职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 军事理论(2020级)(北部湾大学)1463140174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 军事理论(2020级)(北部湾大学)1463140174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章  习近平强军思想及新时代国防教育

习近平强军思想(三):对青年人的重要启示

1、多选题:
​习近平对新一代革命军人提出了什么要求?​
选项:
A: 有灵魂
B: 有本事
C: 有血性
D: 有品德
答案: 【 有灵魂;
有本事;
有血性;
有品德

2、多选题:
‌青年人学习习近平强军思想,应该高扬什么旗帜?‌
选项:
A: 爱国主义旗帜
B: 集体主义旗帜
C: 英雄主义旗帜
D: 乐观主义旗帜
答案: 【 爱国主义旗帜;
集体主义旗帜;
英雄主义旗帜;
乐观主义旗帜

习近平强军思想(二):蕴含的丰富内涵

1、单选题:
‏以下哪一个是中国军队建军的灵魂,并决定了军队建设的政治方向?‍
选项:
A: 听党指挥
B: 能打胜仗
C: 作风优良
D: 善于创新
答案: 【 听党指挥

2、多选题:
​党在新形势下的强军目标是什么?‍
选项:
A: 听党指挥 
B: 能打胜仗
C: 作风优良
D: 善于创新
答案: 【 听党指挥 ;
能打胜仗;
作风优良

国防教育概述(一):相关基本概念

1、单选题:
​“国防教育”一词最早是由_________于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。‏
选项:
A: 何应钦
B: 孙中山
C: 陈独秀
D: 毛泽东
答案: 【 孙中山

2、多选题:
​《宪法》对公民履行国防义务的规定有________.‍
选项:
A: 维护祖国安全、荣誉和利益
B: 保卫祖国、抵抗侵略
C: 依照法律服兵役和参加民兵组织
D: 不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为
答案: 【 维护祖国安全、荣誉和利益;
保卫祖国、抵抗侵略;
依照法律服兵役和参加民兵组织;
不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为

3、多选题:
‌国防教育是为了_________,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能和文化有关的社会活动。‎
选项:
A: 捍卫国家主权
B: 领土完整和安全
C: 防御外来侵略
D: 防止颠覆与威胁
答案: 【 捍卫国家主权;
领土完整和安全;
防御外来侵略;
防止颠覆与威胁

第一章单元测试

1、单选题:
‍我国现行的兵役制是________。‍
选项:
A: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B: 志愿兵役制
C: 义务兵役制
D: 义务兵与志愿兵相结合
答案: 【 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、单选题:
‍我国的国防教育日是在每年的________。‏
选项:
A: 9月第三周的星期六
B: 8月15日
C: 9月18日
D: 12月9日
答案: 【 9月第三周的星期六

3、单选题:
‌“国防教育”一词最早是由_________于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。‌
选项:
A: 孙中山
B: 何应钦
C: 陈独秀
D: 毛泽东
答案: 【 孙中山

4、单选题:
​《国防法》规定了我国国防的性质即_____。‍
选项:
A: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略
B: 坚持全民自卫、国家对国防活动实行统一领导
C: 国防是国家生存和发展的安全保障
D: 各省或自治区可以自主防卫
答案: 【 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

5、单选题:
‎十九大报告提出国防和军队建设的阶段性目标分为几个阶段?‌
选项:
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5
答案: 【 3

6、单选题:
‌习近平提出我国什么时候要建成世界一流军队?‍
选项:
A: 2020年
B: 2025年
C: 2035年
D: 2050年
答案: 【 2050年

7、单选题:
‎以下哪个是中国军队建军的灵魂,并决定了军队建设的政治方向?‏
选项:
A: 听党指挥
B: 能打胜仗
C: 作风优良
D: 善于创新
答案: 【 听党指挥

