‏
选项:
A: 工厂焊接
B: 工地焊接
C:  
D:  
答案: 【 工厂焊接

3、单选题:
​以下哪种连接不属于承压型连接?‏
选项:
A: 铆接
B: 普通螺栓连接
C: 摩擦型高强度螺栓连接
D: 承压型高强度螺栓连接
答案: 【 摩擦型高强度螺栓连接

4、单选题:
‍抗剪型连接按摩擦型高强度螺栓设计时,承载能力极限状态是(   )。‌
选项:
A: 钢板间即将产生相对滑移。
B: 螺栓杆被剪断
C: 钢板的螺栓孔孔壁被挤压坏
D: 螺栓杆弯曲
答案: 【 钢板间即将产生相对滑移。

5、多选题:
‌摩擦型高强度螺栓连接具有以下哪些特点?​
选项:
A: 连接变形小、刚度大。
B: 耐疲劳性能好。
C: 可承受静力荷载。
D: 可承受动力荷载。
答案: 【 连接变形小、刚度大。;
耐疲劳性能好。;
可承受静力荷载。;
可承受动力荷载。

6、多选题:
‏不适于承受动力荷载的连接形式有(    )。‍
选项:
A: 对接焊缝连接
B: 普通螺栓连接
C: 摩擦型高强度螺栓连接
D: 承压型高强度螺栓连接
答案: 【 普通螺栓连接;
承压型高强度螺栓连接

7、多选题:
​以下连接的刚度表述错误的是(    )。‍
选项:
A: 焊接>摩擦型高强度螺栓连接>承压型高强度螺栓连接>普通螺栓连接
B: 焊接<摩擦型高强度螺栓连接<承压型高强度螺栓连接<普通螺栓连接
C: 焊接>承压型高强度螺栓连接>摩擦型高强度螺栓连接>普通螺栓连接
D: 承压型高强度螺栓连接>摩擦型高强度螺栓连接>焊接>普通螺栓连接
答案: 【 焊接<摩擦型高强度螺栓连接<承压型高强度螺栓连接<普通螺栓连接;
焊接>承压型高强度螺栓连接>摩擦型高强度螺栓连接>普通螺栓连接;
承压型高强度螺栓连接>摩擦型高强度螺栓连接>焊接>普通螺栓连接

8、多选题:
‌电弧焊按工艺分(    )。​
选项:
A: 手工电弧焊
B: 埋弧自动焊
C: 半自动焊
D: 气体保护焊
答案: 【 手工电弧焊;
埋弧自动焊;
半自动焊;
气体保护焊

9、判断题:
‎焊缝连接可提高被连接钢材的塑性。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
​不同强度等级的钢材焊接时,焊条应采用与高强度等级的钢材相适应的焊条。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第五周第三章钢结构的连接-对接焊缝的构造与计算+角焊缝的构造及一般计算式

第五周单元测验

1、单选题:

1.图中盖板连接设计,采用角焊缝连接,侧焊缝应力分布图正确的是哪个图?中国大学MOOC 钢结构设计原理(北京交通大学)1450045163 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: A
B: B
C: C
D: D
答案: 【 A

2、单选题:
‌传轴力的角焊缝连接接头从连接构造优劣上排序依次为(从最优到最劣).‍
选项:
A: A  围焊 >  L焊 > 仅有端焊缝 > 仅有侧焊缝
B: B  围焊 >  L焊 > 仅有侧焊缝 > 仅有端焊缝
C: C  围焊> 仅有侧焊缝 > 仅有端焊缝 >  L焊
D: D  围焊 > 仅有端焊缝 > 仅有侧焊缝 >  L焊
答案: 【 B  围焊 >  L焊 > 仅有侧焊缝 > 仅有端焊缝

3、单选题:

在满足强度的条件下,图中焊缝号和号焊缝比较合理的焊脚尺寸hf是(  )。角钢厚度是8mm,钢板厚度10mm

中国大学MOOC 钢结构设计原理(北京交通大学)1450045163 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 4mm,4mm
B:      8mm,6mm 
C:   8mm,8mm 
D:  6mm,8mm
答案: 【      8mm,6mm 

4、单选题:
‍双侧面角焊缝角钢连接中,当角钢背和角钢尖的焊缝长度相同时,角焊缝连接的承载力由(   )控制。​
选项:
A: 角钢背
B: 角钢尖
C:  
D:  
答案: 【 角钢背

5、多选题:
​关于角焊缝的构造要求,下列说法正确的是(  )。‏
选项:
A: 最小焊脚尺寸:防止收缩开裂
B: 最大焊脚尺寸:防止薄板烧穿
C:  最小长度: 防止缺陷集中
D: 最大长度: 防止应力不均匀
答案: 【 最小焊脚尺寸:防止收缩开裂;
最大焊脚尺寸:防止薄板烧穿;
 最小长度: 防止缺陷集中;
最大长度: 防止应力不均匀

6、多选题:
​针对对接焊缝连接,以下哪些构造措施能够提高焊接质量并减小连接的应力集中现象(  )。‏
选项:
A: 做坡口
B:  加垫板
C:  设置引弧板
D:  切斜坡
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 钢结构设计原理(北京交通大学)1450045163 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情