8、多选题:
‍国防教育是为了_________,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能和文化有关的社会活动。​
选项:
A: 捍卫国家主权
B: 领土完整和安全
C: 防御外来侵略
D: 防止颠覆与威胁
答案: 【 捍卫国家主权;
领土完整和安全;
防御外来侵略;
防止颠覆与威胁

9、多选题:
​《宪法》对公民履行国防义务的规定有________.‍
选项:
A: 维护祖国安全、荣誉和利益
B: 保卫祖国、抵抗侵略
C: 依照法律服兵役和参加民兵组织
D: 不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为
答案: 【 维护祖国安全、荣誉和利益;
保卫祖国、抵抗侵略;
依照法律服兵役和参加民兵组织;
不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为

10、多选题:
‎《国防法》第七章第四十二条对学校国防教育做出的规定,包括____。​
选项:
A: 学校国防教育是全民国防教育的基础
B: 各级各类学校应当设置适当的国防教育课程
C: 军事机关应当协助学校开展国防教育
D: 学校具有对所在周边地区的普通公民开展国防教育的义务
答案: 【 学校国防教育是全民国防教育的基础;
各级各类学校应当设置适当的国防教育课程;
军事机关应当协助学校开展国防教育

11、多选题:
‌公民履行兵役义务的形式有________。‌
选项:
A: 服现役或服预备役
B: 参加民兵组织
C: 高等院校的学生参加国防教育
D: 经常关注国防动态,听讲座或报告
答案: 【 服现役或服预备役;
参加民兵组织;
高等院校的学生参加国防教育

12、多选题:
‌中华人民共和国武装力量的组成部分包括________。‌
选项:
A: 中国人民解放军现役部队和预备役部队
B: 中国人民武装警察部队
C: 民兵
D: 公安干警
答案: 【 中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵

13、多选题:
‍《兵役法》是规定公民参加军队和其他武装组织或在军队外接受军事训练的法律,其核心是________。‎
选项:
A: 确定国家总的兵役制度
B: 规定公民履行兵役义务的形式
C: 保障军队平时的兵员补充,加强国家武装力量建设
D: 保障退伍军人的合法权益
答案: 【 确定国家总的兵役制度;
规定公民履行兵役义务的形式

14、多选题:
‌《国防法》指出武装力量属于人民,受中国共产党的领导,规定武装力量的任务有________。‏
选项:
A: 巩固国防,抵抗侵略
B: 保卫祖国,保卫人民的和平劳动
C: 参加国家建设事业,全心全意为人民服务
D: 维护社会日常治安
答案: 【 巩固国防,抵抗侵略;
保卫祖国,保卫人民的和平劳动;
参加国家建设事业,全心全意为人民服务

15、多选题:
​党在新形势下的强军目标是什么?‍
选项:
A: 听党指挥
B: 能打胜仗
C: 作风优良
D: 善于创新
答案: 【 听党指挥;
能打胜仗;
作风优良

16、多选题:
‍习近平对新一代革命军人提出了什么要求?‌
选项:
A: 有灵魂
B: 有本事
C: 有血性
D: 有品德
答案: 【 有灵魂;
有本事;
有血性;
有品德

17、多选题:
​青年人学习习近平强军思想,应该高扬什么旗帜?‍
选项:
A: 爱国主义旗帜
B: 集体主义旗帜
C: 英雄主义旗帜
D: 乐观主义旗帜
答案: 【 爱国主义旗帜;
集体主义旗帜;
英雄主义旗帜;
乐观主义旗帜

近平强军思想产生的现实背景

1、单选题:
‏十九大报告提出国防和军队建设的阶段性目标分为几个阶段?​
选项:
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5
答案: 【 3

2、单选题:
‍习近平提出我国什么时候要建成世界一流军队?‍
选项:
A: 2020年
B: 2025年
C: 2035年
D: 2050年
答案: 【 2050年

第二章  国防概述

2-1 国防的概念

1、单选题:
‎从汉字的演变来看,国家源于(   )字。‌
选项:
A: 口
B: 王
C: 玉
D: 或
答案: 【 或

2、多选题:
‌传统上,国家安全主要包括哪些内容?(   )​
选项:
A: 国土安全
B: 军事安全
C: 文化安全
D: 经济安全
答案: 【 国土安全;
军事安全

2-2 国防的主体

1、单选题:
‍国防的主体是(      )‎
选项:
A: 个人
B: 团体
C: 军队
D: 国家
答案: 【 国家

2、判断题:
​我国的全民国防教育日是在每年九月份的第二个星期六。(    )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2-3 国防的对象

1、单选题:
‎从西亚到北非,再到乌克兰危机,西方大国越来越依赖哪一种方式进行意识形态的渗透和传播?  (    )​
选项:
A: 影视传媒
B: 报刊杂志
C: 网络空间
D: 幕后资助
答案: 【 网络空间

2、多选题:
‌反思前苏联解体的教训,问题主要出在哪个方面?(    )‎
选项:
A: 经济安全
B: 政治安全
C: 军事安全
D: 意识形态安全
答案: 【 政治安全;
意识形态安全

2-4 国防的目的

1、多选题:
‏现代国防的目的有哪些?(    )‌
选项:
A: 捍卫国家主权
B: 保卫国家统一
C: 维护领土完整
D: 维护国家安全
答案: 【 捍卫国家主权;
保卫国家统一 ;
维护领土完整;
维护国家安全

2、填空题:
‏我国的海洋国土面积为(      )万平方公里。‌
答案: 【 300

2-5 国防的类型和特征

1、多选题:
‏现代国防的类型一般分为哪几种?(    )‎
选项:
A: 扩张型
B: 自卫型
C: 联盟型
D: 中立型
答案: 【 扩张型;
自卫型;
联盟型;
中立型

2、填空题:
‎中国的国防类型属于(      )。‍
答案: 【 自卫型

2-6 国防精神

1、多选题:
‎国防精神的主要内容有哪些?(    )‎
选项:
A: 爱国主义精神
B: 民族尚武精神
C: 革命英雄主义精神
D: 集体主义精神
答案: 【 爱国主义精神;
民族尚武精神;
革命英雄主义精神

2、填空题:
‍二战时期,法国修筑的(          )防线被认为是世界四大著名防线之一。‎
答案: 【 马其诺##%_YZPRLFH_%##马奇诺

第二章单元测试

1、单选题:
‎在“才、力、命”三要素中,以下哪一项是“命”的正确含义?(   )‌
选项:
A: 时势
B: 机遇
C: 运气
D: 生命
答案: 【 时势

2、单选题:
‎从西亚到北非,再到乌克兰危机,西方大国越来越依赖哪一种方式进行意识形态的渗透和传播?(     )​
选项:
A: 网络空间
B: 影视传媒
C: 报刊杂志
D: 幕后资助
答案: 【 网络空间

3、单选题:
‎国防的主体是(      )?‍
选项:
A: 国家
B: 个人
C: 团体
D: 军队
答案: 【 国家

4、多选题:
​现代国防的类型一般分为哪几种?(      )‍
选项:
A: 扩张型
B: 自卫型
C: 联盟型
D: 中立型
答案: 【 扩张型;
自卫型;
联盟型;
中立型

5、多选题:
​国防精神的主要内容有哪些?(      )‌
选项:
A: 爱国主义精神
B: 民族尚武精神
C: 革命英雄主义精神
D: 集体主义精神
答案: 【 爱国主义精神;
民族尚武精神;
革命英雄主义精神

6、多选题:
‎现代国防的目的有哪些?(      )‎
选项:
A: 捍卫国家主权
B: 保卫国家统一
C: 维护领土完整
D: 维护国家安全
答案: 【 捍卫国家主权;
保卫国家统一 ;
维护领土完整;
维护国家安全

7、多选题:
‌反思前苏联解体的教训,问题主要出在哪个方面?(      )‍
选项:
A: 政治安全
B: 意识形态安全
C: 经济安全
D: 军事安全
答案: 【 政治安全;
意识形态安全

8、判断题:
​我国的全民国防教育日是在每年九月份的第二个星期六。(     )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‎从汉字的演变来看,国字源于玉字。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、填空题:
‎二战时期,法国修筑的(          )防线被认为是世界四大著名防线之一。‏
答案: 【 马其诺##%_YZPRLFH_%##马奇诺

11、填空题:
‌我国的海洋国土面积为(      )万平方公里。​
答案: 【 300

12、填空题:
‎中国的国防类型属于(      )。‎
答案: 【 自卫##%_YZPRLFH_%##自卫型

第三章  国防建设与动员

3-1 国防建设的内涵

1、单选题:
‍国防建设的核心内容是(   )。‎
选项:
A: 武装力量建设
B: 人力动员准备
C: 战场准备
D: 战略物资储备
答案: 【 武装力量建设

2、多选题:
‍中华人民共和国武装力量由(   )三部分组成。‍
选项:
A: 中国人民解放军现役部队和预备役部队
B: 中国人民武装警察部队
C: 人民警察
D: 民兵
答案: 【 中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵

3-2 新中国国防建设的历程

1、单选题:
‏新中国第一颗原子弹爆炸的时间是(    )。‏
选项:
A: 1962年
B: 1963年
C: 1964年
D: 1967年
答案: 【 1964年

2、多选题:
‍新中国的国防建设经历的阶段有(   )。‏
选项:
A: 恢复阶段(1949 — 1953)
B: 全面建设阶段(1954 — 1965)
C: 曲折发展阶段(1966 — 1976)
D: 现代化建设阶段(1977 — )
答案: 【 恢复阶段(1949 — 1953);
全面建设阶段(1954 — 1965);
曲折发展阶段(1966 — 1976);
现代化建设阶段(1977 — )

3-3 新中国国防建设的成就

1、单选题:
‎中华人民共和国国防委员会和国防部设立于(  )。‎
选项:
A: 1949年
B: 1954年
C: 1982年
D: 2013年
答案: 【 1954年

2、多选题:
​军改后,中国人民解放军现役部队由(   )等军种组成。‌
选项:
A: 中国人民解放军陆军
B: 中国人民解放军海军
C: 中国人民解放军空军
D: 中国人民解放军火箭军和中国人民解放军战略支援部队
答案: 【 中国人民解放军陆军;
中国人民解放军海军;
中国人民解放军空军;
中国人民解放军火箭军和中国人民解放军战略支援部队

3-4 国防动员

1、多选题:
‍国防动员的意义是(   )。‍
选项:
A: 增强实力
B: 增强威慑力
C: 夺取战争主动权
D: 提高应急能力
答案: 【 增强实力;
增强威慑力;
夺取战争主动权;
提高应急能力

2、多选题:
‍按照规模分,国防动员可以分为(    )。‍
选项:
A: 公开动员
B: 全面动员
C: 局部动员
D: 秘密动员
答案: 【 全面动员;
局部动员

第三章单元测试

1、单选题:
‎国防建设的核心内容是(   )。‏
选项:
A: 武装力量建设
B: 人力动员准备
C: 战场准备
D: 战略物资储备
答案: 【 武装力量建设

2、单选题:
‏新中国第一颗原子弹爆炸的时间是(   )。‎
选项:
A: 1964年
B: 1962年
C: 1963年
D: 1967年
答案: 【 1964年

3、单选题:
‎中华人民共和国国防委员会和国防部设立于(   )。‌
选项:
A: 1954年
B: 1949年
C: 1982年
D: 2013年
答案: 【 1954年

4、多选题:
​中华人民共和国武装力量由(    )组成。‍
选项:
A: 中国人民解放军现役部队和预备役部队
B: 中国人民武装警察部队
C: 民兵
D: 人民警察
答案: 【 中国人民解放军现役部队和预备役部队;
中国人民武装警察部队;
民兵

5、多选题:
‎新中国的国防建设经历的阶段有(   )。‏
选项:
A: 恢复阶段(1949 — 1953)
B: 全面建设阶段(1954 — 1965)
C: 曲折发展阶段(1966 — 1976)
D: 现代化建设阶段(1977 — )
答案: 【 恢复阶段(1949 — 1953);
全面建设阶段(1954 — 1965);
曲折发展阶段(1966 — 1976);
现代化建设阶段(1977 — )

6、多选题:
‍按照规模分,国防动员可以分为(   )。‏
选项:
A: 全面动员
B: 局部动员
C: 公开动员
D: 秘密动员
答案: 【 全面动员;
局部动员

7、多选题:
‏国防动员的意义是(     )。‌
选项:
A: 增强实力
B: 增强威慑力
C: 夺取战争主动权
D: 提高应急能力
答案: 【 增强实力;
增强威慑力;
夺取战争主动权;
提高应急能力

8、多选题:
‏军改后,中国人民解放军现役部队由(   )等军种组成。‌
选项:
A: 中国人民解放军陆军
B: 中国人民解放军海军
C: 中国人民解放军空军
D: 中国人民解放军火箭军和中国人民解放军战略支援部队
答案: 【 中国人民解放军陆军;
中国人民解放军海军;
中国人民解放军空军;
中国人民解放军火箭军和中国人民解放军战略支援部队

第四章 国防法规

单元测试

1、单选题:
‍以下不属于国防法规主要任务的是?‌
选项:
A: 调整和规范国家在国防领域中的各种社会关系
B: 把国防建设纳入法制轨道
C: 确保军队革命化、现代化、正规化建设总目标的实现
D: 加快转变经济发展方式
答案: 【 加快转变经济发展方式

2、单选题:
‏在我国现行的国防法规体系中,《中华人民共和国国防法》属于哪一等级的国防法规?‏
选项:
A: 全国人民代表大会及其常务委员会制定颁布的国防领域的基本法律及基本法律之外的其他法律
B: 国务院、中央军委制定颁布的国防领域的行政法规
C: 国务院各部委和中央军委各部门制定颁布的国防领域的法规和规章
D: 各军兵种制定颁布的国防法规细则
答案: 【 全国人民代表大会及其常务委员会制定颁布的国防领域的基本法律及基本法律之外的其他法律

3、单选题:
‌兵役法规定着国家总的兵役制度,它的核心内容是什么?‏
选项:
A: 确定兵员数量
B: 确定国家兵役制度和服兵役的形式
C: 确定兵员质量
D: 确定兵员发展规模
答案: 【 确定国家兵役制度和服兵役的形式

4、单选题:
‎目前我国实行何种兵役制度?‌
选项:
A: 义务兵役制
B: 志愿兵役制
C: 义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的制度
D: 以义务兵为主体的,义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的兵役制
答案: 【 义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的制度

5、单选题:
‎现行的《中华人民共和国国家安全法》规定,国家安全工作应当坚持(  ),以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。‎
选项:
A: 综合安全观
B: 传统安全观
C: 非传统安全观
D: 总体安全观
答案: 【 总体安全观

6、单选题:
​现行的《中华人民共和国国家安全法》规定,(  )负责国家安全工作的决策和议事协调,研究制定、指导实施国家安全战略和有关重大方针政策,统筹协调国家安全重大事项和重要工作。‎
选项:
A: 中央国家安全领导机构
B: 中央军委
C: 全国人民代表大会
D: 武装力量
答案: 【 中央国家安全领导机构

7、单选题:
‌根据《中华人民共和国国防法》的规定,(  )根据全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会的决定,宣布战争状态,发布动员令。‏
选项:
A: 国家主席
B: 国务院
C: 中央军事委员会
D: 中央国家机关各部门
答案: 【 国家主席

8、单选题:
​《中华人民共和国国防教育法》确定国家设立全民国防教育日,全民国防教育日是哪一天?‏
选项:
A: 每年9月的第三个星期六
B: 每年9月的第三个星期日
C: 每年9月的第四个星期六
D: 每年9月的第四个星期日
答案: 【 每年9月的第三个星期六

9、多选题:
​国防法规的地位作用体现在哪些方面?‏
选项:
A: 国防法规是国家法律的重要且不可或缺的组成部分
B: 国防法规是加强国防和武装力量建设的基本法律依据
C: 国防法规是调整国防领域中各种关系、坚持依法治军、全面提高部队战斗力的重要保证
D: 国防法规是做好战争准备、赢得战争胜利的保障
答案: 【 国防法规是国家法律的重要且不可或缺的组成部分;
国防法规是加强国防和武装力量建设的基本法律依据;
国防法规是调整国防领域中各种关系、坚持依法治军、全面提高部队战斗力的重要保证;
国防法规是做好战争准备、赢得战争胜利的保障

10、多选题:
​兵役的本质特征体现在哪些方面?‍
选项:
A: 阶级性
B: 国家性
C: 军事性
D: 约束性
E: 社会性
答案: 【 阶级性;
国家性;
军事性;
约束性;
社会性

11、多选题:
‎我国现行《兵役法》及现行兵役制度符合我国国情、民情、军情,它的优越性体现在哪些方面?‍
选项:
A: 有利于部队兵员更新、保持兵员年轻化
B: 有利于部队保留技术骨干、提高部队战斗力
C: 有利于加强民兵建设,为在现代条件下开展人民战争打下基础
D: 有利于健全预备役制度、提高战时快速动员能力
答案: 【 有利于部队兵员更新、保持兵员年轻化;
有利于部队保留技术骨干、提高部队战斗力;
有利于加强民兵建设,为在现代条件下开展人民战争打下基础;
有利于健全预备役制度、提高战时快速动员能力

12、多选题:
‍公民履行兵役义务的形式有哪几种?‍
选项:
A: 服现役
B: 服预备役
C: 参加民兵组织
D: 高等院校的学生参加军事训练
答案: 【 服现役;
服预备役;
参加民兵组织;
高等院校的学生参加军事训练

13、多选题:
​根据《中华人民共和国国家安全法》的规定,以下选项中,哪些属于公民维护国家安全的义务?​
选项:
A: 遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定
B: 及时报告危害国家安全活动的线索;如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据
C: 为国家安全工作提供便利条件或者其他协助
D: 向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助
E: 保守所知悉的国家秘密
答案: 【 遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;
及时报告危害国家安全活动的线索;如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;
为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;
向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;
保守所知悉的国家秘密

14、多选题:
‍《中华人民共和国国防动员法》的公布施行具有哪些方面的重要意义?​
选项:
A: 它标志着我国国防动员建设进入了法制化、规范化发展的新阶段
B: 它对于积蓄国防潜力、增强国防实力具有重要意义
C: 它对于增强国防实力、提升综合国力具有重要意义
D: 它对于维护国家安全和发展具有重要的意义
答案: 【 它标志着我国国防动员建设进入了法制化、规范化发展的新阶段;
它对于积蓄国防潜力、增强国防实力具有重要意义;
它对于增强国防实力、提升综合国力具有重要意义;
它对于维护国家安全和发展具有重要的意义

15、多选题:
‏根据现行《中华人民共和国国防动员法》的规定,国防动员坚持哪些方针?‍
选项:
A: 平战结合
B: 军民结合
C: 寓军于民
D: 军民割裂
答案: 【 平战结合;
军民结

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 军事理论(2020级)(北部湾大学)1463140174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情